Четвероногий друг диван

Софья Мовер
Или уборкой навеяно.

Содержание домашних животных - дело, несомненно, благородное, требующее сил и времени. Однако, заботясь о благосостоянии собак, кошек, кроликов и любой другой живности, не стОит забывать и о других четвероногих друзьях - подвида мягкой мебели. Мягкая мебель, разумеется, бывает кожаной, но лично я такой дома не держу - я не уверена в ее котоустойчивости. Поэтому, помимо трех кошек и двух собак, у меня живут четвероногий друг диван, обтянутый тканью.

Что можно сказать о содержании четвероногих друзей диванов в зверинце? Диваны ведут себя куда спокойнее, чем кошки и собаки. Они подвергаются ужаснейшему обращению со стороны других животных, но терпять все тяготы жизни стоически. Особенно тяжело приходится диванам во время взросления щенков. Одчин мой подопечный диван однажды не выдержал жестокого обращения и пал смертью храбрых, завещав свое тело на подстилку тому самому щенку. Увы, я не смогла ничего сделать. Так что мы видим, что диваны в большинстве своем мирные и дружелюбные домашние животные. Бывают, правда, эксцессы, когда диваны защемляют хвосты и лапы других животных, но я уверена, что они делают это не со зла, а нечаянно, в силу общей своей неповоротливости и неуклюжести.

Однако, несмотря на упомянутую выше дружелюбность диванов, к ним стОит относиться со всем вниманием. Не секрет, что диваны требуют особого ухода - чистки (в том числе и пылесосом, что выгодно отличает их от других домашних животных), штопки в случае получения ранений, также необходимо отметить, что диваны можно лечить в домашних условиях, не прибегая к услугам ветеринаров, тем не менее, в редких случаях им необходим ремонт. Но это все известно и рядовым владельцем мягкой мебели. Я же обращаюсь к владельцам больших зверинцев, в которые входят не только представители вида мягкая мебель, но и меховые-шерстяные домашние животные.

Так вот. Четвероногие друзья диваны подвержены страшной инфекции, прививок от которой человечество еще не придумало. Заключается она в том, что рано или поздно четвероногий друг диван начинает мимикрировать под других животных зверинца. Зачастую - всех сразу. Диваны с ослабленным иммунитетом обрастают шерстью, схожей с шерстью других животных зверинца по окрасу и структуре.Со стороны это может показаться нормальной особенностью дивана, я же авторитетно заявляю: это болезнь, с которой необходимо бороться! За долгие годы приручения диванов человечество разработало множество средств борьбы с оволосением мягкой мебели. Из них наиболее популярны пылесосы, парочистки и разнообразные щетки. Но самое верное средство - это оглаживание дивана. Благо, навыком оглаживания домашних животных обладает любой хозяин любого мехового и шерстяного животного. Специфика оглажки диванов заключается в том, что оглаживать их желательно влажной рукой. Оглаживание придает дивану здоровый вид, повышает иммунитет и способствует улучшению отношений с хозяином.

Кто-то скажет: ну и что плохого в том, что мягкая мебель мимикрирует под кошку? Этот наивный человек ничего не понимает в мягкой мебели. Мимикрия - лишь первый шаг вашего мирного четвероного друга дивана к порабощению мира. После того, как диван обрастет шерстью, он научится гавкать и мяукать, и однажды, безлунной ночью выпрыгнет в окно, облает сторожа и сбежит в дремучие сибирские леса. Рано или поздно ему посчастливится встретить там самку дивана и через какие-то пару-тройку лет весь мир будет порабощен обиженными на жизнь и недостойное содержание диванами.

С креслами, между прочим, та же история!