От судьбы не убежишь

Анфиса Печёнкина
Они давно дружили – Саня, Юра и Серёга. В детстве мы все похожи и легко сдружиться. Да они и не дружили толком в детстве, просто мамы их были хорошими знакомыми. А потом у Юры были проблемы с наркотиками. И Саша с Серёжей его вытаскивали. Вот тогда они и поняли, что это – дружба.

Всё это звучит очень пафосно и лживо. И если бы не интимность ситуации, они бы рассказывали об этом всем и каждому. Но тем не менее, эти события почти забылись, и про них уже никто не вспоминал. Только с этого момента парни стали очень близки и никогда не сомневались друг в друге.

К сожалению, не было на этих троих друзей Богом предусмотрено три подружки, в которых они бы соответственно влюбились. А была одна девочка - Нина, в которую влюбился и Сашка, и Юрка. А Серёжа – он вообще был по жизни одиночка, нелюдимый такой, закрытый. О нём они даже и не думали как о сопернике, да и Нина на него не смотрела.
Далее всё было как обычно – ну, знаете, соревнования всякие, споры, пари… А Нинка пользовалась этим, ей нравилось. Серёже же это всё было противно, он не понимал, когда его друзья превратились в таких эгоистичных ублюдков…

Так продолжалось пару лет. Сергей уже почти не общался со старыми друзьями, они стали «мажорами» в погоне за короткими юбками. Нину все забыли, она забыла их.

***

Сергей пошёл как-то в музыкальный магазин, новую гитару присмотреть. А он серьёзно увлекался музыкой и денег на хороший инструмент не жалел. И увидел он там Ниночку. Он, конечно, сделал вид, что не заметил её. Она, казалось, его и не помнит вовсе. Выбрав гитару и прикинув, сколько ещё ему подрабатывать курьером, Серёга удалился из магазина и вскоре забыл про встречу.

***

Нина, классическая такая девочка-модница. Она сама толком не разобралась в жизни, но очень любила цитировать незнакомых ей абсолютно, но, вероятно, известных мыслителей. Она время от времени покупала кофе, а потом не выбрасывала стаканчик, а сохраняла его и впоследствии заваривала растворимый кофе. Никто этого, конечно, не знал, и все думали, что она очень классная, потому что в её обществе устоялось такое удивительное мнение, что классные девушки ходят со стаканами. У неё было около десяти головных уборов, все очень модные и красивые. Она одевалась немного странно, стараясь подражать моделям, но и не отбиваться от уличной моды. Некоторые в этой странности находили особую прелесть и чувство стиля. Она пользовалась духами Nina Ricci – не потому что они ей нравились/подходили/сводили с ума, а просто потому что от них, как ей казалось, многие фанатеют. К тому же, она изящно сообщала, что не зря её зовут Ниной, и некоторые её подружки-подхалимки даже называли её Ричи – по приказу, конечно. У Нины были излишне любящие родители, а у родителей были лишние деньги, так что Нина без труда завоевала зависть и лесть со стороны девчонок и нравилась мальчикам. Нина с одной стороны – была пустышкой, каких много, с другой стороны – пыталась казаться (самой себе, в том числе) особенной, поэтому часто носила в руках маленькую книжечку подозрительного вида, а так же кушала яблоки вместо пиццы в школьной столовой. Она, как истинная мажорка, считала себя певицей. Только вот настоящим её талантом было рисование. Но об этом никто не знал (включая её), потому что рисовала она только на уроках и всякую ерунду. В общем, с Ниной всё понятно…

Ну она, естественно, каждый день напоминала своей свите о своих уникальных вокальных данных, однако ни на одном школьном концерте она не участвовала, говоря, что в школе неблагодарная публика, состоящая из невежд. Как-то раз, как это обычно бывает, свита её взбунтовалась и сообщила, что если Нина так уж прекрасно поёт – пусть сделает хоть что-то для того, чтобы её кто-либо услышал, а не ноет подружкам. Ниночка, как девочка неглупая, прекрасно знала, что обида на неё продлится от двух до пяти дней и сильно не расстраивалась. Зато делать ей было действительно нечего, а деньги имелись и она, искренне верившая в уникальность собственного голоса, сообщила мамочке с папочкой, что хочет записать несколько песен и выложить в интернет. Мама и папа были вне себе от радости, тоже искренне поверив в уникальность дочурки.

И вот наша Нина отправилась в музыкальный магазин в поисках подходящего оборудования для записи «чего-то», как она сказала продавцу. Пришедши в магазин, она заметила какого-то смутно знакомого мальчика… Но так как он был не в белых кедах и без больших солнечных очков, она решила не обращать на него внимания. В итоге она спросила у продавца что-то невнятное и он продал ей что-то невнятное в ответ.

