Страх

Алина Толина
Сердце выпригивает из груди… потные ладони… холодные капельки на лбу… учащённое дыхание – вдох-выдох, вдох-выдох-замерли! Расширенные зрачки… неморгающие ресницы… взгляд, направленный только в одно место – туда, где прячется он… напряжение в каждой мышце, каждой клетке, каждом атоме…слух и зрение – на пределе, реакция – в 20 раз быстрей…готовность…
Страх…
Всепоглощающий, проникающий, завлекающий.. страх… непобедимый, неоспоримый, неизвлекающийся, вечный
Гонящий вперед все быстрей и быстрей – вперёд, вперёд, вперёд!!!
Наполняющий мышцы, вздувающий вены, сужающий зрачки, сжимающий кулаки, ставящий в полную готовность, жестокий, беспощадный, выпускающий сотни литров адреналина в кровь, бурлящий, кипящий, всемогущественный страх! Непобедимый и непобеждённый, раскаляющий до предела человеческие возможности в борьбе за свою жизнь…
Рык за деревом… где-то там, в тёмной глуши… холодное шипение… мягкая крадущаяся поступь – выслеживающая, охотящаяся, жестокая и голодная…
Здесь только страх…
Из-за дерева перебежкой к другому – рраз!
Обернулся, заметил… треск ветки… приближается…
Кулаки – сжимаются сильней, ногти – отрастают, зубы – острей, верхняя губа – приоткрывается, чтобы видно было белые острые края клыков… мышцы сжимаются, спина выгибается - на четвереньки…
И вот… лицом к лицу…
Глаза в глаза…
Холодные кошачьи –  в распаленные – человечьи…
Замерли.
Миллисекунда.. дуэль.
Страха нет.
Времени нет.
Дыхания нет.
Не на жизнь – на смерть…
Зрачок в зрачок.
Зубы в зубы.
Хищник в хищника.
Клыки.
Замерли..
Полосатая кошка. Повела усом. Медленно. Пятясь назад. Отступая.
Очень медленно. Осторожно. Уступая. Уходя.
………………………….
Спасибо тебе, страх.