Фактор Фа. Доброе утро, озорники. Дискотека - 10

Орлов Игорь Борисович
ЕЩЁ  ОДНА  ТАЙНА.

- Олежек, - услышал он за спиной, и оглянулся. 
«Юля или Лида?»   
- Уложил свою команду спать?            
- Девочки, - он взял их за руки и отвёл в сторонку, - только без паники, всё отменяется, иначе  «конец света»  и вам и нам.      
- А мы думали конец Свете-Светлане. Что случилось?
- Слушайте, и не перебивайте. Свидание отменяется.      
- Жалко… мы так рассчитывали.   
- Не перебивайте. Не всё потеряно. Свидание переносится, я не шучу, после отбоя через час двадцать, понятно я говорю? И не у бочки, а  в шалаше, вы знаете в каком. Только, ничего не напутайте, а теперь держите Светлану, мне надо предупредить своего Юрку. 
- Олег, а может, без спешки на завтра всё отложить? Сейчас, правда, Светлана злая.   
- Соображайте быстро, сегодня через час двадцать, или никогда. Завтра нас могут выгнать из лагеря, и нам не дожить  до завтра.   
- И   Юрку? - Да, и его. 
- Хорошо, мы согласны, только приходите, не обманите нас.         
 Олег подошёл к Юре. - Ребята, извините, мне надо срочно переговорить с Вихровым наедине.    
- Идём - ответил друг   
- Олег, что с тобой? У тебя уши горят. Пивка залудил, или ещё чего?   
- Нет. Но башка! Опять.  Это всё ерунда, тут такое твориться, идём, расскажу.
-  Ты, правда,  не пил? Дыхни… 
 - Да, отстань, и слушай…   
- Это, ты слушай. Олег, мне стало известно, тебя накачали наркотиками.   
- Чего? Наркотиками?   
- Только, тихо, и меня за компанию.
- Когда? За ужином? Кто?   
- Нет, ещё вчера, то есть позавчера,  а может и поза, позавчера, в том борделе ночью пили коктейль. Мне Верка сказала, что нам сыпанули охренительную дозу чего-то, три порошка на двоих. Этот наркотик  действует эпизодически несколько дней,  и мы будем под этой «балдой» ещё день или два. Я-то ничего держусь, с трудом, но держусь. Как ты, себя? Ты в норме?   
- Вроде ничего, только Светлана  по любому поводу мне в глаза заглядывает, думает я поддатый. В целом я нормальный, а глаза закрою всё плывёт опять, в животе какая-то судорога, после которой я, как зверь становлюсь, терпежу нет, напряг колоссальный. - Мне Костик сделал замечание, культурно так, никто не слышал.  Советовал мне не танцевать медленные, чаще, твистовать.   
- Всё понятно, Нас провоцирует. Теперь слушай меня, внимательно.  Всё это без трёпа. Я такое узнал, волосы дыбом встанут.   
- Давай, Олег, только спокойно, за тобой никто не гонится.    
- Мне Фа-Фа одну тайну открыл. Меня и тебя хотят подставить.  Раз мы под «балдой»,  (по их понятиям) мы обязательно должны уговорить девчонок на секс. Понял, Юрка? Они всё знают. Светлане кто-то шепнул про наше свидание. У неё всё схвачено и подготовлено нас  взять с поличным, уже и милиция вызвана. Нас будет поджидать наряд милиции у бочки. 
- Олег, я не понял, так это  Фа-фа нам всё устраивает, девочек.   Это он гадёныш! 
- Стой, Юрка  это не он. Тут всё запутанней. Юрка, твой тёзка хочет, чтобы у Светланы ничего не вышло, а мы остались при своих интересах. Фа-Фа хочет, вывести нас из-под удара, и чтобы мы не попались во время облавы.
