Удивления. Удивление первое

Тамара Ващенко
 
   Девушкой,по молодости,она была решительной и с четким,продуманным видением своего спутника жизни. Для себя она давно решила,что не любит и не хочет разлук - поэтому кавалеры-военные отметались сразу же,даже взгляда не удостаиваясь.Моряки тоже "пролетали" мимо,а их в том морском городе было предостаточно!

   И вышла замуж за она за своего однокашника институтского - славного и улыбчивого парня,вместе с которым по окончании института стали инженерами.И вот первая "улыбка" судьбы: мужа забирают в армию офицером на два года,послужить Родине - сделало государство его военнослужащим( и как потом оказалось - на всю жизнь)...И отправило в места весьма отдаленные и холодные - поехала и сносила вместе с ним многие тяготы жизни военных.Совсем зря зарекалась - вот тебе первая "козья морда", а потом была и вторая...

   Сновала она,как нитка за иголкой, по-жизни за ним почти во все места, куда бы по нашей стране не забрасывала его военная судьба.Но судьба-то она на то и судьба,чтобы фортели выкидывать. То же государство делает  мужа - моряком на целых четыре года,направляя на всякие разные корабли .Так что - "и поплавали, и поразлучались"...- не зарекайся впредь!