У каждого своё счастье

Маргарита Маликова-Белая
-Что такое счастье? Действительно, над этим стоит задуматься… – ухмыльнулся Толик, скосив глаза на стоящую у окна Светку.
Большие серые глаза девушки наполнились слезами, которые миг спустя  заструились по её щекам.
-Прямо водопад какой-то,... – подумал он и добавил: – грязный...
Размазывая по щекам тушь, Светка в голос заревела.
-Тише, дурочка, люди услышат...
-А-а-а... – захлёбываясь слезами, скулила она. – Ми-и-шенька-а-а... Никто мне, кроме тебя, не ну-уже-е-е-н...
-Дура! – поморщился Толик.
В открытое окно лился обжигающий солнечный дождь.
-Такой день пропадает! – вздохнул Толик. – Эх, сейчас бы вместе на море... А она тут сырость развела... Ну, да ладно, поноет и успокоится. Подумаешь, проблему нашла – мужик бросил. Один бросил, другой подобрал. – Он улыбнулся собственным мыслям. – Вот я, к примеру, чем хуже этого Мишки? И ростом вышел и фигурой. – Он напряг бицепсы и, увидев собственное отражение в зеркале, выпятил грудь, принимая соответствующую позу. Он уже не слушал, о чём бубнила Светка. Он любовался собой. – Ну, чем не Ван Дамм?!
Его самолюбование прервал грубый голос заведующего отделом готового платья, и в тот же миг тот нахлобучил на голову Толика шляпу. Да так основательно, по самые глаза.
-Чего глаза красные? – спросил зав. у Светки.
Она нервно шмыгнула носом и попыталась незаметно смахнуть слёзы.
Окинув девушку недовольным взглядом, заведующий распорядился. – Живо приводи себя в порядок и заканчивай оформлять витрину. А то вон, видишь, Толик заждался... – И он поправил шляпу на голове манекена...