Сказка про бабу Ягу

Светлана Светлакова
В некотором царстве, в двунадесятом государстве, в лесу дремучем, посреди опушки стояла избушка, но не на куриных ножках, а обычная из бревен сложенная. И жила в избушке баба Яга. Детей она не ела, никого не пугала, а так жила… травку лечебную собирала, детишек лечила, да зубы больные людям заговаривала.
Жил в государстве том царевич Виктор, и вот пришла пора молодцу жениться. К кому свататься не знает, пошел к Яге за советом. Та ему и говорит: «В соседнем государстве принцесса живет Гламурия зовут, сходи да посмотри». Пошел Виктор свататься к Гламурии. Заходит во дворец, кругом шелка розовые, бриллианты на полу как мусор раскидан. Видит он перед собой принцессу и диву дается: платье от Prada, серьги от Gucci, туфли от Dolce&Gabbana, надушилась духами от Calvin Klein – Гламурия она и есть Гламурия. «А шо, скока у вас вышек нефтяных, да яхт белоснежных, есть ли виноградники в странах заморских» - спрашивает, губки бантиком поджав. Ничего не стал отвечать ей царевич, молча из дворца удалился.
Идет к Яге опять за советом, где невесту искать. «В другом царстве-государстве есть царевна Сейфина – сходи да разузнай» - говорит ему Яга.
Отправился Виктор в путь. Заходит во дворец и видит порядок кругом, столы да стулья чудные стоят из красного дерева сделанные. Сидит на троне царевна в одежде строгой, пиджаке мужском, да юбке узкой. Сидит да деньги свои на калькуляторе считает. «Ну – подумал царевич – хороша, умная да хозяйственная жена будет». Поздоровался с ней, а она не слышит, считает на машинке своей убытки да прибыль. Постоял-постоял принц да и пошел во свояси.
Идет к Яге злой-презлой: «Что за невест она мене подсовывает». Встречает его баба Яга ухмыляется: «Что царевич невесел, опять невеста не по нраву пришлась?. Иди в тридесятое царство там королевна Веселина живет уж с ней то ты точно свое счастье найдешь».
Пошел опять царевич Виктор судьбу свою искать. Подходит ко дворцу, слышит музыка зарубежная гремит на всю катушку, да пьяные кругом лежат. Даже входить не стал Виктор во дворец, повернулся назад. «Не пойду больше к Яге» - думает.
Идет по лесу, видит, на полянке девица цветы собирает, венок сплетает, да песенку напевает. Подошел царевич и спрашивает: «Как зовут тебя девица? И что ты в лесу делаешь?» «Варвара – отвечает девушка - я матушке помогаю, траву лечебную собираю, а матушка моя баба Яга». Слово за слово проговорили они два часа кряду, наговориться не могут, понравились друг дружке сильно.
Пошел принц к бабе Яге руку и сердце дочери просить. Дала свое согласие баба Яга, куда ей деваться. Так и стали они жить, поживать. Бабе Яге новую избушку справили, царевич  мастеровитый на руку оказался. Так и живут по сей день, не разлей вода.