Вернуться, чтобы жить. 5 часть

Анюта Шуракова
                ... продолжение "Вернуться, чтобы жить. 1-4 часть" (http://www.proza.ru/2010/01/31/225)



     Посреди парка гулянка была в полном разгаре. Здешние подростки уважали права жильцов соседних домов, поэтому музыку прикрутили. К этому часу в ней уже почти не было необходимости, так как веселье началось достаточно давно и все ребята успели потихоньку разбрестись по всему парку. Кто парами пытался уединиться, кто, собравшись группками, устраивал свои маленькие праздники, а кто уже не мог передвигаться самостоятельно, дремал в ожидании, когда его поведут домой. Временами из разных уголков парка доносились хлопки открывающегося пива. На одной из лавочек сидели девчонки, подпевая дворовые песенки под гитару, парни на корточках усевшись напротив, изображали оркестр, каждый играл, на чем смог придумать, в ход шли даже бутылки. Одна из девчонок подпрыгнула, издавая душераздирающий вопль. Все как ошпаренные подскочили, глядя на нее.

- Малой, ты козел! Кто, так подкрадывается? Я чуть не родила со страху! – она махала руками, а все в округе от этого получали удовольствие.

- Прости, я не знал, что ты уже успела забеременеть, впредь буду знать. – подколол Александр.

     Ну, не любили ее. Слишком уж она была «легкого» поведения, что даже при простом флирте, парни переживали за свое здоровье. Парк снова ожил, по его территории разнесся веселый гул. Разве могло быть иначе? Пришел тот, кого уже, и ждать перестали. Бутылка пива взлетела в воздух и приземлилась в руку Александра. Из кармана, легким движением он извлек зажигалку, и с приятным хлопком крышка взлетела ввысь. Саша жадно глотал горьковатый напиток.

- С возвращением в списки вольных друзей!

- Малой, раз уж ты пришел, то самое время забацать что-нибудь на гитаре. – в руку вложили музыкальный инструмент, который весь был исписан разными логотипами музыкальных групп.

- Неужели вы даже не дадите мне и пяти минут, чтобы со всеми как следует поздороваться? – взмолился Саня.

- Сандро, ты поставь гитару. – перед ним возникла милая девчушка. – Все еще успеют с тобой пообщаться, а мне пора домой. Ну как, у тебя есть желание провести меня?

- Победа! – взвыл Александр. – Виктория! Я же тебя толком не увидел, какое «домой»?

- Прости, но пора, значит пора! Пришел бы позже вообще не увидел, так что радуйся! – отрезала она. – Кто не успел, тот опоздал. Ну, кто еще со мной? – конечно же, подписались многие. – Вот и отлично.

      Ребята шумной компанией продвигались по парку. Обсуждая, произошедшее. Все это время Вика бежала на десять метров впереди, стараясь изо всех сил подгонять друзей. Вдруг кому-то пришло в голову рассказать анекдот, а одним обычно это не заканчивалось. Ребята еще сильнее замедлили шаг.

- Ребята, миленькие! Потом похохочите, мне надо спешить. Я сама идти боюсь, а вы еле плететесь.

     Наконец-то они подошли к дороге. Кто-то рассказывал очередной анекдот, при этом усиленно жестикулировал. Все приостановились на кульминации, чтобы можно было полностью насытиться юмором. Виктория же замерла на проезжей части, все еще причитая о том, как плохо ей будет, если она опоздает.

     Из-за поворота на огромной скорости вылетел «лексус»-внедорожник, с затемненными стеклами. Машина мчалась прямо на Победу, не сбавляя скорости. Как и большинство иномарок, она не издавала ни единого звука, поэтому все отреагировали уже слишком поздно, когда свет фар осветил проезжую часть и препятствие, находившееся посреди дороги. Вика опешила, затаив дыхание. Она смотрела своими огромными круглыми глазами на надвигающуюся на нее опасность и не могла ничего поделать со своим ступором. Вряд ли Вика в тот момент могла в полной мере оценить обстановку. Смерть, казалось, уже дышала ей в лицо, и вдруг, какая-то сила столкнула ее с дороги. Только спустя миг Победа поняла, что это был Александр.

