Некролог

Марта Баранова
                «…Всё было в трауре, всё никло от невзгод,
                И были свежи лишь могилы…»
                А. А. Ахматова
Он родился, как казалось, совсем недавно. Не успел ещё прожить полноценной и яркой, наполненной разными событиями, жизни. Но озарил нашу жизнь собой. И вот… его не стало.
Пластиковый Стаканчик родился 25 июня 2008 года на фабрике по производству одноразовой посуды. Как и большинство талантливых особ, он не был по началу к таковым причислен, и не был отделён от серой пласт-массы. Его, ничем не приметного, сложили к другим пластиковым стаканчикам и запечатали, не указав срока годности. Видимо, производители всё-таки почувствовали, что над  гением время не властно…
Его трудовая деятельность началась тогда, когда он попал в студенческое кафе одного университета. Пробыл здесь Стаканчик, к величайшему несчастью, недолго. Вчера, в 9 часов 37 минут утра его наполнили горячим кофе. Это был самый главный и самый лучший момент его жизни. Такой короткий, но важный в его биографии, миг.
Так обычно бывает, что самые лучшие, самые талантливые уходят первыми. Сгорая, как звезда – быстро, но ярко. Служить людям – было его призванием и он служил. Служил так, как вряд ли смог бы кто-то другой…
Пластиковый Стаканчик был глубокой, многогранной личностью. Жизненная энергия его, казалось, никогда не могла иссякнуть, и он был самым полноценным представителем нашего общества, привносившим в жизни многих тепло и радость.
В 9 часов 43 минуты он был смят рукой бездушного существа и выброшен в мусорный ящик… Так его не стало.
Друзья Пластикового Стаканчика –  Пакет, три Салфетки да ещё пару Пластиковых Вилок –  не выдержали и сами слегли.
Мы будем помнить вечно эту замечательную творческую, и можно не скромничая сказать, великую личность!
Приносим соболезнования утратившим его…
Панихида состоялась в тот же день в 20 часов 21 минуту. Сотрудники кафе простились с гением, погрузив пакет с мусором в бак, а уже в 23 часа 17 минут мусорная машина увезла Пластиковый Стаканчик в вечный путь. Тело его покоится теперь на кладбище грёз…
Вечная память!