Ночь

Екатерина Виноградова
     Она делит сутки напополам. Она – это темная сторона, заполняющая тенью город. Ее любят, хотят, тоскуют и с волнением дожидаются. Для некоторых это время для сна, для других – смысл жизни, только начало рассвета. Она, лишь она, нас вдохновляет в это тихое время. Мы выходим на улицу, вдыхаем, остывший от серого дня, воздух. Он рассыпается на молекулы, каждая из которых нас гладит по щеке, придавая силы нашему телу. Выдох и еще один вдох.
     Тишина. Она как лекарство для нас. Воцарившая темнота. Она повсюду.
     Полночь. И чувства все сильнее обострены. Это как наркотик, без которого уже не представляем жизни. Манит, сводит с ума, заполняя наши мысли, дает неисчерпаемую силу.
     Свобода. Свобода от всего, от забот, от нерешенных проблем. Все это забывается лишь на короткий промежуток времени, ее времени, создавая нашу любимую идеальную иллюзию. Иллюзию ночи.
     Она позволяет быть самим собой. Забыть обо всем и вызволить из оков все то, что мы скрываем целый день.
     На улицах уже совсем пусто. Вторая часть нас просыпается в тот миг, когда начинаем дышать в унисон с ней. Она иногда спокойная, иногда волнующая, игристая, манящая, сильная, завораживающая, дерзкая. Но все равно настоящая. Она не дает нам покоя, заставляет жить, когда приходит ее время править.
     Она, она и еще раз она отбирает у нас все, что мы хотим ей отдать, перечеркивает слабость, боль, разочарование. Бьет. Даже приятно.
Она всегда будет приходить, не уставая нас звать к себе. Может стоит ей подчиниться? Она сильна в свое время. А мы уязвимы, сменяя свой образ на ее приход.
     Мы с ней можем посидеть наедине, поговорить, поделиться только своим сокровенным. Она всегда поймет и не станет задавать лишних вопросов. Придаст силу жить, бороться и побеждать.
     И когда наконец светает, она прощается с нами, даря желание остаться в ее мире теней. А мы бы рады, но, увы, приходит новый день. Мы поменяем маски и вновь проснемся в серых буднях, в предвкушении следующей нашей встречи.
     И кто знает, может в следующий раз, взойдя на престол, она выберет именно тебя и позовет за собой, заманит в свой волшебный мир тишины, спокойствия и вечной свободы.