КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА – БЫСТРЫЙ УЖИН.
Обжаривание – не более 15 мин.
500-600 г куриной печенки,
1 луковица, 120 г,
1 морковка, 120 г,
2-3 ст.л. подсолнечного масла,
по щепотке соли и перца,
1 ч.л. красного перца, паприки,
чуть жгучего перца, по желанию.
Печень промойте, откиньте на время, пока нарежете лук и морковь.
Обжарьте на больше среднего огне нарезанные лук и морковь не более 5 мин.
Вывалите печенку и начинайте часто поворачивать, первое время.
Посолите, всыпьте перец, перемешайте, чуть уменьшите огонь и 10 мин обжаривайте, помешивая время от времени.
Выключайте.Подайте с помидорами и отварным рисом, например.
Мой рис я отваривала с луком и морковью.
Обжаренную печенку можно смолоть – получите отличный паштет. Я бы сливочного масла в него не добавляла!
Паштет можно заворачинать в блинчики.
Примечание.
Обсушивание печенки на салфетке, нарезание, вырезание каких-то там жилок, обдавание кипятком, обваливание в муке – считаю лишними телодвижениями. Кто хочет поспорить – пробуйте!
ХОРОШИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ
http://www.say7.info/cook/recipe/76-Kurinaya-pechen.html
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salkpechvin.shtml
http://nakuhne.net.ru/recipes/Chicken_liver.html
http://video.mail.ru/mail/13kola/98/239.html