Куриная печенка быстрый ужин

Лариса Цветкова
КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА – БЫСТРЫЙ УЖИН.

Обжаривание – не более 15 мин.

500-600 г куриной печенки,
1 луковица, 120 г,
1 морковка, 120 г,
2-3 ст.л. подсолнечного масла,
по щепотке соли и перца,
1 ч.л. красного перца, паприки,
чуть жгучего перца, по желанию.

Печень промойте, откиньте на время, пока нарежете лук и морковь.

Обжарьте на больше среднего огне нарезанные лук и морковь не более 5 мин.

Вывалите печенку и начинайте часто поворачивать, первое время.

Посолите, всыпьте перец, перемешайте, чуть уменьшите огонь и 10 мин обжаривайте,  помешивая время от времени.

Выключайте.Подайте с помидорами и отварным рисом, например.

Мой рис я отваривала с луком и морковью.

Обжаренную печенку можно смолоть – получите отличный паштет. Я бы сливочного масла в него не добавляла!

Паштет можно заворачинать в блинчики.

Примечание.

Обсушивание печенки на салфетке, нарезание, вырезание каких-то там жилок, обдавание кипятком, обваливание в муке – считаю лишними телодвижениями. Кто хочет поспорить – пробуйте!

ХОРОШИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ

http://www.say7.info/cook/recipe/76-Kurinaya-pechen.html
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salkpechvin.shtml
http://nakuhne.net.ru/recipes/Chicken_liver.html
http://video.mail.ru/mail/13kola/98/239.html