Афоризмы, максимы, притчи, эпифании. Часть 34

Юрий Классик
Используй свой шанс человек! Принеси пользу человечеству.

*

Безумный опасен, умный – безумно опасен.

*

Когда изменчивые не меняются, их меняют.

*

Бобр добр, да берёзу сгрыз.

*

Лучше иметь, чем иметься.

*

Счастье – это не материальное благополучие, но благополучие духовное.

*

Как правило, вера в вечную жизнь зачастую мешает верующему увековечить себя.

*

Совершенной красоте противоположна совершенная безобразность, и в своей совершенности они обе совершенны.

***

Заблудившийся человек смотрит с надеждой на звёзды…,
заблудившиеся звёзды смотрят с надеждой на заблудившегося человека…

***

Расстроенный музыкант расстраивал публику игрой на расстроенном инструменте.

***

Ходить по воде удел богов и пустых людей.

*

Когда человек по-настоящему любит, ему наплевать на все законы.
Когда человеку наплевать на все законы, он не способен любить по-настоящему.

*

Решив совершить какое-нибудь безумство, сначала сядь, всё взвесь, подумай о последствиях, а уже потом безумствуй.
Безумствуй, но с умом!

*

Домой вернулся вовремя, застал там жену с любовником и подумал: «Ох, и не вовремя я вернулся».

*

Людей собирательного типа я бы отнёс к типичным грибникам.

*

Сложно любить то, чего не понимаешь, но ещё сложнее пытаться понять: почему ты это любишь?

*

Из мраморной глыбы можно создать всё что угодно, даже прекрасную Венеру, но из Венеры можно создать только бабу без рук.

*

Душа существует!
Когда падаешь с большой высоты, то душа уходит в пятки.
Она прячется там оттого, что всерьёз опасается за голову, которая вполне может разлететься вдребезги.

*

Желание без её желания не желательно.

*

Можно и дуршлагом начерпать воды, если работать быстро и слаженно.

*

Благолежание перед благоящиком – неблагоразумная благодать.

*

- Я никогда не вру, - соврал он для начала.

*

Бессмысленным бывает только разрушение, созидание бессмысленным не бывает! Разве только бесполезным.

*

Любовь без секса, что пиво без водки!
Причём, пиво безалкогольное.

*

Человек, просящий в долг, если дело не касается жизни и смерти, обычный мошенник.

*

В идеальном обществе смыслом жизни индивидуума должно быть процветание социума, а смыслом существования социума – процветание каждого отдельно взятого индивидуума, чей смысл жизни – процветание социума.

*

Доброта – это наука, которой надо учить и учиться.

*

Чтобы быть счастливым, надо: во-первых, быть, во-вторых, надеяться, что будешь завтра, а в третьих, верить, что будешь вечно!

*

Благодеяние от всего сердца – это личное сердечное лекарство дающего.

*

Женщина, взявшая в руки оружие, чтобы убивать – уже не женщина.

*

Женщина всегда кого-то любит.
Если женщина вас разлюбила, то смотри выше…

*

Воспитание (вас_питание) – это питание вас витаминами морали и нравственности.

*

Путеводной звёздочкой человечества должна стать справедливость.

*

В любви быть тонким невозможно.
(Подробности – черты ума)

*

Доволен ты или самодоволен – отличить самому довольно сложно.

*

Мужчина не забывает женщину в трёх случаях: когда он бросает её со скандалом, когда она бросает его со скандалом и, когда он всё-таки женится на ней.

*

Отказ – это минус, но два отказа – уже плюс!
(Плюс, потому что после этого человек обычно задумывается).

*

Женщина – это изнанка мужчины, мужчина – изнанка женщины.
(Всё, что мужчина старательно прячет  в себе: эмоции, страхи, переживания – всё это в полной мере проявляется в женщине, а всё, что проявляется в женщине, в некоторой форме присутствует и в мужчине).

*

Беспокойный день встретил спокойную ночь и стал её беспокоить. Ночь тоже стала беспокойной и… приключилась бессонница.

*

Необходимые вещи иной раз нам бесполезны, а бесполезные порой становятся жизненно необходимы. Именно это плодит вокруг нас беспорядок с огромным количеством самых разных, и нужных, и ненужных вещей.

*

Когда писатель пишет книгу, он невольно забывается и живёт вместе с героями своей книги. Когда читатель забывается с этой книгой, то вполне возможно, что вместе с героями оживает и автор.

*

Бессмысленное порой бесполезно для человека исключительно из-за близорукости его ума, не видящего возможной пользы в том, в чём сегодня он не смыслит.

*

Человек устроен так: он либо работает, либо не работает, и это не зависит от того есть у него работа или он безработный.

***

  Существуют три вида поэтов: первые считают, что поэзия – это полёт души. Они сочиняют, пока их сердца горят, не обращая особого внимания ни на стопы, ни на рифму, ни на смысл. Другие полагают, что поэзия – это математика с чётким ритмом, сюжетом, размером, им нравятся твёрдые формы, чёткие катрены. Третьи думают, что стихи пишутся исключительно руками и желанием. Они уверены, что трудолюбие есть ключ к успеху в творчестве и мало уделяют внимания глубине своих произведений.
  И лишь избранные единицы, вобравшие в себя всё лучшее от этих трёх видов, становятся истинно гениальными поэтами.

***

Как-то давно ещё, в молодости, ко мне заглянула любовь. Она появилась ночью, когда, я спал. К сожалению, двери в мой дом были закрыты, любовь постояла-постояла и ушла. Она не стала стучать и будить меня. Наверное, из любви…
  А утром следующего дня на пороге я обнаружил её следы. Их было совсем нетрудно узнать: там, где она ступала, распустились удивительные цветы незабудки.
  С тех пор она больше не приходила. Я звал её, но всё напрасно. Теперь мои двери всегда открыты, но только в них всё чаще наведываются грусть, тоска, одиночество и сожаление по ушедшей любви.

***

В нарисованном доме жили-были нарисованные люди. Их дом был красивым, обстановка – гламурной, одежда – модной, машины – дорогими. Но все, кто проходил мимо, качали головой и говорили: «Дешёвая рисовка».

***

Когда все уходили и дом пустел, мебели становилось скучно, и она начинала беседовать между собой. В этот раз разговор зашёл о том, кто более всех полезен для человека.
- Мы самые главные, потому что мы повелеваем людьми, - сказали стулья, - мы сажаем людей.
- Ерунда! – возразил стол. – Я самый нужный, я сближаю людей!
- Глупости, - стала спорить кровать, - я самая необходимая, ведь я родню людей.
- Хех! Кто бы говорил, - усмехнулся старый шкаф, - да мне после тебя людям жизнь приходится спасать.

*****

Если человека сравнивать с книгой, то я, наверное, буду фантастически нудным сборником фантастики.
Или нет? Чего молчите-то? :)

*****