     Стараясь выскочить из под колес, малой подпрыгнул. Но машина с ужасной силой сбила парня. Он, ударившись об край капота, подлетел вверх. Было слышно, как от столкновения разбились фары. Треснуло лобовое стекло. Как он перевернувшись в воздухе, пролетел пару метров. И все это происшествие увенчалось тем, что Сашино тело глухо упало на обочину. Оно лежало, как брошенный кусок мяса. Эта не естественная поза, создавала ощущение нереальности. Машина уже скрылась за очередным поворотом, а все стояли в шоке, не понимая, что произошло.

     Вскоре раздался не человеческий вопль. Первой пришла в себя Вика, осознав, что перед ней лежит малой, у нее началась дикая истерика, вереща как резаная, она тянула к нему руки, сидя на тротуаре. Звук исчез, ей дико не хватало воздуха. Слезы покатились из глаз, она делала попытки вдохнуть. Ее бледный вид пугал. Вика встала на четвереньки и попыталась подползти к неподвижному телу Александра. Вот тут и началась полная паника. Девчонки кричали. Рыдали. Хватались за голову. Одна даже потеряла сознание. Парни крутились у тела, не зная, что можно с ним сделать, а чего не стоит. Большую часть компании тошнило при одном виде Саши. Оказать первую медицинскую помощь было страшно. Для этого надо было его перевернуть. Не нашлось даже смельчаков, которые бы могли пощупать пульс. Разум подсказывал, что выжить при таком полете было не реально.

- Все, я вызываю скорую. – воскликнул Владлен, доставая телефон.

     Дрожащими руками он в который раз пытался попасть на нужную цифру, но даже в голове порядок номера не выстраивался. Пришлось остановиться, когда Александр перевернулся и сел. Вновь образовалась гробовая тишина. Послышался глухой стон. Саша прижал одну руку к голове. Все ринулись к нему и загалдели. На первый взгляд он выглядел очень даже хорошо, но пара царапин все же красовались на лице.

- Ты как? – доносилось со всех сторон.

- Вроде нормально! – простонал малой. – Только дико голова болит, руки ломит и левое колено выкручивает.

     Все вздохнули с облегчением. Левая нога была явно выбита, но определить перелом это или просто вывих никто не мог. Скорую все-таки вызвали. Она подъехала через пол часа. К этому времени Саню перетащили с проезжей части и договорились, что все разойдутся после того, как скорая уедет. Вику проведут, благо осталось не много, а вся «бравая» пятерка поедет либо в скорой с «вожаком», либо следом на такси. Связь будут поддерживать до последнего момента через мобилки. Мать Александра решили раньше времени не беспокоить. С Саней поехал Ник, все остальные подъехали в неотложку чуть позже.

- Ник, ну что там? – первый вопрос, ворвавшихся друзей.

- Даже и не знаю! Он на рентгене. Его по дороге осмотрели, спросили, что случилось. Затем буркнули, что у страха глаза велики, мол, если бы такое случилось, то мы бы скорее всего сейчас с ним не говорили.

- Ребят, а ведь серьезно. – Митя развел руками. – Они правы на все сто. Он должен был коньки отдать или, я не знаю, но уж точно не прийти в себя, как после… Нет слов. Как это вообще можно объяснить?

- Всем известно, что он в рубашке родился! – возразил Руслан.

- Нет, Беларусь, чтобы такое пережить, это надо было родиться, как минимум, в бронежилете, если не в танке. – Владлен почесал затылок. – Такого в природе не бывает.

     Долго они еще сидели, обдумывая происшедшее. Версии звучали настолько разнообразные и абсурдные, что временами ребята начинали посмеиваться сами над собой. Теперь разговор приобрел новую тему, их интересовали массовые галлюцинации. Не редко парни по очереди отвечали на звон мобильных телефонов, приходилось извиняться перед медсестрами. Но их удивление не знало границ, когда Александр вышел к ним своим ходом, правда, костыли все же понадобились. После всего, что он пережил, выглядел почти здоровым. Слегка хромая на левую ногу, и не довольно опираясь на костыли, он подошел к своей онемевшей компании.

- Че затихли, черти? Привет вам с того света передать не могу, поездку отложили на неопределенный срок. – он, скрипя, уселся рядом.

- Как это? – удивился Артем. – Что у тебя?

