Аллея любви

Екатерина Арслан
- Обратите внимание, слева от автобуса знаменитая эвкалиптовая Аллея Любви города Мармарис. Эвкалипт – символ верности и долголетия. Существует легенда, что парень и девушка, прошедшие эту длинную аллею от начала до конца, взявшись за руки, пронесут любовь друг к другу через всю жизнь и никогда не расстанутся, но руки размыкать ни в коем случае нельзя! Скорее, скорее, посмотрите в центр аллеи, видите, какие-то парень и девушка совершают этот необычный ритуал! Я считаю это хорошим знаком для всех нас, первый раз, при въезде в город с туристической группой, нас всех встречает влюбленная пара. Думаю, что и ваш отдых будет теперь полон романтики, не правда ли? Тем временем мы въезжаем в Мармарис, и уже совсем скоро вы сможете искупаться в потрясающе чистом и теплом море…

Вначале эта идея показалась Сердару и Элиф очень забавной. Оба  работали в известной компании гидами и сами не раз пересказывали эту байку для туристов, каждый сезон  добавляя новые подробности. Проезжая на машине мимо легендарной  аллеи, они переглянулись и по хитрым улыбкам друг друга поняли все без слов. Взявшись за руки и ступив на тенистую тропинку, пара бодро зашагала вперед…

К середине пути ладони стали липкими и влажными, а пот тонкой струйкой бежал по спине. Июльский безветренный день и шум машин с трассы одинаково сводили с ума, разговор становился все медленнее и бессвязнее, пока не оборвался ленивым молчанием. Тропинка казалась бесконечной, словно они шли по ленте беговой дорожки, оставаясь на том же самом месте. Сдаваться было стыдно и теперь уже поздно, теперь, если они не выдержат на полпути, это будет уже знак. Шутка чересчур наполнилась смыслом.   

Сердару жутко захотелось вытереть ладонь о джинсы, но, расслабив руку, он вдруг увидел взгляд своей девушки и понял, что до конца аллеи освободить или сменить руку не удастся. Только сейчас Сердар почувствовал эту железную хватку.   
И ему стало страшно.