- Какой ещё облавы?   - Слушай дальше.  Эти Смирнова и Срачкина сами к нам напросились, а всё  подстроено так, словно Фасолин нам их подсовывает. Юрка, вникай, повторять не буду, нет времени.  Если через двадцать минут после отбоя мы будем у бочки, нас возьмут. Тебя с Лидкой, меня с Юлькой  со спущенными штанами. Ждут, только сигнала от Светланы, и милиция намази. Нас сразу в колонию до сентября, а там суд. Мне в сентябре  16 лет стукнет и тебе достанется. Мне, как старшему полтора года, тебе четырнадцать, ещё малолетка, тебе по блату полгода срок  припаяют. Их цель - Юркиного отца  Василия Аркадьевича любой ценой, с треском снимают с работы, не только из лагеря, за бл....тво среди детей, а ещё из какого-то управления уволят. Всё это делается в его отсутствие каждое лето. Сейчас Василия Аркадьевича нет в лагере, специально куда-то вызвали.  Юрка, вникай. Помнишь, Фа-Фа говорил, что Светлана упорно на нас бочку катила, что мы, мол,  педерасты?  Фа-Фа спасает отца и нас от её авантюры.   
- Тише говори, и не спеши, иначе не пойму… Это же Фа-Фа развратник молодой, он сам -  юный пидарчёнок.   
- Юрка, ты, хоть соображай малость.  Он специально тогда так сделал. А первоначально? Вспомни.  -  Так в чём он молодец?  Меня уделал, и молодец?
- Объясняю на пальцах, чтобы яснее. Любая экспертиза, покажет, если нас возьмут, то сразу потащат на медэкспертизу. Теперь считай. У Таньки, Верки, и у этих у всех анализ слюны возьмут. И у тебя, и у меня, и всё, как в кроссворде сойдётся. У них это быстро, и не посмотрят, что тебе четырнадцать, так, что и тебе светит полтора годочка. Юрка Фа-Фа говорил, в соседнем лагере, там все «водники-греховодники». Понял? Нам надо потерпеть. Не потерпим - нас сейчас заловят, всё готово, и всё припомнят, что было и чего не было. Чего улыбаешься? Это они докажут, как два пальца об асфальт.   
- У меня с Юркой ничего не было. Клянусь.
- А я видел, все видели, как ты его в сортир водил, и долго был с ним там.   
- То, что ты долбонутый, им это наплавать, мы в их игре пешки. Мы два дня под «наркозом» ходим. Светлане это очень выгодно, что мы себе приключения ищем. Так, вот, твой тёзка всё просчитал и специально повернул дело так, чтобы не одна экспертиза ни чего не нашла. Так, что он тебя спас от целого года срока. За этих тебе положено будет, повторяю, как  малолетке,  полгода. Светлана, зуб даю, уверена, что Фа-Фа планируется быть нашей жертвой, или кто другой из моего отряда, сегодня ночью.  Мне, автоматически срок
увеличивается.   Куда смотришь? Слушай, что говорю. На них, только глаза и пялишь. Юр, заметил, мы эти два дня об этом только и мечтаем, упорно ищем случай встречи с девчонками, или сработать, по-другому, в особенности ты. 
 - Почему я? - удивился Вихров.
 - Хватит спорить.  Фа-Фа и хочет нас совсем от них отмазать. Спасает  следующим обра-зом. Через двадцать минут после отбоя у бочки нас не будет, вот так. Они с носом, это раз. Что два не помню. 
- Вспоминай. 
- Во! Они придумали двух мужиков.   
- Каких мужиков? Олег, я не понимаю.
- Напряги другие извилины. Это сказка для нас, и для всех остальных, якобы по лагерю бродят два пидера. Понял, на что намекают?   А ловить с поличным будут нас, а нас там и нет. Я, как вожатый, сам должен участвовать в облаве. Нас десять человек, и мы все поодиночке рассредоточимся по  лагерю. Десять человек - это чтобы свидетелей  больше. Светлана своими мозгами думает, что мы должны этим воспользоваться, пока все по лагерю бродят полчаса, мы что дураки, и состыкуемся  за территорией у бочки. Юр, не спи, это, хоть соображаешь? А они, не будут рассредоточиваться по лагерю, а сразу всем хором к бочке, и там нам устроят засаду, нас поджидать. Это их план, Светлане известно, что наш план быть именно у бочки. Светлана даст сигнал. Врубился? Зараза, что придумала.   