- Не учитывая царапин и синяков? Легкое сотрясение мозга, слава Богу, он все же у меня есть! – Саша не мог обойтись без шутки. – И естественно! – Он указал на костыли. – Вывих ноги в коленном суставе. Штука плохая, но жить сказали, скорее всего, смогу. Врачи постарались на славу, ногу вправили, какой-то гадостью накормили, дали костыли в руки, взяли деньги и отправили с миром! Да, и еще одно. Они сказали, что у нас юмор черный, это по поводу машины! Еще вопросы?

- Саня, а ты случайно не бессмертный? – поинтересовался Дима.

- Ага, горец, Дункан Мак Клауд! Умираю, только если меня расчленить и отвезти на разные континенты, чтоб, как терминатор-два, не смог обратно собраться, затем надо скормить мои остатки экзотическим животным, они отравятся, умрут, превратятся в прах. Вот, пожалуй, и воскресить меня не удастся. Теперь встречный вопрос. – Александр наклонился и шепотом спросил. – А ты случаем дурью не балуешься, или это у тебя врожденный порок мозга? Ладно, расслабься, я шучу, а то еще поругаемся. Ну, что, мармедонцы, хватит сидеть, Ахиллесу пора в опочивальню. Кстати, есть деньги, а то мои все ушли на бесплатное лечение?

     Ребята быстро поймали такси, аккуратно втиснулись, чтобы смогли поместиться не только они, но и было куда впихнуть костыли, и с дружным хохотом направились домой. Всю дорогу Саша молчал, только изредка улыбался, выдвигаемым гипотезам друзей. Он не знал наверняка, но мог догадываться, что все это не случайно. Пусть у ребят это плод больного воображения, но он-то помнит этот полет, пусть не до конца, но все же. Помнит, какая дикая боль пронзила его тело, помнит, этот жуткий хруст костей, да и сознание он потерял не от удара головой во время приземления, а от нестерпимой боли. При этом воспоминании он поежился. Что могло его спасти? В голову приходил только один ответ, от которого он так давно пытался сбежать, ответ скрывался за этими тремя символами на пальцах, в той странной ночи. Пришло время во всем разобраться и определиться окончательно.

- Эй, хватит склоки разводить, да еще и по телефону. – малой остановил своих разгоряченных собратьев. – Я не маг и кудесник, шаманить не умею. Мне вот, что пришло в голову! Видите этот лист бумаги? Партийное задание! Держи, Ник, это моя справка. Она освобождает меня от физических нагрузок, а завтра у нас что? Правильно! Марш-бросок и полигон! Делаем выводы! Опять верно! Мне в лицее делать нечего! – Саша задумался, а всех уже начала веселить эта беседа с самим собой. – Ладно, короче, отдай старлею, все объясни, ну, ты понял, не маленький. А я проедусь по своим делам. Черт, фигня какая-то выходит! Так долго летел, так низко пал и так легко отделался. Шеф тормозни здесь, я, кажись, приехал. Все, черти, салют! До встречи! Аривидерчи!

                * * *

     Благо Александр пришел домой, когда все спали, и никому не пришлось объяснять свой внешний вид. Тошнота уже совсем прошла, осталось только легкое головокружение, которое как ни странно покинуло его под утро. Чтобы не вызвать нездорового ажиотажа у родственников, пришлось встать как обычно. Это его совсем не смущало, а наоборот даже радовало. Теперь у него в запасе много времени. Мать ни чего не спросила по поводу хромоты и ссадин, которые разрисовали все лицо, но при этом часто и недовольно косилась. Вскоре, покинув родные стены и идя по улице, он вовсе забыл мамину реакцию, ведь вчера, когда он ехал в такси, ему пришла на ум одна забавная мысль, которая по каким-то странным обстоятельствам не посещала его мозг до этого. Но видимо сотрясение помогло. Теперь, когда он был уже на полдороги к цели, менять свое решение было поздно. Пора получить ответ на вопрос, который всю ночь доводил его до сумасшествия. Если в ту самую странную ночь в его жизни, четыре дня назад, все было на самом деле, а не буйная фантазия взыгралась, то почему об этом нет ни слова в «желтой прессе»? Согласитесь, что не каждый день находят НЛО посреди поляны на краю леса неподалеку от пригорода Москвы. Об этом должны были трубить во всю, но тишина! Вывод напрашивался сам: это плод больной фантазии подростка начитавшегося книг на эту тематику. Тогда возникает второй вопрос: Что с ним происходит? Плевать на двигающиеся вещи, на дежавю, что делать и как объяснять трюк посреди шоссе? Почему на данный момент прошли все болезненные ощущения в теле? Он чувствует себя абсолютно здоровым!

