Любя всем сердцем...

Галина Михалева
Загрохотало… Наталья Егоровна подняла голову , нехотя  оторвала печальный, полный ожидания и надежды  взгляд от телефона, перед которым сидела уже довольно долго и с трудом, опираясь на тросточку,  поднялась. Шаркая больными ногами, она подошла к окну. Черные тучи тревожно клубились, молнии, яростно вспарывая их, метались, как одержимые,  неистово гремел гром, ревущие  потоки дождя  разъяренно стучали по стеклу.  В этот момент Наталья Егоровна почувствовала себя совсем маленькой, старой, ненужной.   Она  тяжело вздохнула. Прозрачная слезинка скатилась по старческой щеке.  Ноги сами понесли ее назад, к телефону. Теперь это было ее любимым местом.  Наталья Егоровна  ждала, ждала каждую секунду, каждый час и  каждый день  ждала звонка от сына. Она понимала, что у него своя жизнь,  где ей не было уже места. Дети, семья, работа… Она понимала и не обижалась… Не могла обижаться.  Только больно щемило сердце от тоски, только  невыносимо хотелось услышать родной голос… И вот телефон зазвонил! Наконец-то! Она поднимает трубку…  Приятельница решила узнать о  здоровье.
–Извини, дорогая, жду звонка от сына, поэтому не могу долго говорить,- Наталья Егоровна опасалась, вдруг позвонит  он , а она не сможет ответить .
Торопливо положив трубку, она опять приготовилась ждать, терпеливо, мучительно, долго, со страстной надеждой глядя на телефон…
Опять звонок… Всплеск  радости … Ошиблись… И  снова  тянутся  долгие минуты ожидания. Наступает вечер, ночь…
-Все, сегодня уже не позвонит, значит, завтра,- вздыхает она.
И вот начинается  новый день и опять все повторяется… И вот он! Долгожданный звонок!  Какое счастье! Лицо зарумянилось, как у девушки, глаза сияют…
–Боже мой! Солнышко мое…
Может и зайдет? Нет! Не может… Некогда… Она понимает… сочувствует ему. И снова принимается ждать этих редких знаков внимания, не обижаясь,  всё  прощая… любя всем сердцем…всей душой…





фото из интернета