Идеальный Кумир - кто? зачем?

Юный Мыслитель
  Люди, со временем, всё больше и больше отдаляются от Бога (часть из нас, вообще, предполагает возможность Его не бытия, даже не желая задуматься). И выбирают уже существующего кумира - Великого человека, достойного быть Лучшим. Либо заняты созданием подходящего Совершенного вымысла.

Идеальный Кумир - кто? зачем?

   Можно ли человеку творить себе Кумира? В наши дни этот  вопрос наиболее актуален: многие уже не могут искоренить это *Божество* из сознания и вычеркнуть Его из своей жизни. Думают: «Зачем? С Ним: я сам - лучше. Бесполезно меня переубеждать!» Некоторые, говоря так - ошибаются, другие - нет... Хотя это и противоречит Библии - Книге об Истине, которая гласит: «Не сотвори себе кумира», каждый может найти свой Идеал и решает сам: нужно ли ему это. Для одних, Идеал - это Бог. Так и задумано Творцом, но таких людей, к сожалению, лишь небольшая часть (да, именно небольшая - многие только считают себя верующими, вовсе не являясь таковыми)…  Другие же - ищут себе Кумира. Их, по моему мнению, можно разделить на две абсолютно различные группы. Для одних, Кумир - это своего рода: Бог, как бы банально это ни звучало. Необоснованное Богохульство! Я их не смогу понять никогда… ибо отношусь ко второй группе. Её принцип таков: не уподобиться никому, кроме как Идеалам: Людскому и Божьему. Найти равновесие меж ними, им не противореча...
   Осознание Кумира способствует самосовершенствованию, желанию стать похожим на Избранного, который Велик. Всегда. Человеку с искренними, чистыми помыслами - этот Всемогущий преподнесет лишь положительное и наполнит жизнь его Добром и Светом. Этот человек и сам станет Выше, правильно избрав своего Кумира и бескорыстно следуя его принципам и целям. Человек, таким образом, становится Велик без Бога… Противоречиво, но прекрасно! Прекрасно, но изначально неправильно - всё равно, если и не осудит, то точно не похвалит…
   Но есть Кумир Зла и Хаоса. Его тоже можно Идеализировать. Множество людей уподобляются именно ему. Да, но в них изначально погас Свет… Они, если и не с рождения, то со временем стали таковыми. А Кумир, подтолкнувший своим искушением к созиданию пагубного, способствовал развитию Хаоса в душе.
   Каждый находит своего Идеала. Или не находит вовсе. Главное, не ошибиться в своём выборе, потому, что Кумир навсегда изменяет жизнь человека... Иногда, это коренное изменение приводит человека к Счастью, Знанию, Возвышению. Но оно также может привести к духовной деградации, затмению рассудка Хаосом…
   Всё это зависит только от человека и избранного им Кумира. Не стоит спешить уподобляться своему Идеалу. Прежде всего, следует разгадать его Цель, познать его сущность, тем самым, открыв себе глаза. И спросив себя:
«Нужен ли мне такой Кумир? Необходим ли Он мне вообще?»