      Электричка подъезжала к пункту назначения. Александр дернулся, отгоняя недокучливые мысли, когда вагон качнуло при остановке. Он набросил рюкзак на плечо и тихим шагом направился к выходу. Выйдя на пирон, Саша посмотрел вокруг.

     «Я был настолько пьян, что запросто могу ошибиться станцией! Хотя… - он посмотрел на разбитую лестницу. – Это скорее всего было здесь, на этих ступеньках я чуть не растянулся. Так, а вот, по-моему, и та самая дорога. – он трусцой побежал по ней, но восприятие окружающего мира сейчас было другим. – Небольшой лес, поляна. Все-таки это именно то место. Оттуда летел, ломая верхушки де… - Саша присел на обочину и почесал затылок, затем достал сигарету и подкурил. – Или не это место? – он снова осмотрелся.»

- Да нет сто пудово здесь! Черт, верхушки на месте! – Александр вскрикнул от обиды. – И его естественно тоже нет! – он снова затянулся.

     Впереди перед ним раскинулась полянка, яркая зеленая трава купалась в лучах майского солнца. Обычный день, ничем не отличающийся от большинства весенних дней. Обычный лес, обычная поляна, обычный ветерок и только этот необычный парень, так необычно пристально всматривался в даль.

     Саша взвыл как белуга, когда так ничего и не нашел взглядом. Он подскочил, швырнув рюкзак в сторону, и начал пинать землю, траву, обочину, все по чему могли пройтись его ноги. Через минуту он начал испытывать легкую усталость, нос предательски шмыгал, левая коленка вновь заболела. Обессиленный он сел на землю, левая рука непроизвольно обхватила ноющее колено. Правая – все продолжала рвать не в чем не повинную траву.

- Значит я шизофреник? – он вновь устремил взгляд вдаль. – Почему там ничего нет? Этого не может быть. Ночь была настолько реальной. А пальцы? – бурчал Саня сам себе под нос. – А, что пальцы? Где факты? Мне как военному нужны разного рода доказательства. Да!

     Он поднялся, взял рюкзак и быстро пошел по поляне. Ему не верилось, что все это могло быть галлюцинацией. Но чем дальше он шел, тем громче ему об этом твердил разум. Увиденное ранее ни как не ассоциировалось с тем, что он видел сейчас, голова пошла кругом, но что-то по-прежнему не давало глазам покоя, они беспощадно продолжали всматриваться в пустоту. Надежда найти ответ на свой вопрос почти исчезла, когда Саше вдруг показалось, что он нашел то, что искал все это время, пусть не такое явное, но уже хоть что-то. Воздух как будто преломлялся, незначительное искажение изображения. Казалось, что теплый воздух скопился на одном участке - легкое марево, но погодные условия не располагали к такому явлению. Александр сделал еще пару десятков шагов, ничего не изменилось, тогда он посмотрел на траву и с облегчением улыбнулся.

     Нет он не сошел с ума! На границе этого столба, трава словно отражалась в зеркале, он вскинул голову и посмотрел перед собой, его отражения не было. Саня подошел вплотную, руки дрогнули, ответ казался так близок, а страх перед неизведанным брал свое. Он постоял еще с минуту, уговаривая себя, что раз он уже через это прошел, чего теперь бояться? Неуверенно приподнял руку и попытался прикоснуться к этой завесе. Не какого ощущения, только вот часть руки по запястье исчезла, он прислушался к болезненным ощущениям в теле, отозвалась только нога. Теперь стало страшно возвращать руку назад, а вдруг ее нет, тогда неплохая анестезия. При этом он наблюдал за происходящим с восхищением, интересом, временами проскакивала удивленная улыбка. Насмотревшись на это, он все же потянул рук на себя, ничего подобного даже Коперфилд не показывал, рука была целой и невредимой. Саша как-то по-детски наивно захихикал, рассматривая свою конечность, затем погрузил ее по локоть. Никаких ощущений при исчезновении не проявилось. Самодовольная, голливудская улыбка расплылась на все лицо. Вот и пришел момент истины, тот самый долгожданный момент, когда Александр, не опасаясь за собственную жизнь, мог переступить границу неведомого, и удовлетворить свое любопытство. Нога послушно сделала шаг вперед, затем исчезло левое плечо, после которого последовало и все остальное тело. Перед глазами возникла неописуемая картина. Он стоял на краю обрыва, корабль находился на том же самом месте, где и был четыре дня назад. Все выглядело необычайно знакомо.

