Окна

Юлия Мейклер
Окна

Вы когда-нибудь делали что-то просто так? Просто стояли   и ни о чем не думая смотрели в окна? Чужие окна ,чужие люди, чужие судьбы!!!!! Просто сидели и вдруг вставали ,шли на балкон, все думая о своем наболевшем ,становились молча ,смотря в никуда, в темноту? Становилось ли вам тепло от этих миллионов огоньков в окнах ?Смотрели ли вы на луну, думая, что кто-то там, где-то там смотрит на нее и ваши взгляды встречаются…

Не имеет значения близко ли вы, далеко ли! Ты знаешь, что есть между вами связывающее звено-ЛУНА!!!! И вы стоите и смотрите на нее, с противоположных ли балконов, с противоположных континентов или даже разных миров…

Гладкая, серебряная, но не холодная. Вы замечали , что , хотя   у луны и нет   лучей как у солнца , она светится и вокруг оставляет след????!!

Все   думая о том же, улыбались ли вы чему-то? А в ответ раздавались приглушенные   звуки…   Поднимали      глаза- салют!!! И в этом был ответ….И вы плакали,плакали от счастья..Забыв все! Радуясь,что все еще умеете плакать…И сердце   сжималось… И вы спрашивали у луны

-ДА???

А в тот же самый миг еще 4   пары глаз смотрели на луну, в поисках  ответов на вопросы… Но они искали не там…не искали в себе..

А ОНА   стояла,стояла и смотрела ,забыв о своем 'наболевшем ',забыв обо всем ,стояла и смотрела в окна..В руках листок и ручка..Стояла и смотрела….

Они стояли и ссорились..Жена   разбивала посуду,кричала,умоляла его..Муж   курил и молчал..     Жена закрыла занавесками окна… Муж   вышел на балкон..Курил и молчал..И увидел ЕЕ… Он сконфуженно улыбнулся, подумав, что ОНА все слышала. Он стоял и смотрел на НЕЕ… Зачем она стоит там, о чем думает??? ОНА показала ему молча ,глазами

-Посмотри на луну! Видишь эти окна?

Он   посмотрел… повернулся ….и обнял жену..Та замолчала..Подошла улыбаясь к окну и задернула занавеску…

Вот еще окно!!!Женщина кормит пришедшего с работы усталого мужа!

- Что уставилась,дура,-кричит та ЕЙ..

А ОНА смотрит на рои   машин , проезжающих внизу,на огни ветрин, на ночной город…..

Вот еще окно…Приглушенный свет…Уставшая девушка нянчит ни на минуту не успокающегося малыша…..А он   все кричит и кричит…Рядом молодой человек, уставшый от работы,от вечной   борьбы за 'хорошую' жизнь, корпит над кипой бумаг..

Девушка устало смотрит на луну….

-Поспи,- говорит ей парень,- ты устала…

И берет ребенка на руки

-Посмотри, малыш, это- ЛУНА..

И он видит   ЕЕ……

-Посмотри,малыш, а это- по-настоящему Счастливый человек!!