Ульянизмы-Ленинизмы

Лёха Казанцев
Ленин и водка

Ленин не курил с детства, хотя старший брат Саша ему неоднократно предлагал. После того как Сашу, Лениного брата расстреляли царские прихвостни, он и вовсе решил не брать в рот папирос. Смекнул, к чему приводит курение. Вместо этого он пристрастился к спиртному.
Пил как дворник, и на вопрос Наденьки, жены его, - Отчего же ты милый друг папироску после кофею не выкуришь?- Завсегда отвечал – Дура ты Надька, в пгиличном обсчестве папигосами не угощают, а вот бухла нальют, в любое вгемя и всенепгеменнйше!


Ленин и тюрьма

Когда Ленин сидел в тюрьме, то из хлеба лепил чернильницы и писал молоком между книжных строк. Наденька его умоляла писать письма обычными чернилами и не в книгах а на простой гербовой бумаге. Но Ильич капризничал и продолжал изводить молоко и хлеб.Исчеркает всю книгу а потом раз и съест чернильницу с молоком. За один присест он мог скушать 5 или 6 чернильниц наполненных молоком и не подавиться! Однажды его сосед по камере слепил из хлеба пулемет, а Ленин закричал – Шухег! Охганка! - И тут же этот пулемет слопал и молоком запил. Вот как издевались над заключенными в царских тюрьмах.


Ленин и глисты

Глисты не любили Ленина и всячески ему вредили, то поносом замучают, то запором истерзают. А у Ленина дел много было - буржуазия продыху не даёт, Антанта заедает, да и Революция на носу - тут не до глистов! Некогда ему было возиться с паразитами. Всех победил: кулаков-мироедов пожёг, попов-мракобесов пострелял, интеллигентов-очкариков в лагерях сгноил - а червяков не смог одолеть, так с глистами и жил и учился и боролся.


Ленин и матросы

Особую любовь среди товарищей Ленина вызывали матросы, причем все.
Он частенько усаживал их к себе на колени и почесывая за ушком напевал песню "Яблочко", затем угощал чаем, водкой и кокаином. Некоторых, особо ласковых, брал к себе в постель. Там матросы вальяжно растягивались и мирно посапывали ему в подмышку. На заре, черные бушлатики матросов, он собственноручно чистил от блох и вшей, клал каждому в кармашек по гранате а ленточки от бескозырок завязывал бантиком. И смеялся так звонко, так заливисто!


Ленин и революция

Один раз пришел Ленин домой пьяным в хлам, и говорит Наденьке – Мы с матгосами сегодня конкгетно набедокугили. Сначала взяли в Елисеевском по литгу на бгата, затем еще по поллитге в Астогии, а потом пошли и взяли Зимний двогец! Нахуя спгашивается? – и упал лицом в наборные гранки. Надюша всю ночь плакала, стирая слезы внутри очков. Утром Ильича показывали рабочим вместо прокламации – на его лице отпечаталось Воззвание.


Ленин и флаг

С раннего детства Ленин был дальтоником и совершенно не различал цвета. Но после ранения на заводе Михельсона он вдруг прозрел и сказал Дзержинскому слабым голосом, - Феликс, ты знаешь, я все вгемя думал, что наше знамя зеленое и с полумесяцем! А оно вишь оказывается какое – кгасное и с гейсшиной… А Дзержинский погладил его по лысине и прошептал – Дурачок ты Ленин, это не рейсшина, а серп и молот. Герб наш пролетарский. – Ленин, услышав это застонал и впал в кому. А Дзержинский в тот же вечер расстрелял художника, изобразившего этот логотип, ну а нового так и не придумали.


Ленин и заграница

В молодости, Ленин очень любил ездить в загранкомандировки за казённый счет. И вот однажды в Цюрихе, после сильной пьянки в казино, вернувшись в конспиративную квартиру, он нацарапал на изразцовой печи –« Сдесь был ленинъ » и лег спать. Наутро уехал в Лондон, не расплатившись. Возмущённый домовладелец попытался получить деньги в Швейцарском филиале Коммунистической партии, но там его быстро послали на ***. Расстроившись, он обзвонил своих друзей по всей Европе, и те по его просьбе, царапали в каждом переулке своих городков – « Здесь был Ленин». Прошли годы, все умерли а в этих домах теперь музеи.


