47. Обращения, письма единомышленникам разных лет

Владимир Воробьёв
Есть вещи священные, есть Святые... Если бы в этом "карнавале" использовали, например, Икону Царя-Мученика, то к таким проделкам тоже надо было относиться с юмором? Или это будет издевательством над Святым Царём?

Монашеские одеяния, кресты священнические или монашеские - это вещи церковные, культовые, т.е. священные. Если их используют в "карнавале" (по его сценарию, далее, эти по****ушки раздеваются и танцуют) - это даже не кощунство, а святотатство. Если это делается по причине отсутствия мозгов - это страшный грех, если же делается осознанно - это не просто страшный грех, а сатанизм - Поклонение сатане путём поругания церковных предметов и культов... Видишь, как полезно знать основные положения и догматы, порядки и культы Матери-Церкви? То, что кажется "карнавалом", на самом деле, есть поругание священных предметов и вещей, самой Святой Церкви. Кто за этим стоит? Сатана... 

Это не я говорю, от себя, а это общепринятые положения нашего Учения. За такие проделки Господь наказывает людей, иногда самым жестоким образом: болезнями, бесплодием, беснованием, парализацией или смертью - это Он решает, как Отец Вседержитель. Иногда наказание бывает публичным, чтобы остальным неповадно было себя вести бесоподобным образом...

Это я пишу тебе не для того, чтобы "утереть нос" - я сказал, что прекращаю всякую перебранку и умничание со спорами (они не к добру, тем более в пост), но для того, чтобы подчеркнуть важность изучения Православия, Церковных канонов, культов, основ практической веры...

Разместил на сайте "Социальную концепцию РПЦ" - это основополагающий документ Церкви, регламентирующий все сферы жизнедеятельности мирян и клириков РПЦ. Не зная того, "что можно", а "чего нельзя" по этой Концепции, можно сильно заблуждаться в тех вопроса, которые мы часто касаемся в наших дискуссиях. Если что-то благословлено этим документом, значит это можно и нужно, как бы мы лично не считали, как бы нам не казалось. Всё что принимается всей Церковью, имеет благословение Святого Духа, Самого Бога. Наше мнение при этом не обсуждается Церковью, потому что решение было принято, и обсуждению не подлежит... Рекомендую почитать... Я пытался как-то выделить этот документ, но кажется что-то не то сделал, и остался "след" в общих блогах (подчисть этот след - у меня не получается). Как-то надо бы выделить Концепцию на сайте, но как, не знаю. Если считаешь нужным, выдели сам...

Да, конкретно по этому фото. Источник: Адрес "Хромой лошади" сходится, смотри следующий сайт: Клуб Хромая лошадь, Пермь, Куйбышева ул., 9 - perm.allcafeperm.allcafe.info/restaurants/to/400235/ Думаю, что на этом сайте они сами рекламируют свои пороки... Есть ещё более "откровенные" и вызывающие фотографии, но я их "не сфотографировал" вместе со статьями. Думаю, если в поисковик забить "Фото из Клуба "Хромая лошадь" (г. Пермь) - будет ещё тот "букет"...

От ... получил ответ: "Это карнавал называется. К нему с юмором обычно относятся"...

Комментарии излишни... Я у него спросил как-то насчёт веры. Он крещён, но в Церковь никогда не ходил и пока ходить не собирается... Поэтому он видит карнавал, не более...

Я ему ответил, но не знаю, дойдёт ли до него мысль, которая должна дойти. Многие вещи ему надо читать и получать через Православную практику.


ВЛАДИМИР