     Саша скатился к нему, при этом ожидаемого удара не последовало, казалось что между ними находилась невидимая прослойка. Он отпружинил, не касаясь объекта. Забавное ощущение переполняло его. Эта глыба была наподобие ребенка, не в смысле собственное дитя, а приблизительно такие чувства изобретатели испытывают к своему произведению. Бережно повел он рукой по обшивке, затем прижался к нему, как будто хотел обнять весь целиком. Счастье так и искрилось в его глазах.

- Я нашел тебя. – шептал Александр. – Теперь мы снова вместе. И я не оставлю тебя здесь на произвол судьбы. – аккуратно шагая вдоль НЛО, он не мог налюбоваться. Что-то внутри говорило о том, насколько много ему отдал этот объект, и создавалось впечатление, что немало и Саша оставил ему взамен. – Что там у нас внутри? – заглядывая в середину, поинтересовался он. – Тебя никто не обижал, пока меня не было?

     Теперь все казалось не настолько не объяснимым. Руки сами тянулись к предметам, в голове поплыло, вот он уже перестал контролировать все свои движения. Пытаясь собраться с мыслями, он тряхнул головой, но не помогло. Его тело словно зажило своей жизнью, отключая сознание. Не было ни страха, ни тревоги, просто хотелось узнать почему его так тянет к нему, что же здесь такого родного, если корабль даже скорее всего принадлежит другой цивилизации. Вдруг перед его взором развернулась какая-то странная виртуальная панель, что на ней, было уже сложно разобрать, сознание стало покидать его и перед глазами закружились звезды.

                * * *

     Александр очнулся оттого, что сильно обо что-то ударился лбом. Скривив лицо, начал потирать больное место пальцами, при этом осматриваясь по сторонам. Отметив про себя то, что он уже в маршрутке, непроизвольно получилось хмыкнуть. Автобус приближался к остановке на которой ему обычно надо было выходить. Саша приподнялся с места и направился к выходу. Покинув транспорт, поймал себя на мысли… нет это была скорее уверенность, что идти отсюда никуда не надо. Поэтому, сильно не сопротивляясь такому решению, он присел на остановке, подкурив сигарету. Все в округе казалось настолько красочным, что глаза разбегались, стараясь заметить всю красоту этого солнечного весеннего дня. Вдруг он подскочил с лавочки. «Куда теперь?» - поинтересовался он сам у себя. Тянуло его в переулок через арку, в местный гадюшник. Это было как раз одно из многих мест, куда просто так идти совсем не хотелось. Заброшенные развалины, со временем стали превращаться в свалки. Люди здесь ходили в самых экстренных ситуациях. Эта территория находилась во владениях разношерстной шпаны. Напороться здесь на неприятности было проще простого.

     Саша поежился, брезгливо переступая через разного рода мусорные кучи. «Эй, тело, а ты уверенно, что хочешь именно сюда? – начался диалог с самим собой. – Да тут же сплошная свалка! Какого черта меня сюда несет?» До его ушей донесся душераздирающий девичий вопль. Александр помчался со всех ног, поворот, прыжок через коробки, еще один поворот и вот… Четыре парня, как коршуны склонились над девушкой. Саше почти не было ее видно, единственное, что было предоставлено его взору так это ноги в порванных колготах, туфли со сломанным каблуком. Парни в это время, не обращая внимания на происходящее в округе, занимались поисками трофеев. Один пытался стянуть с руки часы, второй рылся в маленькой дамской черной сумочке, третий бесцеремонно, выбрасывая тетради и книги из пакета, пытался найти что-нибудь для себя, а четвертый просто за всем этим наблюдал со стороны.

