Немного о яблоках...

Вэном Ля Фэй
     Яблоки... Говрят, что Боги смерти едят только яблоки, ибо эти плоды - символ человеческой жизни, со всеми грехами и благодеяниями. Символ мудрости - ибо по библейскому сюжету именно в яблоках была заключена эта самая,неведомая желанная мудрость...
Запретный, сладкий и такой сочный плод...
     А, знаете, люди - они все как яблоки. И друг друга воспринимают и расценивают как таковых. Яблоки, выставленные в витринах, такие красивые и такие аппетитные, что рука так и тянется к ним... А побитые,опавшие? Даже смотреть не хочется... Только те - глянцевые, чаще всего лишены настоящего яблочнего вкуса, зато побитые почти всегда им обладают.
     Яблоки бывают гнилые, с червоточеной - ну чем не сорт людей?
     А если посмотреть на яблоню? Яблоки, висящие на нижних ветках, достать так просто  - сорвал, съел - и забыл... Зато то, что висит на самом верху... его трудно достать и оно кажется самым спелым, самым румяным, самым вкусным  и прекрасным. Ты мучаешься, не спишь, грезишь этим яблоком. Когда достанешь - любуешься, не решаешься сразу съесть... потом съедаешь, даже если оно обмануло твое ожидание, все равно будешь еще долго его помнить. Ничего не напоминает?!
     Боги смерти едят только яблоки? Наврятли, но именно в яблоках заключена какая-то искусительно-непонятная прелесть.