Залётные гости Сочи

Андрей Тесленко 2
           Стая диких уток остановилась на отдых возле морского вокзала
Вечером в  центре Сочи, у морского вокзала на причале № 9, около двухсот диких уток мирно плавали среди яхт. Местные рыбаки отошли подальше от залётных гостей, чтобы не поймать их на крючок. Голодные утки, подплывали к гуляющим по причалу людям, и дружно сопровождали их, с надеждой на ужин. Не до страха, когда есть хочется.
Люди бросали в море птицам  остатки чипсов, гамбургеров и шоколадок... Вода начинала бурлить от состязаний пернатой братии за право выжить. Один пьяный молодой человек, стоящий рядом со мной в белоснежной беседке, с восторгом кинул братьям нашим меньшим окурок сигареты и засмеялся. Птицы, толкая друг друга, кинулись за отравой. Самая крупная утка, выделяющаяся среди чёрной стаи серыми крыльями, первая схватила долгожданный трофей и чуть не подавилась. Отчаянно крякнув хулигану пару ласковых «благодарностей», отвела стаю в безопасное место от дикого человека.
«Хорошо хоть не стреляют» – подумал я и сделал пьяному «орлу» замечание:
– Высоко летишь – низко падать будешь!
– Да пошёл ты дядя туда – куда утки не летают!.. – нагрубил дикарь и тут же чуть не упал с пирса.
– В Имеретинскую низменность, куда они прилетали, как к себе домой  каждый год? – вежливо спросил я. – Так сейчас там идёт строительство. Очень шумно, грязно и опасно для жизни! – сам  и ответил, напуганному грубияну.
Затем побежал в Макдоналдс, купил пару комплексных обедов и угостил наших пернатых гостей.
                Андрей Тесленко