Ленин и печник

В раннем отрочестве Ленин любил в шалашах спать, разденется догола и ну в соломе валяться. Однажды проснулся утром от того, что на него какой-то мужик смотрит, улыбается криво и письку свою огромную из штанов высунул и размахивает ею как пропеллером. Ленин испугался маленько, а потом дерзко так его и спрашивает – Ты кто, мужик?- а тот и отвечает, - Я это, барин, печник! Щас вот вьюшку тебе чистить буду! - И начистил гад, со всех сторон постарался. С тех пор, Ленин не очень любил печников, как завидит где печника, так сразу за наган хватается и кричит – Пидагасы! Пидагасы! - Еле оттаскивали. Но нескольких всё же успел, завалил.


Ленин и тараканы

Однажды в избе Ленина завелись тараканы. Надюша захотела их уморить карбофосом, но Ленин строго ей сказал, что это не гуманно и что это не наш путь. Всю ночь он беседовал с тараканами на кухне и что вы думаете? Уговорил их уйти! Под утро, тараканы собрав пожитки, гуськом потянулись в сторону кулацкой усадьбы. Но некоторые, несознательные насекомые наотрез отказались покидать унавоженное жилище и решили остаться. Ленин позвал их на веранду, напоил чаем а затем расстрелял. Вот, и карбофос не понадобился!

 
Ленин и дети

Ни для кого не секрет, что у Ленина не было детей. Это и понятно – он же мужчина! А женщин ему заменяли «Товарищи» Жена не в счет – у них даже свадьбы не было. А вот товарищи крутились вокруг него разные. Однажды на партсъезде в Берлине, его познакомили с одним очень симпатичным «товарищем» Он был весь в хромовой коже, с плеткой, папиросой и наколками на локтях. С Лениным они моментально подружились и начали встречаться в общественных местах для интимных встреч. Через полгода таких теплых и доверительных отношений, товарищ вдруг заявил Ильичу – Ленин, я беременна! – Он немного смутился и говорит, - Как же так, ты что Арман, меня разыгрываешь? Шалунишка! – А товарищ на полном серьёзе ему заявляет, - Дурак ты Ленин, это фамилия моя Арманд, а зовут меня Инесса! И я ****ь беременна! - С тех пор Ленин стал всех товарищей предварительно проверять на всякий случай. А ребёнка Ленин убил – у него же не должно быть никаких детей. Инессу, кстати тоже расстреляли, за враньё.


Ленин и Сталин

Сталин, соратник Ленина по партии, никогда не был за границей. В молодости он был отпетым революционером и оголтелым марксистом. Перед тем как стать кровавым диктатором, Сталин совершил много терактов и угрохал множество иностранцев. За эти злодеяния его внесли в черный список Интерпола и отказали в визе даже в Ирак, Иран и Северную Корею. А Ленин был умным, сам в эксах не участвовал и поэтому мог ездить куда угодно и надолго, иногда по полгода шатался по Европе и все никак не мог попасть обратно в Петроград - то деньги кончатся, то мосты разведут. Однажды целый год его не было и соратники заждались уже, сигареты и жевачка были на исходе. И вот наконец, приехал наш Ильич. Подарки всем привез. Кому шубу, кому сапоги, жене Наденьке купил на "Сотбис" дилдо от Фаберже, Феликсу - наган с двумя стволами, а Сталину простенькую трубку "Данхилл" с пятнышками из слоновой кости по бокам. Сталин трубку похвалил, но спросил при этом,- А себе чо взял?- Ленин отшутился, - Да так, мелочь всякую, тгяпки-***пки. Сталин не поленился и разузнал чего навез себе Ильич в бронированном вагоне. Помимо гобеленов из шелка ручной работы, Саксонских и Богемских ваз, картин маслом и резной мебели из реликтовой рощи, Ленин привез себе настоящий английский "Роллс-ройс" с правым рулем и левым шофёром. Вот этого Сталин ему не простил. Он был злым и даже злопамятным человеком и вскоре уже нанял киллершу Эсфирь для устранения Ленина. Что она и сделала, но плохо. Не успела добить Ленина контрольным выстрелом в голову. А жаль...

Алексей Казанцев 2010