Когда мы станем медузами

Марта Баранова
…Я человек? Нет. Я создание. Бесполое. У меня нет скелета. Нет мышц. Нет сердца и нет мозга.
Я – медуза.
Мы все в какой-то степени медузы. Медузы постиндустриального общества.
Мы забыли о прекрасных поступках. Мы не поступаем более так, как подобает джентльменам. Мы не помним о человечности, и забываем самые простые истины. Мы забываем простые слова и оперируем сложными понятиями. Мы не помним наших отцов. Мы забыли о любви к тем, кто нам дорог. Мы просто забыли о том, что они нам дороги.
Мы – медузы. Мы питаемся самыми отвратительными информационными отбросами. Мы распространяем панику, как своё потомство.
Мы становимся большими ядовитыми медузами. Мы отравляем окружающую среду самими собой и своими электрическими импульсами.
Мы обитаем в самых худших местах, где отказываются жить какие-либо другие живые существа. Мы существуем ради существования.
Мы становимся гигантскими ядовитыми медузами и поглощаем информационное пространство. Своим ядом мы отравляем самих себя.
Нас становится всё больше и больше. Мировой океан кишит нами. Эта отрава проникает в те уголки, где ещё есть жизнь.
Главное, чтобы завтра было ещё хуже, чем сегодня…
…Когда мы станем медузами.