Тюмень столица

Олег Астафуров
Край у нас богатый, только толку от этого мало. А мне вообще ни на грош одни комары да мошки после приватизации достались. За то, как родня из-за Урала завидует, как завидует. Я даже сам себе завидовать начинаю.
Пишут, -  у вас в Тюмени нефть и газ, значит вы богатые. Я им: если мы хорошо живем, давайте к нам... из Москвы.
Да если хотите знать, мне комары нипочем: у меня берданка есть. От деда осталась. Я как напьюсь, так по ним палю. И морозы нипочем. Сибиряки зимой не мерзнут, потому что тепло одеваются.
Приезжайте, только не на автомобиле. У нас такие дороги, - последние мозги растрясете. А дураков у нас своих  хватает. Хотя и умных людей немало.
В Тюмени у нас хорошо. Ни в чем от других не отстаем, все у нас рядом. Что говорить, до Москвы рукой подать, каких то два часа лета на самолете. А с Украины до нас, как ведро с мусором вынести. У нас на Севере вахтавиками одни украинцы работают, хотя сами мы без работы сидим. Вот мы и не хуже тех, кто в Эмиратах живет. У них там тоже на буровых иностранцы работают.
Да что говорить!… У нас в Тюмени все московские звезды прописаны в гостиницах. У нас сама Алла Борисовна в «Востоке» администраторшу обматерила. Городские газеты полгода об этом писали. Выясняли: почему администраторшу, что у нас больше материть некого. Я и сам список составил, хочу ей письмо написать.
А еще у нас женщины красивые. Хотя бы мою соседку Нюрку взять. Да по сравнению с ней, Маша Распутина – палка в кепке. Она Нюрка и весом поболе будет, пудов на пять. И кулак у нее с голову любой супер-звезды. А выносливая она какая!… Раньше на мясокомбинате работала, пока его не закрыли, так под юбкой могла заднюю часть бычка вынести. А теперь только по рынкам с сумками бегает, но при желании в ее сумку автобус можно запихать. А голоса у наших женщин, какие?!!…
Эх, если бы не дороги!… У нас одна бы Нюрка так двинула Тюмень вперед, что Америка бы плесенью покрылась.
По телевизору показывали, что по каким то геомагнитным полям наша Тюмень находится в самом сердце России. Если присмотреться к очертаниям области: она на сердце похожа. А это значит, у Тюмени все шансы имеются стать столицей. Вот только она у нас с застойных времен неприбрана, - неряшка такая. А если ее приумыть, да приодеть, тогда можно было бы и с Москвой потягаться. А у нас и сейчас улицы не хуже московских супермаркеты, отели и шопы имеются. И тротуары совсем как в Москве, - только они поуже, а грязь пожиже…