Ленка и ее подруга

Вовяболо
- Ну как он тебе?
- Ничего так!, - Ленка лукаво улыбнулась, - Милый мальчик!
- Так у вас там что-то серьезное?
- Да не... Зачем мне серьезное? С ним просто хорошо, он веселый, неглупый, а главное не напрягает...
- Так чего же тебе еще надо?
- А почему мне должно быть еще что-то надо? Пусть надо будет ему, а меня и так все устраивает, - и она хихикнула.
- Везет тебе, Ленка... умеешь ты...
- Что тут уметь то?
- Ну как же, я так не могу, мне нужны отношения... - подруга закатила глаза, подбирая слова, - Заинтересованность!
- Вот ты чудачка! Заинтересооованность... - Ленка нарочито протянула "о", передразнивая подругу, и они засмеялись
- Ну не знаю... - ленкина подруга поднесла чашку с кофе к губам.
- А тут и знать нечего... Наслаждаться надо, а не искать поводы для переживаний! - она произнесла это так, как будто сказанное было столь очевидно и однозначно, что подруга даже немного растерялась.

Вдруг раздалось мелодичное мурлыканье мобильного. Ленка суетливо полезла в сумочку. Достав телефон, она не без гордости повертела им пред носом подруги, - Смотри! Новенький! Он подарил!, - и расплылась в умилении. Подруга постаралась искренне улыбнуться. Прочувствовав все видимые и невидимы эмоции подруги, Ленка довольно перевела взгляд с ее лица на телефон. /Просмотреть сообщение . /Ок. "Приезжай сегодня. Будет весело. Хочу тебя."
Ленкино лицо напряглось, губки поджались, а во взгляде появилась тяжесть надвигающегося гнева. Подруга мгновенно уловила эту перемену ленкиного настроения, и сие обстоятельство отчасти компенсировало ее "радость" от нового ленкиного телефона.
- Нет ну нормально! - Ленка небрежно швырнула телефон на стол, и ее раздражение стало очевидным, - Месяц его не было слышно, а тут явился... и хочет видите ли! Хорош, гусь!
- Ты че, Ленк?, - сыграла в непонимание подруга
- Да ничо!, - она полезла за сигаретой буквально  расцарапывая целлофан на пачке.
- Он?, - все еще не понимая спросила подруга?
Ленка молчала пихнула добытую сигарету в рот, прикурила, и тут же выдернула ее, ловко зажав длинными тонкими пальцами. Помолчав какое-то время, насупившись глядя в пепельницу в которую то и дело стряхивала неуспевающий истлеть пепел, она вновь потянулась к телефону. Ее подруга медленно водила ложкой по краю чашки, с неподдельным любопытством наблюдая за происходящим. Телефон послушно вспыхнул подсветкой в кафешном полумраке. Ленкин большой палец быстро забегал по глянцевым клавишам: "Я тебе не кукла, которую достают с пыльной полки, когда становится скучно". Она затянулась сигаретой, и с силой выдохнув в сторону плотный бархат дыма добавила в конце восклицательный знак. Взглянула на подругу. Та участливо улыбнулась. /Отправить.