Лапсанг Сушонг

Кира Сикейрос
    Вместо обещанного классического черного чая приволок муж домой "это". В привычной взгляду коробочке оказался вовсе не долгожданный мой любимец, а какой-то непонятный "Лапсанг Сушонг". "Не было,- говорит,- другого". Сомневаюсь, конечно, так как сам признался однажды, что ежели забудет или не найдет чего, именно этой фразой от дальнейших упреков и открещивается. Ну не посылать же его, непутевого, обратно в магазин?
    Чай, надо сказать, в нашей семье уважают. Сортов перепробовали много, у каждого есть свои пристрастия - от зелёного до каркаде, но сходимся все на "классике". Из уважения к добытчику и чистого любопытства решили-таки заварить по воле случая попавшее к нам детище провинции Фуцзянь. Интересно же испить зелья, обещающего "каждым глотком открывать будоражащую силу характерного вкуса с тонкой нотой сухофруктов и легкой кислинкой в послевкусии".
    Мужа перестала мучить жажда уже в процессе заваривания. "Не хочется мне что-то сейчас чаю, может попозже?"- вежливо отказался он от эксперимента. Старший сын, не упускающий момента противопоставить себя взрослым, тут же чайку хлебнул. "Ничего такой чаек, пить можно,"- резюмировал. Но продолжать ритуал почему-то не стал, тоже, наверное, жажда отпустила. Ладно, думаю, придется мне одной отдуваться. Хоть и вредно копчености употреблять - так то ж чай! "Согласно китайскому канону, чайные листья для приготовления Лапсанг Сушонг пропитываются дымом горящих сосновых ветвей и приобретают специфический смолистый аромат" - гласила упаковка. Не только аромат, но и вкус, доложу я вам, весьма специфический от вышеизложенной процедуры приобретается. Ох и гурманом же надо быть, чтоб не только оценить в полной мере старания создателей Лапсанга, но и остаться этому вкусу верным!
    Среди моих домочадцев такой человек нашелся. Им стал ужасный "гурман", с полутора лет хомячащий красную икру за обе щеки (дала сдуру попробовать - думала - ни в жисть не понравится, не тут-то было!). Аппетитом мальчик весь в отца, удался сынище аппетитом. Редкое блюдо,  наряду с детским организмом, удается сберечь  от проворных ручонок и быстрых ножек. Но Лапсанг Сушонг - это, на мой взгляд, уже показатель, если не тонкого вкуса, то яркой индивидуальности уж точно!
    Врет реклама, вовсе не "Пепси" выбирает новое поколение!