Тигр. Глава 19

Джонни Рурк
Глава 19
Одинокая Гора


До Одинокой Горы пять друзей добрались легко и, как можно сказать без осложнений.  Дорога от Светлого Леса обиталища Перворожденных, до злополучной Одинокой Горы, обиталища Красного Дракона показалась друзьям просто раем. Да и как тут не покажется ведь эти мирные дни, друзья не сражались, не получали раны, а лишь путешествовали по красивым зеленым полям, наслаждались пейзажем и дышали свежим воздухом покуривая хоббитанский табачок и общаясь между собой.
И вот их путешествие подходило к концу, впереди лишь оставался подъем на высоченную гору и спуск на другую противоположенную сторону, а там…а там долгожданная цель путешествия, логово Красного Дракона - этого наглого вора и убийцы, расхитителя и грабителя, скрывающегося под личиной древнего существа.
• Эх, горы, - вздохнул Тигр, слезая со своего верного товарища - единорога Аргона.
• Опять, - жалобно заскулил Тин.
• Не опять, а снова, - перебил его радостно Гимли. - Ты только посмотри красота, какая, такие горы. Век бы здесь жил. Хотя такая печаль, в этих великолепных сооружениях Создателя живет такая мразь, как этот драный дракон, наковальней ему по голове, да чтоб не встал.
• Ну что друзья прощаемся с нашими лошадьми, - печально произнес Тигр.
• Выходит что так, - согласился Торин.
Погладив Аргона по гриве, Тигр произнес:
• Надеюсь вы друзья будете нас ждать. И надеюсь, мы вернемся полным составом, - затем, переведя взгляд, полуэльф обратился к друзьям. - Берите самое необходимое и не забудьте главное эльфийские плащи. Что пошли бить дракона? Жди нас Красный Дракон и трепещи так как мы уже рядом.
• Так бы сразу и сказал, - прокричал Торин и, схватив свой топор и дорожную торбу, двинулся вслед за Тигром еще пока не на совсем крутую гору.





Друзья поднимались уже много часов. По мери их подъема в высь, погода становилась все суровей и суровей. Холодало, а, кроме того, начали пролетать уже первые снежинки, говорившие друзьям о приближение заснеженных вершин.
• Наверное, нам надо сделать привал, - остановив друзей, предположил Тигр.
• Согласен с тобой друг, - стукнув топором по камню, поддержал Торин.
• Уже темнеет, - посмотрев на небо, заметил Атлис. - И лучше уж переночевать в тепле, чем спать в снегу.
• Ты прав эльф, - хихикнул Гимли. - Сейчас костер разожжем, пивка попьем…
• Трубки покурим, - перебил друга Тин.
• Да, трубки покурим, - согласился с хоббитом гном, - и на душе сразу теплее станет.
• Меня потрясает твой гениальный ум, Гимли, - положив другу на плечо руку, произнес Тигр. - А твоей философией я просто восхищаюсь.
• Не понял, я слышу сарказм в твоем голосе, - обидевшись, произнес гном.
• Нет, нет, не сочти, - рассмеялся полуэльф и принялся собирать валявшиеся ветки.
Его примеру тут же последовали и остальные. И в скоре огромный костер у друзей просто пылал.
Раскидав свои пожитки и спальные мешки, друзья расселись у костра.
• Доставай свою скатерть котик, - шутя, приказал Торин.
• Ладно, гномик, держи. - Вытащив из-за пазухи Скатерть Самобранку, Тигр кинул ее в руку гному. - Накрывай.
• С радостью, - хихикнул тот и принялся за дело.
• Пивка побольше…
• И мясо…
• Мне блинчиков, пожалуйста…
• А мне грибов…
• Да, блин, пива скорей, а то в горле пересохло…
Раздались на перебой пожелания друзей.
• Эх, как мне хочется услышать сейчас голос Теодена об омлете и красном вине, - мечтательно произнес Атлис.
• Да, - вздохнул Торин. - Если старый маг не появится, мы с трудом сможем выстоять против этого гада.
• Торин, ты чего, неужели я слышу в твоем голоси  нотки отчаяния? - не понял Гимли. - Не вешай нос Торин, - толкнув друга в бок, произнес Гимли. И сделав паузу, гном запел:

Не вешайте нос друзья,
Все как оно есть, всегда получится,
Главное не вешайте носы,
И  все тогда получится.
Ведь не один герой, не вешал нос.
Он до последнего в бою стоял,
К себе надежду призывал.
И что? Он выиграл!
Он в поединки злобном,
Свой страх переборол,
И победил врага, могучего и злого.
И так что впейте в мозг вы мой совет.
Не вешайте вы нос свой никогда,
И до последнего надежду призывайте.


               
• Браво Гимли, - усмехнувшись, поаплодировал Тигр. - Пожалуй, я теперь всегда буду пользоваться твоим советом.
• Я тоже друг, - согласился Торин.
• И я, - подтвердил Тин.
• И я присоединюсь к вашему мнению друзья, - сказал Атлис.






Как только встало солнце, друзья сразу же двинулись в путь. За день они перешагнули предел погоды и теперь уже брели, покалено в снегу.
К вечеру сего же дня они  добрались почти, до вершины Одинокой Горы. Вернее это была плоская скала с приплющенной вершиной, от которой в верх тянулся еще один каменный горб небольшой в толщину, но огромный в длинную. Но выше друзьям уже не надо было и, перейдя на противоположенную сторону скалы, спутники остановились.
• А что, это такое? - указав на странные снежные фигуры, спросил Тин.
• Это?!  - подплыв ближе, присмотрелся Гимли. - Вроде снеговики.
Остальные друзья, занятые рассмотрением склона обернулись к хоббиту и гному. Двое друзей и впрямь стояли у снеговиков, с человеческий рост длинной. Странное зрелище, эти снежные фигуры казались какой-то насмешкою.
• Кто мог сделать этих снеговиков в столь странном мести? - вопросительно посмотрел на друзей Атлис.
• И вправду странно. Не дракон же их построил? - усмехнулся Тигр.
• Что-то тут не-то,  - произнес некогда некому не доверявший Торин. - Ох, как мне это не нравится.
• Да ладно вам, - улыбнувшись, отрезал наивный и доверчивый хоббит. - Это, наверное, такие же путешественники, как и мы с вами, развлечь себя решили и построили эти громадины. - По отношению к хоббиту снеговиков и вправду можно было назвать громадинами.
• Не столько же много, - указал на столпившихся снеговиков с сосульками вместо носа Торин. - Их тут штук двадцать не меньше.
• Ну, компания была, наверное, большая, - предположил Тин. - И каждый решил построить своего снеговика. А потом они выбирали, чей снеговик окажется самый красивый.
• Скорее самый мрачный, - не унимаясь, обратил внимание Торин на злые выражения лиц снеговиков. - Ох, не нравится мне все это, ох как не нравится.
• Да ну тебя Торин с твоими предчувствиями, - фыркнул Гимли. - Давай лучше костер разведем, поедим, попьем пиво конечно, да и выспимся хоть перед предстоящей битвой.
И не слушая ответа Торина, Гимли развязал связку дров, специально заготовленную внизу, и принялся разжигать костер. Тигр с Атлисом забив деревянные штыри в морозную, каменную породу, начали натягивать канаты для спуска вниз к пещере Красного Дракона. Тин начал разбивать лагерь, натягивая что-то вроде палатки, конечно, это не Чиский шатер, но укрыться от пронизывающего насквозь ледяного ветра было возможно. Вскоре к хоббиту присоединился и фыркающий Торин, ругаясь и смотря на снеговиков исподлобья гном начал возиться с палаткой.
И вот, наконец, дела были закончены, и наевшись и напившись друзья улеглись у костра стараясь заснуть. Они дожидались утра, а там хотели действовать по своему плану. План их был прост: утром они хотели, по специально приготовленным канатам спуститься вниз на противоположенную сторону Одинокой Горы, и попасть прямо в пещеру Красного Дракона, а дальше, дальше импровизация… Друзья хотели действовать по обстоятельствам и, оглядевшись вступить в бой. Они знали, что, оказавшись в пещере, они не смогут остаться незамеченными и драться, придется в туже минуту.
А пока, пока долгожданный отдых перед схваткой, самой главной схваткой в их походе.





