Эйнштейн и теория относительности - часть 2

Николай Жук
(Продолжение)

2. Эйнштейн как представитель дегенерирующего рода

До сих пор вопросы дегенерации Эйнштейна не то что не ставились, но даже не упоминались вообще. Да и в целом тема о законах дегенерации людей была под запретом как в СССР, так и в Европе и даже в демократической Америке. Примером может служить Инструкция НКВД 1938-го года «Об основных критериях при отборе кадров для прохождения службы в органах НКВД» [32], в которой описываются признаки дегенерации человека и которая имела гриф «совершенно секретно» в течение тридцати лет. А ведь это медицинская тема по проблемам, которые общество должно как можно быстрее начать решать.

Статистика исследования процессов дегенерации в человеческом обществе также была засекречена, поскольку содержит интересные закономерности. Оказывается, что в каждом сословии людей имеется свой, четко зафиксированный процент тех, кто подвержен дегенерации (данные статистики относятся к США во второй половине ХХ века, но они типичны и для других стран) [51]:

1. Крестьяне 1%
2. Сельские жители 5%
3. Рабочие            10-15%
4. Население в целом         37%
5. Интеллигенция 50%
6. Писатели, художники         75%
7. Высшие государственные
    и партийные деятели         90%
8. Заключенные в тюрьмах 90%

Комментарии к этой таблице явно излишни, но цифры сразу же показывают, почему тема и статистика по ней были десятилетиями засекречены.

Однако так было не всегда. Оказывается, наши далекие предки знали законы наследственности, правильно строили свои семьи и настойчиво завещали потомкам следовать строго установленным традициям и правилам сохранения чистоты рода и крови, чтобы не допустить появления процессов дегенерации. Об этом красноречиво повествуют «Славяно-Арийские Веды» [15-18].

Итак, что же такое дегенерация? А это просто вырождение рода, заканчивающееся частичным или полным его исчезновением. Таким образом, дегенерация – это не болезнь одного человека, а проблема всего его рода – как предшествующего, так и последующего.
Не вдаваясь в подробности, приведу только несколько законов природы (Законов РИТА и заповедей наших предков) в области наследственности, здоровья человека и сохранения жизнеспособности его рода:

1. Необходимость девственной чистоты невесты и единственности семейного союза, обязательное родительское благословение (согласно законам телегонии, повторно открытых в средине XIX века, первый мужчина, который нарушил девственность у девушки, на генно-полевом уровне дает ей первичный образ ребенка и является единственным отцом всех ее детей, независимо от того, скольких мужей она будет иметь за всю оставшуюся жизнь, которые будут только изменять, т.е. размывать этот образ, приводя к появлению у потомства различных отклонений от нормы и болезней).

2. Запрещение родственных браков до седьмого колена (это условие исключает закрепление негативных наследственных признаков и появление наследственных болезней, которых на сегодняшний день накопилось уже более 5000).

3. Запрещение межрасовых браков (предки разных рас прошли эволюционный путь развития в разных звездных системах, а потому приспособились и выработали иммунитеты к разным, подчас несовместимым условиям. Несоблюдение этого закона, т.е. постепенное смешение рас привело к появлению в древности различных эпидемий, в более поздние века – венерических болезней, а в конце ХХ века – СПИДа).

4. Запрещение всяких гомосексуальных связей, ношения одежды не по полу (которые ведут к развитию двуполости, двуличности, властолюбию и изменению психики человека вплоть до сумасшествия).

Постоянное и систематическое нарушение этих законов ведет к следующей схеме прогрессирующей дегенерации (формула Климова-Жука [17]):

1. Ослабление половой конституции.
2. Половые извращения.
3. Психические болезни.
4. Врожденные дефекты (уродства).
5. Прекращение рождаемости.