- Ничего не понял, бред какой-то. У тебя, Олег, мозги поехали. Сам, только об этом и думаешь. 
- Юрка, друг, врубайся в суть быстрее.  Всё подстроено. Колонией пахнет. Туда стоит один разок попасть, и загремишь дальше, не остановиться будет, Юрка, мы же не такие. Слушай дальше. Мы, вернее ты, как послушный пионер, ровно через двадцать минут после отбоя будешь мирно спать, а я буду вертеться рядом с Костиком, мне позарез нужен свидетель. У тебя свидетелей полная палата, и на тебя, даже не наговорят лишнего. Я же при Костике, и только вместе с ним появлюсь у курительной бочки, по  распоряжению Светланы, в качестве оцепления.  Каково придумано?   
- Это ладно, а как мы свои проблемы решим?  Без секса нам сегодня туго. Мы  этим  таблетками наэлектризованные, Светлана знает точно, да у всех глаза есть. Мы, как молния во время грозы, готовы в любое высокое дерево разрядиться. Нам нужен громоотвод.   
- Фа-Фа придумал громоотвод - план «с».    
- Скажи сразу «операция  «Ы».   
- Юрка, будь серьёзным. Тебе полгода дадут, дурак, в лучшем случае,  а если оговорят, то срок ещё больше. Мне полтора, тоже солидно для первого раза.   
- Олег, я тебя внимательно слушаю.    
- …Когда  они останутся с носом у бочки, Светлана сразу  броситься тебя искать…    
- Чего меня искать?   - Точно. Ты, никуда и не ходил, это подтвердят все ваши. Ты спишь, как ангелок. Милиция убедится, что ты на месте, и у бочки никого, а я при Костике, поймёт, что Светланина афёра лопнула. Это называется «ложный вызов». Фа-Фа говорит, что менты всю ночь нас караулить не собирается, у них своих дел по горло, и они через десять минут, от силы через пятнадцать, уедет. Светлана и Владимир ещё некоторое время будут дёргаться, Анна Сергеевна, по всем соображениям, не собирается в этом их поддерживать. Это уже философский, аналитический расклад Фа-Фа.  Что дальше.  А дальше, мы ровно в 12 часов двадцать  минут встречаемся с Лидкой и Юлькой в совсем другом месте, в замаскированном шалаше. 
- Как шпионы, на явочную квартиру, а там «гестапо» с полным набором свидетелей всех мастей.   
- Об этом шалаше знают, только трое: Юрка, и эти криво дышащие. В конце программы мы тихо возвращаемся к себе в постельку.   
- Там Светлана с фонариком, и конец «операции Ы». 
- Ты же не дурак, скажешь,  ходил по нужде, и весь вопрос. Просто? 
-  Олег, мне Фа-Фа говорил, что  …может,  врал. Шут его знает. 
- Что?   
- Что эти наркотики нейтрализуют нас на неделю.
- Я этого не знаю. Всё может быть в этом злачном месте.  У Фа-Фа ещё какая-то тайна имеется, мне не сказал, обещал завтра.  Он, тоже хочет куда-то, свалить. Я поначалу думал, он хочет за нами увязаться, ради спортивного интереса, он же любопытный.  Я его наказал. Отобрал у него трусы. 
- Правильно сделал.   
- Вот они. Иди в туалет и надень, не фиг, как проститутка, ходить без трусов.  Так он хочет голом виде свалить.  Я ему - тебя за голую задницу и сцапают во время облавы. Он, только хихикает - я обману и Светлану, всю её облаву, и милицию в придачу.  Нет, он сначала сказал, чтобы я под любым предлогом показал эти его трусы  Светлане, и обязательно метку «Ф.Ю».  Что он задумал, я не знаю. Я ему поверил, он рискует с отцом больше, чем мы.  Всё усвоил? При следующей встрече передам его трусы.  Олег, а может  мы …   
- Нет, Юрка, не все вопросы решаются с помощью кулаков. В драке - другом дело. Юр, не солидно. Да, чуть не забыл, после отбоя сразу поголовный обход. Проверка ног.