Лада - Золотая Баба и Иисус Навин

Игорь Леванов
Увидев это, сначала я удивился, не поверив, сказав себе: «Этого не может быть». В сражения Иисус Навин, согласно Библии, остановил на небе Солнце и Луну, чтобы противник не смог отступить, воспользовавшись вечерним и ночным мраком: «стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!» (Нав.10:12). Противника добили, при остановившемся солнце. Иисус Навин — предводитель еврейского народа в период завоевания Ханаана, преемник Моисея. Его деятельность подробно изложена в «Книге Иисуса Навина». В православной традиции, Иисус Навин почитается как праведный, память совершается 1 сентября по юлианскому календарю. У иудеев своя религия путь верят, во что хотят, мне то, до этого, какое дело.  Желательно, чтобы солнце не останавливали, потому что от этого зависит жизнь всех.  Православие то почему не исключило поклонение такому праведнику?
Сейчас вроде бы говорят, о том, что это не стоит воспринимать буквально. Но если один из фрагментов цепи не правильный, сами понимаете, что из этого выходит. Ясно, что не стоит, важно другое.  Отношение иудеев к солнцу, как помощнику истреблять врагов. Это ответ на вопрос, почему этот отрывок оставили в Библии. Удивительно и то, что Бог наслал на врагов Израиля каменный град. И от падающих с неба камней погибло больше людей, нежели в битве. А почему так не эффективно, сам видел, что в Иерусалиме много не иудеев.
Озарение в понимание противоречий веры и солнца. Ради продвижения своей иудейской веры пошли даже на то, чтобы остановить солнце. Люди со «слепой» верой в это верят. 
 Иисус Навин смог остановить солнце, а православная церковь не смогла остановить Ладу - Золотую Бабу, она взяла и ушла.