Выборы. Или кому на Украине жить... 2

Светлана Чкония
Родина нашей старой знакомой – мусорной кучи, оказалась действительно недалеко. И она, вскорости, буквально через неделю после первого тура выборов, с помпой водрузилась на своё, уже законное, место. Недолго грустили те, кто не успел с нею попрощаться.

И вновь – весело и ярко!

Людей, навещающих кучу, всё прибывало и прибывало. Они старательно что-то ковыряли, озабоченно перебирали, будто искали клад, или просто – соскучились.

В общем, жизнь вошла в привычное русло, и шла своим чередом. Чистый, белый снег тоже вносил свои коррективы: пересыпал слои, чтобы красивее было. Зима, всё же. В этой счастливой стране.

И очередной праздник.

Второй тур выборов главного Лица. Президента.

Или Того, Кто должен стать Лицом. И, неважно, что у него с этим самым лицом было раньше.
Выберёт народ – значит, Лицо.

Наверно, как и везде, предшествовало этому разное и всякое. Народ насмотрелся и наслушался такого… Похлеще страстных, мексиканских сериалов будет. И, наверно, уже загрустил, узнав «правду» про своих кандидатов. Что с ними делать дальше-то, похоже, и каши не сваришь, не то, что управлять страной доверить. Но выборы у нас плановые, очередные – не отвертеться.

Одна надежда, что наконец-то выберем Лицо, и отдохнём, займёмся и своими делами.

День наступил.

И странно.

Народ голосует, активничает, нервничает. Даже умирает. Есть несколько смертей прямо на избирательных участках. Таков накал!

А с экранов телевизоров не сообщают ничего существенного: кто и сколько процентов голосов избирателей набрал. Глухо!

И так – до самого окончания голосования, до 20 часов.

Что это?
Страх.
И чей?
Лиц.

Разница в количестве голосов образовалась очень небольшая, процентов пять.

В стране тишина. Ни радостных песен победителей, ни ругательств побеждённых.
Всё чинно и спокойно. По-старинному.

И за это спасибо.

Может быть Лицо так же тихо и прилично и в должность вступит? А проигравший цивилизованно признает поражение, и уйдёт с арены?

Счастливый украинский народ в этом случае станет ещё счастливее!

Лица, пожалейте народ! Ведь у него, у народа, ещё так много дел и проблем.
Начиная от уборки всё воскресающих и воскресающих мусорных куч, в самых видных и назойливых местах, и до обретения элементарного душевного спокойствия.

Этот самый народ сделал всё от него зависящее, чтобы какое-то Лицо заняло такое вожделенное место практически на «Олимпе». Выше некуда.

И теперь он просто хочет жить. А не существовать, быстро вымирая.

Дорогой главный Праздник страны закончился. Очень дорогой.

А наутро, после выборов, уже почти по трагической традиции, вновь взрыв, и вновь газа, в небольшом городке почти счастливой страны…

Береги нас, Боже!

Мы же такие терпеливые.

Как минимум.