Всякая критика теории относительности зачастую приравнивалась к антисемитизму. Чтобы не слыть антисемитом в данной области я буду опираться на результаты исследований еврейских ученых. Так, еврей Чезаре (Цезарь) Ломброзо (1835-1909) – итальянский профессор криминальной антропологии в своей книге «Гениальность и помешательство» [50] прямо писал: «Именно среди евреев встречается больше образованных и талантливых людей, но и сумасшедших среди евреев в 4-6 раз больше, чем среди окружающих. В Германии евреев-сумасшедших было в 8 раз больше, чем среди немцев».
 
Ломброзо зафиксировал только факт, результат действия неких причин, которые он не исследовал. А с точки зрения вышеперечисленных законов природы в области наследственности вытекают и причины – нарушение этих законов.
 
Основная группа нарушений связана с рассеянностью евреев по всему миру. Находясь в небольших группах своих соплеменников они вынуждены были:

- либо, чтобы не было близкородственных связей, вступать в браки с представителями других народов (соответственно, других рас и подрас), что противоречило положениям Талмуда и одновременно приводило к нарушениям Законов РИТА и снижению иммунитетов евреев;

- либо, чтобы не нарушать Талмуд браками с неевреями, вступать в близкородственные связи со своими соплеменниками, что нарушало иудейские законы с другой стороны и одновременно вело к появлению и закреплению наследственных болезней.

Первыми (начальными) признаками дегенерации рода является ослабление половой конституции. Проанализируем половую конституцию Альберта Эйнштейна и его родственников.
Вопрос о половой конституции человека, а тем более ученого-физика, которого считают первым среди первых во все времена и среди всех народов, кажется чем-то необычным. Тем не менее, исследование этого аспекта личности Эйнштейна может принести (и уже, по мнению автора, принесло) свежую струю в восстановление подлинной истории создания теории относительности и оценку состояния дел в этой теории.

В широком смысле под половой конституцией человека подразумевается количественная характеристика его устойчивой способности к половой жизни, а именно – к совершению определенного числа завершенных половых актов за заданный промежуток времени. Наиболее простая классификация предполагает деление половой конституции человека на слабую, среднюю и сильную (их подробное различие см. в [19]).

Половая конституция человека связана с другими его свойствами и отражает степень живучести данного индивидуума и всего его предшествующего рода. А выживаемость рода определяется только при наличии определенного набора свойств человека: красоты, ума, здоровья, порядочности, сексуальности и т.п. Причем не обязательно, чтобы все эти свойства носили степень превосходного качества. Но очевидно, что ослабление какого-либо одного свойства человека должно быть компенсировано усилением других его свойств.

Так, красота человека не всегда сочетается с его умом, здоровьем или сексуальностью. Наоборот, более красивые люди бывают менее сексуальными, однако они привлекают противоположный пол своей красотой и, как следствие, дают потомство (хотя часто потом и не имеют семейного благополучия).

А вот если у человека нет никаких особых дарований, то к выживанию его рода приводит только сильная половая конституция и высокая половая активность. Именно по этому пути шла биологическая эволюция живых существ вообще и человека, в частности.
 
В основе этого процесса лежит физическая крепость, физическая выживаемость человеческого организма, которая и закреплялась многими поколениями. В том числе и с помощью секса. Поэтому и секс есть не только инструмент, но и предмет совершенствования в процессе этой эволюции. Поэтому оказывается, что половая конституция передается по наследству и связана не только со степенью сексуальности человека, но и со всеми остальными его свойствами и даже долголетием.

Продолжительность жизни интересующего нас лица, его родителей и детей, братьев и сестер является иногда единственным источником исходной информации для оценки половой конституции этого лица (если оно жило много лет назад). Автором установлено, что если нет искусственного укорочения жизни человека (убийства, несчастного случая, опасного инфекционного заболевания, вредных условий труда, порочного образа жизни и т.п.), то продолжительность его жизни соответствует его половой конституции, как указано в табл. 1 [19]:

Таблица 1. Связь половой конституции с продолжительностью жизни
Конституция                Слабая   Средняя    Сильная
Продолжительность жизни, лет     75-80     80-85     85-90

Проанализируем с этой точки зрения близкую родню и самого Альберта Эйнштейна (все годы рождения взяты из [1]).