- Вам помочь? – поинтересовался Саня, скорчив любопытно-наивную мордашку.

- Пошел отсюда, пока не накостыляли! – важно и наигранно фыркнул, судя по внешнему виду и стойке, главарь. – Че уставился? Жизнь не дорога?

     Саня попытался трезво оценить обстановку и свои шансы. Он не мог сказать, что эти парни внушали доверие, но и, честно говоря, страх они тоже не наводили, слишком уж казались какими-то самоуверенными. Хотя четверо и предложили ему убраться подобру-поздорову, но судя по тому, как быстро ребята оставили все свои занятия и попытались обступить его со всех сторон, стало ясно, что драки не миновать. Малой быстрым движением затянул свои волосы в хвостик, насколько позволяла ему длина волос, тем самым освободив себе кругозор. В стойку вставать он не посчитал нужным.

     Четыре здоровенные детины, с переизбытком мышц и тестостерона, но зато с огромным дефицитом мозгов, как медведи, медленно, но очень уверенно расходились по периметру. Их спортивные костюмы и бритые головы заставили улыбнуться. Саша продолжал корчить невинную мину, хотя про себя отметил, что у двоих есть кастеты и скорее всего это не все их сюрпризы. Главарь крутил в руке нож, но больше всего его интересовали руки четвертого: в правой были зажаты часы потерпевшей, а в левой какая-то металлическая труба. Еще в лицее в начале изучения борьбы им объясняли, что не стоит бояться тех, кто любит подраться и не применяет для этого ум, хотя недооценивать их тоже не надо. Пока он изучал соперников, они в свою очередь пытались понять логику этого любопытного пацана, который никак не отреагировал на их угрозы. Ведь они наводили страх на весь район, а тут какой-то малолетка стоит и еще позволяет себе нагло улыбаться.

- Ты че, шизоид, больной на голову? – поинтересовался лидер банды.

- Нет! Самурай-одиночка! Если хотите остаться целыми и невредимыми, то я бы вам посоветовал вернуть даме вещи и разойтись по домам, сделав вид, что в этом переулке ничего не произошло. Вы вольны выбирать свой путь сами. Но помните: каждому воздастся за содеянное злодеяние в четырех кратном размере. – Саша хмыкнул. – Вы, что кроме матерного русского, больше никаких других русских языков не знаете?

- Эй, че ты гонишь? Ты типа че самый умный? Пытаешься нас на понт взять? Че не въезжаешь с кем базаришь? – рявкнул один из здоровил. -  На перо его!

