Подвиг

Юлечка Андреева
Подвиг.Что это?Люди привыкли считать подвиг,как что-то героическое,неординарное,выходящее за представление человеческого разума.
 А что такое "подвиг" для вас?.Чем старше становится человек,тем шире и глубже видит для себя значение этого слова.Мы не начинаем разговоров о подвигах,большинству из нас не хочется затрагивать такую щекотливую тему,не хочется откровенничать.А зря,ведь подвиг-это бессмертное деяние,то,что останется после тебя и не оставит никого равнодушным.
 Люди вообще склонны припоминать только плохое,забывая о истинных ценностях.Но,как известно,"и никто не забыт,и ничто не забыто"(воистину великие слова!).Мы помним о великих свершениях,но ведь подвиги,это не только массовое явление,это еще и преодоления себя,своих возможностей,это достижение цели любым благородным путем.Подвиг-это то,что всех нас объединяет.Это память...
 Знаете,я восхищаюсь Людьми,да,именно Людьми...Людьми с большой буквы.Я вижу такого Человека в каждом из нас,верю в то,что каждый сам в себе его откроет.Ведь люди,открывая себя,способны на максимум своих возможностей.Подвиг-это искусство,долгая работа над собой,над телом и духом.Думаете это так просто,взял и сделал?Ошибаетесь!Это упорная тренировка над собой!Если бы было все так просто,мы жили бы в утопическом мире,что может тоже неплохо.
 Подвиг-это единство!Вспомните жителей блокадного Ленинграда,их подвиг единства!Подвиг морали и нравственности.Это один из уникальнейших случаев победы над собой.Что послужило причиной?Это не только банальный голод,это гордость за свой народ,то бишь высшая цель!Любая деятельность приобретает смысл только тогда,когда появляется цель,попробуйте найти для себя эту цель,возможно,тогда вам станет интереснее жить.
 Мне кажется,подвиги и времена,в которые они совершаются,неразрывно связаны между собой.Вспомните благородные подвиги рыцарей,ради дам своего сердца.Сейчас же для некоторых,как это не прискорбно,подвиг-это уже уступить место в автобусе.
 Море!Колоссальный источник вдохновения,вдохновения для подвига.Море-это разлука для моряка,разлука с домом,но в тоже время море для него-это жизнь.На меня произвел неизгладимое впечатление фильм,который нам показывали на прошлом этапе конкурса на ледоколе "Красин".Признаюсь,я плакала.Меня до глубины души потряс бессмертный подвиг экипажа лесовоза "Ижора".Это пример духовного единства,всей мощи русского духа!
 Не поверите,но для меня главным напоминанием о подвиге является все то,что вокруг нас.Я каждый день думаю о том,что всего этого могло просто не быть...могло и не быть нас.Мы должны уважать свое прошлое,конечно,не забывая о настоящем,подумайте,возможно вы уже совершили подвиг,маленький,но настоящий!Ведь,как известно,главное качество,а не количество!