***

Серёжа усердно занимался, играя на гитаре. Родители его, по правилам жанра, не понимали и не принимали его увлечения. В конце концов, он решил, что нужно где-то выступить, что зарабатывать этим деньги и чего-то добиться. Но чтобы выступить, ему нужна была группа. Он решил, что вокал будет женский, хотя его трясло от одной мысли, что рядом с ним будет стоять девушка на каждой репетиции. Искать он решил в интернете. Каждый день он просматривал по многу роликов с записями ребят. Так протекала его жизнь и он был относительно счастлив.

***

Нина попробовала что-то спеть. Так как слух у неё был, она поняла, что голос у неё есть, а вот навыков и умений – абсолютно нет. Но наша девочка не из тех, кто открыто готов просить помощи. Так что она стала искать в интернете видео-уроки по вокалу. Нашла, занималась, даже увлеклась этим. О чудо, Нина почти забыла про свои понты и по-настоящему увлеклась пением. У неё стало получаться понемногу. Маленькими шажками она приближалась к классному пению, такими же шажками от неё отдалялась свита, уже не нужная ей. И вот, ответственный день настал – Нина записала пятую песню. Давно она сказала себе, что запишет пять песен и выложит в сеть. Выложила она своё творчество на многие сайты и просматривала их по десять раз на дню. Так проходили её дни… В ожидании признания.

***

Сергей в очередной раз заглянул на сайт, сегодня он решил просматривать девочек-вокалисток. Просмотрел он уже четырёх девочек, включил видео пятой. Он прослушал одну песню, вторую… Ему очень понравилась эта девочка, он стал всматриваться и ему показалось, что он её где-то видел… Просмотрев видео полностью, он решил, что эта девчонка лучшая из всех, кого он уже видел – симпатичная, голос красивый и нужной высоты, вроде не пафосная, но и не скромница. То, что нужно. Он стал читать контакты, по которым с ней можно связаться. Написал ей сообщение, а потом взглянул на имя и вспомнил её. Он хотел отменить отправку сообщения, но было уже поздно. Сначала его планом было игнорировать её. Но потом он решил, что может она изменилась, раз так понравилась ему… Они договорились о встрече.

***

Нина ждала. Ей поступали разные предложения, но от сомнительных каких-то личностей и со странным содержанием: «Хочешь, я сниму для тебя классный клип?» Она уже хотела удалить своё видео с этого сайта, как вдруг ей пришло сообщение вполне приличное с предложением встретиться и попробовать исполнить что-то вместе. Она согласилась.

***

С этого началась их история… Да, как бы банально не звучало – они полюбили друг друга и были счастливы. Но далеко не сразу. Сначала они друг другу ужасно не понравились, но оба знали, что в плане музыке – это то, что нужно. И каждый сказал себе: «Если я хочу чего-то добиться, придётся терпеть». Потом они стали проводить всё больше времени вместе, их отношения перестали быть натянутыми, в конце концов, они стали друзьями. Постепенно, они нашли других ребят в группу. И вот, наконец, подвернулась возможность выступить в клубе. Нужна была афиша. Так как никто из них рисовать не умел, решили написать название группы в виде граффити. Это умел один из мальчиков. Когда она нарисовал, все были не то чтобы довольны, но удовлетворены. Почти все разошлись, в гараже (ну а где же им ещё репетировать?) остались только Нина с Сергеем. Так как эти двое практически жили в гараже, то там уже было место для «поспать» и для «поесть». Парень пошёл разогревать бутерброды, а девушка взяла в руки карандаш и стала подправлять линии – делать их более аккуратными. Они поужинали (бутербродами, ага) и вот тут-то и начались их чудесная история. Они болтали почти всю ночь. Потом легли спать.

Нина проснулась первая и решила продолжать подправлять афишу, чтобы не разбудить Серёжу. Но постепенно она забылась и начала рисовать. Она уже не понимала, что это их афиша, что ей нельзя здесь рисовать, она просто творила… Сергей, проснувшись, увидел необыкновенно красивую Нину, рисующую на афише необыкновенно красивые вещи. Он был поражён, ведь он не знал, что Нина рисует. Он был очарован ей, она так красиво выглядела в этом творческом порыве, закусывая губу и постоянно убирая спадавшие волосы.

Оба опомнились, когда в гараж зашли остальные участники группы. Было неловко, конечно, но каждый уже понял, что к чему. Новую афишу одобрили и раскрасили, а Нина с Серёжей… А как вы думаете? Да, жили они долго и счастливо. :)