     Саша позволил себе вольность наконец-то нагло оглядеть их с ног до головы. В глазах забегали чертики. Александр выпрямился, как струна, гордо подняв голову, и медленно развел руки в стороны. Ему хотелось чтобы драку начали они, поэтому он не придумал ничего лучше, чем застыть в позе распятия и закрыть глаза, ориентируясь на слух. Долго ждать не пришлось. Все четверо одновременно бросились на него. Малой присел на одно колено, сгруппировавшись настолько сильно, насколько позволяла ему гибкость. Эффект превзошел все ожидания: громилы столкнулись в битве друг с другом. Теперь уже лафа закончилась, в дальнейшем биться все же придется, он подпрыгнул на месте отвесив парочке по-приличному. Главное было сделано, так как нападавшие оказались на разных расстояниях от него, гурьбой больше нападать не должны, а по одиночке больше шансов отбиться. Как-то все пошло на автомате. Правда, приходилось крутиться волчком. Саша коронно ударил левой нагой, это у него было отрепетировано. Главное вовремя сделать подачу правой рукой, хук снизу, стандартный прыжок через противника, где надо присел, где успел – увернулся. Пришлось контролировать вид сзади равносильно с видом спереди, так как можно было пригнуться и тем самым дать парням подраться самим. Не раз удавалось прикрыться от удара соперником. Саню начинало забавлять, то как он почти не сходя с места раздавал подачи по мере требования. Отметив в голове, что драка принимает оттенок тренировки, когда стоит всего лишь знать когда и как произвести удар. Большая часть ударов все же приходилась на руки, хотя ногами он махал от души. Александру стало скучновато в этом предсказуемом бою, и он допустил самую глобальную и распространенную ошибку: отвлекся, расслабился, задумался и самое страшное упустил одного из поля зрения, за что и получил, причем совсем не плохо. Сильный удар в любимую и представительную часть тела – лицо, сбил с ног, потекла теплая струйка крови из носа, но зато скуку, как рукой сняло, во всех отношениях. Дальнейшее зависело от умения выкрутиться. Мозг заработал пуще прежнего. В голове возникла мысль: «На долго хватило этих ребят!» Стирая кровь рукавом, Александр подпрыгнул, встав на ноги. Обидчику жутко хотелось отомстить, поэтому правый кулак, рассекая воздух, летел к его лицу, под пальцами что-то хрустнуло. «Нос не выдержал. Не такие уж они и крутые!» - позабавил себя Саня. Но тут, заметив краем глаза, что нож уже находится слишком близко, стало совсем не до смеха. Он подсознательно зачем-то сложил руки на груди крестообразно и… Как будто огромная ударная волна разошлась от него по всему периметру, его немного приподняло вверх и через мгновение поставило обратно, зато эту четверку откинуло в разные стороны. Глазенки громил приобрели размеры колес, только спустя секунд пять, лежа на земле, они смогли хоть переглянуться. Саша нагло улыбался, осознавая, как много ему еще надо узнать о своих способностях, подаренных судьбой. Он протянул правую руку к одному из парней, возле которого лежали часы, стоило ему лишь поманить их к себе, как те беспрекословно подчинились и оказались на ладони. Головорезы совсем обезумели от происходящего и уже через мгновение в переулке остался только Александр и эта беззащитная девчушка.

     Склонившись над девушкой, и убрав с ее лица светло-каштановые волосы, Саша ужаснулся. Она была совсем еще девчонкой лет тринадцати. Ему как-то непривычно стало ее жалко. Он сочувствующе продолжал рассматривать насколько ей не повезло сегодня в этой подворотне. Сбитые коленки, порванная кофточка, маленькие нежные ручки тоже были сбиты, видно отбивалась, как могла. Но почему-то его взгляд вновь застыл на спокойном лице с ссадиной на алой щеке. Из носа явно не так давно струилась кровь, но теперь она была небрежно размазана. Что-то было завораживающее в этой девчонке. Александр отогнал все мысли и оставил только желание ей помочь. Он понимал, что дергать ее не убедившись в целостности скелета, не будет достаточно разумным. Поэтому аккуратно пробежал пальцами, проверяя каждую косточку на ногах, затем подумав, что паховые вряд ли зацепило, перешел сразу к позвоночнику. Минут десять он, старательно вспоминая первую доврачебную помощь, осматривал потерпевшую. Когда рука постаралась оценить состояние черепа, он замер, голова закружилась, пальцы четко почувствовали окровавленные локоны.

- Давай, малой, ты сможешь! – уговаривал он себя. – Боже, у этого мудака была труба. Вспоминай, были ли на ней следы крови. Нет, вроде нет, не помню! – он зажмурился стараясь вернуться в самое начало. – Нет, точно не было!

     Весьма довольный этим выводом он попытался посмотреть, что же все-таки с ее головой. Гора рухнула с плеч, Александр обнаружил лишь маленькую, неглубокую ранку и небольшой камешек, о который она ударилась, падая. Вроде бы никаких значительных повреждений он не заметил. Теперь малой стоял перед выбором: вызывать скорую помощь или ну ее. В милицию девушка и сама сможет обратиться, когда очухается, если, конечно, посчитает это необходимым. По большей части он успокоился. Несвойственная ему робость вдруг дала о себе знать, пунцово раскрасив лицо. Саша постарался поправить на девчонке кофточку, не сильно помогло, тогда он снял с себя рубашку и, приподняв ее с земли, старательно укутал.

     Сейчас было бы совсем не плохо привести в порядок внешний вид пострадавшей. Это было достаточно реальным только в домашних условиях. Делать было нечего. Малой собрал все ее вещи и, повесив сумочку и пакет на руку, вновь присел рядом. Убедившись, что девчонка еще без сознания, поднял на руки и направился в сторону дома.



...продолжение следует... (http://www.proza.ru/2010/03/11/105)