Зимняя ночь..

Марина Масюк
Вокруг все белым-бело…Как драгоценная пыльца с алмазов сыпится снег с крыш и деревьев от малейшего дуновения   ветерка и сверкает в сиянии мутного света луны, которая еще не успела спрятаться за облаками темных зимних тучек…Холодно….одиноко стоят городские фонари, освещая заснеженные улицы города…Тишина.…
Уже около полуночи… Город спит…И только в ее окошке не гас свет….Он был неярким, полутонным, чтобы можно было разглядеть через замерзшее окошко спящие улицы….В руках любимая книга...Она не боялась посадить зрение читая в полутемной комнате…Рядышком любимый горячий кофе, отдающий нотками корицы и ванили….Она одна…И она по истине сейчас наслаждалась таким одиночеством…Сейчас она поговорить со своей душой, которую из-за громких голосов окружающих она не всегда отчетливо слышит…Может навести порядок в мыслях….Ну, хотя бы попытаться…Или просто помечтать…
Для нее одиночество делилось на 2 вида: то, которое мы ненавидим, в котором страдаем…и по большей части от того, что оно наступает неожиданно…Или ее, любимое одиночество, когда можно было бы вот так посидеть укутавшись плетом, смотря на заснеженные городские улицы, подумать,…
Как она любила такое одиночество….Любила ночь…Тишину….Все это способствовало такому романтическому настроению, что казалось, будто проблем вообще не существует в этом мире….Наблюдать как плавно летят снежинки, как переливается всеми красками снег в лучах луны..
  Где-то вдалеке промелькнула тень случайного прохожего, который явно спешил поскорее уйти в тепло из этой зимней сказки…А вот там, как раз напротив ее окна.. парень провожает свою девушку, которая уже явно опаздывает домой, это было заметно по них быстрой ходьбе…(Мысль о том, что это все холод ,исчезла даже не успев толком появится, потому что влюбленным явно все равно ,что вокруг твориться, а   тем более какой-нибудь там мороз…), но все равно их прощание, которое длилось всего несколько минут было наполнено такой нежности, такой ласки….
Она сделал глоточек кофе и немного расстроено вздохнула….
Сейчас город спит…и это наполняет зимнее улицы какой-то загадкой, таинственностью.…Завтра же все будет по- старому…Вся та же суета…Люди будут бежать ,торопиться,…за чем бежать, за чем торопиться, наверное, если просить, никто из них не ответит на этот вопрос…А жизнь-то проходит…проходит в таком быстром темпе, с такой грудой проблем, которое по сути дела сами же надуманы людьми, что мы даже не успеваем наслаждаться, наслаждаться жизнью, любовью, счастьем, улыбками или просто спокойствием.…А потом, на склоне лет, вздохнув, мы, скажем: «а жизнь пролетела так быстро»…Еще бы.…Если всю жизнь гнаться на миражем…. Она немного улыбнулась от философских мыслей, которые вдруг появились у нее в голове…
А за окном все падал со снег…Она смаковала каждую такую минутку, минутку ее одиночество....Она читала любимую книгу, в которой, естественно была описана неземная любовь…вообще-то у нее много любимых книг, но именно эта подходила под ее сегодняшнее настроение….Она хотела заснуть, под мелодию, которую ей будут напевать ее   мечты…
Запах ванили заполнил всю комнату…Она оторвалась от чтения и снова глянула в окно…А там все тот же снег…Все та же прелесть..но вот только луну закрыли, эти мерзкие тучи….Смотря на эту зимнюю сказку…Она вспомнила веселые моменты, которые провела со своими друзьями…Как давно она об этом не вспоминала…И на душе стало так тепло….Вспомнила Его…Сердце немного вздрогнула при этой мысли…А на лице по инерции появилась улыбка умиления….Немного взгрустнула о том, что так редко стала их видеть….И подумала как было бы хорошо, хотя бы на недельку вырваться из этой суеты и все наверстать….
Комната была заполнена запахом корице и ванили….На подоконнике укрытая плетом сладко спала девушка…Рядом стояла чашка с допитым кофе и книга, которая была на половину прочитана…А за окном   светало….Наступил новый день….