Случай на улице

Нина Стебелёк
Стоял солнечный, погожий денёк. Небо было    бездонно-голубое, лёгкие перистые облака изящно украшали небосвод, деревья утопали в тёплых лучах июньского солнца.
Детвора резвилась на улице. Играли в догонялки, в прятки, классики. В песке лепили куличики, строили замки. Все играли вместе, весело и дружно, ничто не предвещало опасности. Дети играли на улице, рядом со своими одноэтажными домами. И чего бояться, когда рядом столько друзей?  И в доме всегда кто-то есть. Только закричи – сразу прибегут родители или кто-то из старших. Поэтому и резвились все беззаботно и весело. Каждый был занят своим делом, полностью сосредоточившись на нём, ни на что, не обращая внимания.  А мимо шли прохожие, со своими детьми, с собаками на поводках, с сумками, пакетами. Все шли по своим делам, своей дорогой.
Но одна женщина, неприметного вида, остановилась возле пятиэтажного дома, и стала что-то искать в своей сумке, искоса поглядывая в сторону детей, затем, поймав взгляд одной из девочек, поманила её рукой. Недолго думая, малышка  подошла к незнакомой женщине и стала с ней о чём-то говорить. Никто не обратил на это внимание, увлекшись своей игрой. Женщина потихоньку пошла за дом, девочка последовала за ней.  Совершенно случайно, одна из старших девочек заметила, что малышка-красавица, с огромными голубыми, как  небо, глазами, обрамлёнными шикарными ресницами, со светлыми вьющимися волосами до пояса, уходит со двора, за пятиэтажный дом, куда обычно без взрослых ходить было нельзя!
Стремглав, она кинулась к дому её родителей – громко закричала о том, что их дочурка куда-то уходит за дом… Одно мгновенье... и отец малышки уже бежал... НЕТ! Не бежал, а мчался, летел с криком: «Доченька, доченька!!!». А она уходила всё дальше и дальше... Наконец, он, всё-таки увидел её и стал кричать ещё сильнее!  Малышка остановилась, услышав голос отца, оглянулась и побежала к нему на встречу. Отец  крепко прижал дочку к себе и долго не хотел отпускать, на мгновенье, представив, что мог бы её навсегда потерять… 
Женщина, воспользовавшись этим моментом, скрылась из вида. Искать её было уже бесполезно…