Освобождение

Яна Винн
   
Неверность, как смерть - она не знает нюансов.
            Дельфина Жирарден




   Она сводила себя с ума этими мыслями. За день она думала об этом миллион раз, а ночью мозг выдавал страшные сны об этом. Это мерещилось ей всюду. В его разговоре, в его задержках и странных отлучках. Она понимала, что так нельзя, что она скоро тронется умом. Жизнь её превратилась в круговерть обмана и подозрения. Это есть или это лишь бред измученного воображения? Она честно пыталась бороться с этим чувством, но у неё ничего не получалось. Чем бы она не занималась, с кем бы не разговаривала, в мозг постоянно лезли мысли об этом. Она часто думала как поведет себя если все её подозрения подтвердятся, но точного ответа дать не могла. Она понимала, что так жить нельзя, что она изводит и себя и его, но эта мысль была словно вирус поражающий всё на своем пути и занимающий собой все пространство.
   В шесть утра она подскочила на кровати от того, что ей снова приснился этот сон, который каждый раз видоизменялся, но суть всегда оставалась прежней. Она повернулась и увидела, что его рядом нет. «Он никогда не встает так рано» - подумала она и поднялась с кровати. Тихо вышла из комнаты и сделала несколько шагов в сторону кухни. Свет он не включил, он разговаривал по телефону почти шепотом  в полумраке начинающегося дня.
- Да, конечно заеду сегодня, я рано освобожусь. Я очень соскучился. Люблю тебя. Пока.
   Она чувствовала, как сердце бьется в бешеном ритме, в висках застучало, глаза наполнились слезами. Она так же тихо вернулась в постель и как только он вошел в комнату, встала и вышла.
   В ванной она умылась холодной водой и посмотрела на свое отражение. Ну, вот и всё…. Всё кончено. И вдруг она улыбнулась: «так значит я не сумасшедшая, значит, всё это время я была права, у него есть другая». Она смотрела на свое отражение и чувствовала как сердце замедляет свой темп. Оно билось всё тише и тише пока совсем не остановилось.