Родина нашей старой знакомой – мусорной кучи, оказалась действительно недалеко. И она, вскорости, буквально через неделю после первого тура выборов, с помпой водрузилась на своё, уже законное, место. Недолго грустили те, кто не успел с нею попрощаться.
И вновь – весело и ярко!
Людей, навещающих кучу, всё прибывало и прибывало. Они старательно что-то ковыряли, озабоченно перебирали, будто искали клад, или просто – соскучились.
В общем, жизнь вошла в привычное русло, и шла своим чередом. Чистый, белый снег тоже вносил свои коррективы: пересыпал слои, чтобы красивее было. Зима, всё же. В этой счастливой стране.
И очередной праздник.
Второй тур выборов главного Лица. Президента.
Или Того, Кто должен стать Лицом. И, неважно, что у него с этим самым лицом было раньше.
Выберёт народ – значит, Лицо.
Наверно, как и везде, предшествовало этому разное и всякое. Народ насмотрелся и наслушался такого… Похлеще страстных, мексиканских сериалов будет. И, наверно, уже загрустил, узнав «правду» про своих кандидатов. Что с ними делать дальше-то, похоже, и каши не сваришь, не то, что управлять страной доверить. Но выборы у нас плановые, очередные – не отвертеться.
Одна надежда, что наконец-то выберем Лицо, и отдохнём, займёмся и своими делами.
День наступил.
И странно.
Народ голосует, активничает, нервничает. Даже умирает. Есть несколько смертей прямо на избирательных участках. Таков накал!
А с экранов телевизоров не сообщают ничего существенного: кто и сколько процентов голосов избирателей набрал. Глухо!
И так – до самого окончания голосования, до 20 часов.
Что это?
Страх.
И чей?
Лиц.
Разница в количестве голосов образовалась очень небольшая, процентов пять.
В стране тишина. Ни радостных песен победителей, ни ругательств побеждённых.
Всё чинно и спокойно. По-старинному.
И за это спасибо.
Может быть Лицо так же тихо и прилично и в должность вступит? А проигравший цивилизованно признает поражение, и уйдёт с арены?
Счастливый украинский народ в этом случае станет ещё счастливее!
Лица, пожалейте народ! Ведь у него, у народа, ещё так много дел и проблем.
Начиная от уборки всё воскресающих и воскресающих мусорных куч, в самых видных и назойливых местах, и до обретения элементарного душевного спокойствия.
Этот самый народ сделал всё от него зависящее, чтобы какое-то Лицо заняло такое вожделенное место практически на «Олимпе». Выше некуда.
И теперь он просто хочет жить. А не существовать, быстро вымирая.
Дорогой главный Праздник страны закончился. Очень дорогой.
А наутро, после выборов, уже почти по трагической традиции, вновь взрыв, и вновь газа, в небольшом городке почти счастливой страны…
Береги нас, Боже!
Мы же такие терпеливые.
Как минимум.