Тридцать лет спустя!

Гудгрин
Тридцать лет назад, они закончили школу. Леонид сделал это на золотую медаль, один из класса. Он не любил одноклассников, отношения с ними не складывались никогда.
Но теперь, спустя эти годы, он, с волнением завязывая галстук, стоимостью 7оо-т долларов США, очень волновался в преддверии их юбилейной встречи.
Леня ждал этого момента всю жизнь - он депутат городской думы, олигарх, человек дотянувшийся до звезд, одним своим появлением, сотрёт все то, что мучило его в
детстве.
Сашка Свиридов, эта сволочь, троечник и неудачник по жизни, наконец-то осознает, кому он все школьные годы отвешивал фофаны.
Светка Эпштейн улыбнется ему, и они вместе вспомнят как он пытался за ней ухаживать, а она, дура, отвергла его. А ведь он говорил ей, что многого достигнет в жизни и она пожалеет о своем выборе, этого, так сказать школьного плейбоя, Сержа. Кто он теперь, этот Серж, ноль без палки!
Он аккуратно застегнул золотые «дюпоновские» запонки, каждая по штуке грина, одел парадный «Ролекс» и отправился показать всем своим бывшим, кем стал Леонид Эйдельман.
Около школы было многолюдно и шумно. Леонид подкатил прямо к входу, протаранив толпу, идущим впереди его «Майбаха», джипом с мигалками.
Охранник открыл ему дверь и он степенно шагнул на порог своей родной школы. Он был на седьмом небе от счастья, это был его триумф. Он очень долго шел к этому моменту…..
Сильнейший удар по затылку, чуть было не свалил его.
Он обернулся и уперся взглядом в довольную морду Свиридова – «Ну что Ленчик, сопли то у тебя все зеленые?»
Мимо прошла Светлана Эпштейн не удостоив его взглядом, она болтала с высоким, эффектным, стильно одетым, брюнетом.
- Кто это со Светкой? – обратился Леонид к Свиридову, даже не отреагировав на его фирменный фофан.
- Это - Серж, не помнишь что-ли? – Свиридов небрежно рассматривал Эйдельмана, с ног до головы.
- Помню Саша – на глаза Леонида навернулись слезы.
-Ладно, Ленчик, не расстраивайся, ты многого добился, как я знаю. Все стучишь понемногу, как в былые времена? Я читал твои кляузы в конторе, забавно.
- Ты о чем Саша?
-О твоих донесениях на твоих партнеров, Леня! Будешь смеяться, Москва город маленький, и именно мой отдел занимался их разработкой. На тебе визиточку, на всякий пожарный.
На визитке был изображен флаг Российской федерации и указанна должность её обладателя – генерал-лейтенант Федеральной службы безопасности.
Леня стоял на пороге и смотрел в спину, входящего в двери школы, генерал-лейтенанта Свиридова. На площадке около школы уже никого не осталось.
Леня обернулся и медленно пошел к своему кортежу, охранники курили около машины, не смотря в его сторону. Ему было плохо и муторно, зелёная сопля беспомощно повисла на рукаве костюма фирмы «Бриони», ценою пять тысяч долларов.
- Чего встали, бараны, поехали – Ленчик потер ушибленный затылок и подумал, что Свиридов остался таким же козлом, как и был в школе.