Прошло уже много часов и утро почти наступило. До рассвета оставалось еще каких-то два, три часа.
Но Торин в эту ночь не спалось. Поглубже укутавшись в свой теплый и весьма полезный эльфийский плащ, и накрывшись к тому же одеялом, гном сидел у костра и тихо точил свой топор.
• Торин прекрати, - окликнул его проснувшийся Тигр. - Ложись спать, как говорит Теоден утро вечера мудреней. - И Тигр тихо зевнул.
• Не могу друг, - промычал Торин. - Я что-то чувствую, что-то тревожит и бередит мою душу.
• Но тог…
Но Тигр не успел договорить, так как подул странный сильный ветер и как-то странно затрещал костер.
• Вот, - мучительно простонал Торин. - Началось, я же говорил…
И вправду из ночной темноты к лагерю друзей двинулись странные фигуры, вооруженные мечами. Эти фигуры выглядели и вправду странно ведь они напоминали… снеговиков. Снеговиков вооруженных не мечами, а причудливыми острыми сосульками. Глаза их горели красным пламенем, а огромные рты вооруженные острыми ледяными клыками смеялись. Предчувствие Торина не подвело и на этот раз.
• К бою, - громко выкрикнул Тигр, хватаясь за меч и скидывая с себя пуховое одеяло.
Пронзительный крик Тигра в туже секунду разбудил Гимли, Атлиса и Тина. Трое друзей еще не поняли, что случилось, но оглушительный крик Тигра нечего хорошего не предвещал. И машинально схватившись за клинки, друзья разглядели своих врагов. Еще секунду и сон с товарищей схлынул, и они были готовы сражаться и убивать.
Встав, спина к спине пятеро друзей приготовились к бою.
• Извини, что не поверили тебе друг, - произнес Тигр, покрепче сжимая меч.
• И меня тоже… - произнес Гимли, держа молот наготове.
• Да ладно друзья я понимаю, - пробормотал Торин.
И в туже секунду в друзей полетела огромная сосулька. Тигр разрубил ее в воздухе, и в эту минуту друзья нанесли свой удар. Торин и Гимли запустили свои оружия во врагов, а Тигр, Атлис и Тин кинулись в атаку.
Молот и Топор разорвали снежную плоть нескольких снеговиков и вернулись обратно в руки к гномам. На этом гномы не остановились и, схватив свои орудия, они кинулись в рукопашную помогать друзьям.
Снеговики как нестранно оказались на редкость искусными войнами. Их ледяные мечи казалось, были сделаны не изо  льда, а из настоящего метала. В бою было даже несколько опасных моментов, когда Атлис и Тин промахивались, и ледяные мечи были друзей прямо в грудь. Благо, что изальдовая кольчуга не подводила, и ледяные мечи со стуком отлетали назад. А тут уж Атлис ошибок не делал и его короткий меч, светящийся золотым пламенем в темноте, разрубал твердые снежные комы на несколько частей.
Хоббит тоже не отставал от собрата по оружию его короткий клинок, уже который раз мелькал возле груди снежных истуканов, и каждый удар находил свое место в снежном теле.
“Все таки мои уроки пошли ему на пользу”, - мелькнула мысль в голове у Тигра. И тут же ему пришлось отражать верхний удар огромной острой сосульки. Удар полуэльфа был силен и его острый, как бритва меч разрубил вражеский клинок. Еще секунда, да и снеговик  рассыпался, разрубленный на две части.
Гномы орудовали лучше всех. Торин и Гимли шли впереди строя, и не один снеговик не мог прорвать их блокаду. Все кто кидался на гномов, тех всех встречали, то топором, то мечем. Вот перед гномами возник снеговик, но тут же рассыпался, так как  Гили долбанул его молотом по брюху. Вот и еще один снеговик кинулся в бой и снова рассыпался, потому, что Торин разрубил его на две половинки.
