Избавь нас бог от такого телебаченья

Табита
Много лет я не смотрела русского телевидения, не потому, что не было возможности, нет возможность была, не было потребности, работа, дом. Дети...
С годами видимо став более сентиментальной решила взглянуть, испытала культурный шок, ощущение такое, что это просто сообщество полуграмотных селян.
Например, документальный фильм про шубы там показали историю про то, в каких шубах ходили при советских режимах, как ужасно выглядели русские женщины в этих не элегантных мехпакетах... я согласна может быть и действительно в советское время шубы были ужасны и у Вики Цыгановой  сейчас действительно шикарные шкурки, но господа журналисты, мы, закончившие советскую, как вы теперь считаете дурацкую и не крутую школу точно знали и знаем, что СОБОЛЬ страшный и жестокий хищник, а вы обозвали его ГРЫЗУНОМ!
Как то всё то, что они наплели про шубы стало после этой фразы не актуально.

Ладно думаю, может один такой журналист, другие лучше. Следующий док. Фильм Мода времён Л. Брежнева историк моды Васильев безбожно перекроив историю заявил, что фестиваль молодёжи  и студентов проходил в 1956 году, поверьте мне, как историку настоящему, он всё таки проходил в 1957 году, а не как вы утверждаете...к слову, историку  не гоже ошибаться в таких простых фактах, дальше больше, голос за кадром торжественно заявил, что на последнем параде 1982 года 7 ноября Брежнева на мавзолее не было. ОН там был! Это вам кто угодно может подтвердить!
В конце концов спросите Парфёнова. Я уж не хочу говорить о том, что показывая модельера Зайцева нужно включать субтитры, это же не уважение к зрителям, из его речи только маты можно расслышать. И потом о каких перелицованных пальто в эпоху Брежнева рассказывал Кончаловский? Что за бред? Он вообще в то время на западе приторговывал чёрной икрой, что вывозил трёхлитровыми банками, сам рассказывал, я его за язык не тянула, помню читала в газете и возмущалась, а после фильма у молодёжи наверняка возникло ощущение, что мы тогда даже набедренных повязок не имели.
Однако я задумалась почему последнее время так много фильмов о той уже ушедшей эпохе? Скучают люди, устали от того, что журналисты неграмотны, экономисты не компетентны, а политики в отличии от того же Брежнева прямо скажем : не видные мужчины..