Цитата дня 9 февраля

Роман Соловьев
http://blogs.mail.ru/mail/lana_kc/3E7AD110402BE7FA.html:

"В центре Парижа, на углу набережной Бранли и авеню Рапп, в скором времени появится православный центр, о необходимости которого говорил еще Патриарх Алексий II. В конкурсе на приобретение земельного участка наша страна обошла Саудовскую Аравию и Канаду, предложив за него самую высокую цену. Во сколько обошелся нам кусочек Парижа, здесь скрывают, ссылаясь на коммерческую тайну.
Как заявил в понедельник пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков , на территории, которую сейчас занимает французская национальная метеослужба, будут построены духовно-культурный центр и кафедральный православный храм. "

Даже опередили Саудовскую Аравию. На сколько я знаю Саудовская Аравия построила одну из лучших клиник в Германии в г. Фогтаройт и там лечит своих детей. России такая клиника для лечения детей не позубам, а вот на духовно-культурный центр денег валом.

Часто слышу, что Россия очень культурная и духовная, но не понимаю в чём это заключается? В том что детей не на что лечить, а у патриарха и президента часы по 25 тыс евро? Что будут рассказывать и пропагандировать в этом духовно-культурном центре в Париже? Может расскажут о уровне жизни? О супер медицине? О господине Никонове?"

Мой комментарий:

Понты, понты! Они ведь дороже денег! Вот купили землю в Париже и, вроде как, еще цивилизованнее стали! Денег в России полно, вы знаете. Так что нам их солить, что ли?!
Разные плохие люди скажут:"А давайте вложим деньги в экономику своей страны". Подобные деятели не понимают всей серьезности момента. Ну, построим мы еще один завод, ну, разворуют деньги на его строительство, ну, не найдут виновников, ну, посадят дворника дядю Гришу, который уволок два кирпича. И что?! Денег нет, завод развалился, хороший человек в тюрьме, отдан на съедение Фемиде, а это такой зверь, что сожрет и не подавится!
Так что, господа, земля во Франции, заводы в Германии и картошка в Египте - вот достойные объекты для вложения капитала!!!
Да, иностранные инвесторы, никто не хочет вложиться в выгодные российские проекты, недорого? Господа, вы куда? Вернитесь, господа!