Бежала Собака...

Татьяна Бабцева
Она пробиралась средь беспрерывного людского потока к своей цели. Быстро перебирая мохнатыми лапами, Собака бежала к лесополосе, торопясь к своим щенятам. Помёт был запрятан надёжно, чтобы люди не смогли найти её щенят и убить их.

Собака давно уже не доверяла людям и боялась их, после того, что они сделали с её предыдущими детьми. Со щенятами она оставила другую собаку. Та тоже познала "порядочность" двуногих.
К счастью, ничего страшного с её потомством не случилось. Бродячая подруга уступила место и Собака принялась кормить своих отпрысков, улёгшись на землю. Щенята приникли к её соскам и принялись живо сосать живительную влагу. Мамаша устало прикрыла глаза, только кончик уха подрагивал изредка.

Этот мир довольно жесток и не достоин доверия. Доверять нужно только своим, да и то не всегда.
Завтра Собака снова пойдёт искать пропитание для себя, чтобы накормить потом детей молоком. Когда щенки подрастут, Собака уведёт их в деревню, что неподалёку или просто запрячет в лесу. Только там, где нет жестоких людей, может быть относительно безопасно.

Семейство отдыхало в глубокой норе, оставшейся ещё от медведя, и им не было смысла беспокоиться о своей безопасности. Рядом, у входа, дремала другая собака, просыпаясь время от времени.