• А, не ожидал, - прокричал гном и тут же кинулся к очередному снеговику. - Я вас всех порву, - не унимался Торин, орудуя, мечем и, разрубая все новых и новых врагов. - Будете знать, как на гномов нападать.
Вот и еще один снеговик рассыпался под давлением Торина; очередной снеговик упал и у Тигра; еще одного разрубил Атлис; вот и Гимли размозжил физиономию своему врагу.
Это почти конец. Битва закончена, оставался лишь один солдат вражеского отряда, небольшой снеговик как раз с ним то сейчас и расправлялся Тин.
Удар сосулькой сверху, еще один, еще, Тин все отбивался. Друзья выстроились вокруг дерущихся.
• Давай Тин, рви его, - прокричал Торин.
• Дави эту гниду, - поддержал хоббита Гимли.
А хоббит все отбивался и отбивался, но вот в атаку снеговика вкралась ошибка, и это оказалось лучиком надежды для Тина. Снеговик слишком высоко занес свой ледяной меч, и времени одуматься у него не оставалось.
• Рази Тин, - крикнул Тигр. - Рази.
И хоббит ударил, да ударил от души, разрубив снеговика, на несколько частей и тут же пнув его в живот. Снеговик пошатнулся и упал, рассыпавшись не крохотные снежинки.
• Молодец Тин, - подбежав, обнял хоббита Гимли. - Молодец.
• Ну вот и все, - стирая пот со лба, произнес Торин.
• Нет, - неожиданно прервал его Тигр. - Это не все. - И его взор устремился в кучу рассыпанного снега.
Там…, там…, там из снега возрождались снеговики, как фениксы возрождаются из пепла, так и они восставали из снега. Теперь их лица были еще более мерзкие, вдобавок они увеличились в размерах, да и количество их стало намного больше.
• О нет, - грозно проорал Торин. - Снова.
• Скорее к канату, - скомандовал Тигр.
И все друзья кинулись к веревке.
• Слезайте живо, - крикнул Тигр.
Первым, всунув клинок в ножны по веревке начал спускаться Тин, за ним полез Гимли, дальше приготовился Атлис.
Но тут снеговики достигли друзей и ударили всей своей мощью. Удары начали отражать Тигр и Торин. Атлис тоже было, схватился за меч, но полуэльф остановил его:
• Не надо, живо спускайся, мы прикроем.
• Да, - подтвердил Торин.
И эльф, обхватив канат, соскользнул вниз.
• Теперь ты Торин.
• Нет.
• Да, - отражая новый удар, проорал Тигр.
• Почему я, я не оставлю тебя одного. Давай лучше наоборот.
• Нет, - отрезал Тигр. - Я ведь кот, а коты всегда приземляются на четыре лапы, так что лезь ты, а я прикрою.
Кивнув, Торин полез вниз. А Тигр все держал удар, разя все нового и нового врага.
Увидев, что Торин достиг пещеры Красного Дракона, Тигр кинулся в низ и, пролетев какое-то расстояние, вцепился в канат. “Хорошо, что на мне перчатки”, - подумал в этот момент он. Схватившись за канат, Тигр быстро заскользил вниз, но не прошло и нескольких секунд, как канат оборвался, и полуэльф полетел вниз. Но и на этот момент у него в голове был план, и, превратившись в тигра, наш герой полетел вниз.
Упав на камни, он нечего себе не разбил, так как приземлился на мягкие подушечки лап. Еще секунда и полуэльф принял обычную форму и оказался в кругу друзей, прямо перед входом  в пещеру Красного Дракона.
Снеговики были пройдены, но перед друзьями стояла еще долее опасная битва.
Но вдруг из пещеры раздался странный рев:
- Кто это ко мне пожаловал?
Пятеро друзей, тут же кинулись за огромный камень, а из пещеры выкатила огромная фигура.