Неизвестная победа Красной Армии

Вадим Фомченко
Наши историки в вопросе о Сталинграде ,конечно, приближаются к истине, однако очень медленно.
Вранье было с самого начала. Лет 20 назад дружно утверждалось, что целью летнего наступления 1942 г был именно и исключительно город Сталинград. Якобы японцы и турки  обязывались после взятия города объявить войну СССР и тому подобный бред. Отчего-то скрывалось, что главной целью наступления было Баку.
Перед Паулюсом  вовсе не ставили задачу взятия города, задача состояла лишь в том, чтобы выйти к Волге и блокировать ее. По первоначальному плану вообще вступление в Сталинград исключалось , по вполне ясным причинам- немцы старались избегать больших потерь в городских боях. Но Паулюс перевыполнил задачу: увидев возможность практически без потерь вступить в город, он так и сделал. С этого момента преимущества городских боев стали работать на него.
Но основную задачу должны были выполнить немецкие войска, сосредоточенные на Северном Кавказе, на них возлагалась цель очистить от Советских войск все правобережье Волги до Астрахани и захватить берег Каспийского моря. Задача казалась сравнительно легкой- военные действия протекали в калмыцких степях, где для танков и авиации существовал полный простор. Вот здесь и произошла та самая победа которая и обеспечила провал немецкого наступления.
Попробуйте догадаться, почему наши историки упорно молчат об этой победе?