Кровь

Павел Голяков
(под псевдонимом Свиньячихает Всердце)


(по мотивам собственных предчувствий)

О жизнь!
Ты так прекрасна!
О наш,
Ты лучший из миров!
Стоп...!

Были ли вы когда-нибудь донором крови? Уверен, что да. А задумывались ли вы, кому ваша кровь достанется? Некоторые, думаю да.
_____

- Мил человек, как я, - жить буду?
- Да, только в том случае, если есть загробная жизнь.
- Не шутите так, доктор. Мне важно знать - смогу ли я еще жену пощупать, да детей своих по головам погладить?
- У вас, Павел Федорович группа крови редкая - V отрицательная. Такая только у трех людей на всем земном шаре есть в наличии. Вот мы им всем отправили запросы. Если они согласятся пожертвовать ею ради вас, тогда будете жить. Если нет - отправитесь в рай, ну или в преисподнюю - в зависимости от ваших заслуг перед обществом и личного вклада в строительство морально-нравственного фундамента и прочая, прочая, прочая...
Хотя мы врачи, в эти глупости не верим. А верим мы только... - тут перед глазами молодого врача Николая Сергеевича запрыгали ассигнации с астрономическими нулями, единицами и пятерками в качестве приставок к этим нулям. Врач осекся... И произнес: "А верим мы только в непогрешимость современной медицины, не исключающей, впрочем, накладок в частном случае." (вторую половину предложения доктор произнес почти про себя).
Он зашел к себе в кабинет, запер дверь на ключ. И стал предаваться грезам о тех самых ассигнациях, что явились ему накануне в палате Павла Федоровича.
  Кровь нашлась. Какой-то парень из Рязани пожертвовал, аргументируя это тем, что уж лучше человеку помочь, чем правительству, которое один хрен, всё и так высосет.
Но отдали ее не Павлу Федоровичу, а какому-то негодяю с тугим кошельком. А наш Павел Федорович через 2 недели скончался. В последние дни он часто теребил усы (свои) и бесконечно повторял куда-то в больничный потолок:"Твари! Какие же твари!"

________

"Но не стоит расстраиваться из-за того, что наш мир не идеален. Всё будет хорошо"
- сказал всё тот же врач, накрывая белой материей безжизненное тело Павла Федоровича...
Из кармана врача, прищурившись, выглядывали 2 красноватые купюры с изображением города Хабаровска...


© Copyright: Свиньячихает Всердце, 2009