Дед Альберта, Абрахам Эйнштейн, родился в 1808 г., умер в 1868 г., прожив всего 60 лет, на основании чего можно предположить, что у него была очень слабая половая конституция (пока другие причины не рассматриваем).

Отец Альберта, Герман Эйнштейн, родился в 1847 г., а умер в 1902 г., прожив еще меньше – 55 лет. Не имея никаких других сведений, можно предположить, что у него тоже была очень слабая половая конституция. Но у нас еще имеются сведения, что он был также и неудачником в бизнесе, т.е. фактически посредственной личностью [1].

Мать Альберта, Паулина Кох, родилась в 1858 г., умерла в 1920 г., прожив, таким образом, 62 года, что также соответствует продолжительности жизни человека с очень слабой половой конституцией. Описанные в п.1 черты характера и поведения матери вполне соответствуют этой половой конституции (более подробно о внешних признаках половой конституции разных типов можно найти в [19]).

Сам Эйнштейн прожил 76 лет (1879-1955),  что точно соответствует продолжительности жизни человека со слабой половой конституцией (табл. 1). Если учесть, что половая конституция передается по наследству, и что за его здоровьем следили лучшие врачи (т.е. что он прожил столько, сколько ему было отпущено природой), то можно заключить, что вышеприведенная оценка половой конституции Альберта Эйнштейна является вполне обоснованной.

Это же подтверждают и данные о других близких родственниках Эйнштейна.
Так, сестра Эйнштейна, Майя, родилась в 1881 г., умерла в 1951 г., прожив 70 лет, что тоже характерно для людей со слабой половой конституцией и с учетом самого близкого родства тем самым подтверждает слабость половой конституции своего брата Альберта. Следует также добавить, что в 1946 г. Майя была парализована и остаток своих дней провела в постели.

Первая жена Эйнштейна, Милева Марич, родилась в 1875 г., умерла в 1948 г., прожив 73 года, что характерно для людей со слабой половой конституцией. Слабость ее половой конституции также подтверждается ее тяжелым, замкнутым характером, безразличным отношением к своей внешности и предвзятостью к своим близким. «Знакомым она казалась несколько угрюмой, молчаливой, недоверчивой… Своей внешности она совсем не уделяла внимания, так как женское кокетство было ей совершенно чуждо. Милева страдала туберкулезом суставов, хромала, была неврастенична и очень ревнива; все это порой обращало в мучение и ее жизнь, и жизнь ее близких… Мать Эйнштейна пришла в ужас от ее полной бесхозяйственности, а отец Эйнштейна лишь на смертном одре дал согласие на брак молодых людей… их домашний уклад был беспорядочным…» [7].

Факт слабости половой конституции жены сам по себе еще не определяет тип половой конституции Эйнштейна, но дает пищу для размышлений о половой конституции его детей и лишь косвенно – самого Альберта (только неуверенный в себе мужчина, имеющий именно слабую половую конституцию, мог «позариться» на такую девушку, как Милева, – старше, чем он сам, больная, хромая, некрасивая).

Первый сын Эйнштейна, Ганс, родился в 1904 г., умер в 1973 г., прожив 69 лет, подтверждая тем самым наш вывод о типе половой конституции своих родителей и отца в том числе.

Второй сын Эйнштейна, Эдуард, родился в 1910 г., а умер в психиатрической больнице в 1965 г., прожив, таким образом, всего 55 лет – ровно столько же, сколько и его дед Герман. Следовательно, и у него была чрезвычайно слабая половая конституция.

Вторая жена Эйнштейна, Эльза (интересует нас постольку, поскольку также является достаточно близкой родственницей Эйнштейна), родилась в 1876 г., умерла в 1936 г. после тяжелей болезни сердца, прожив всего 50 лет, что также свидетельствует о чрезвычайной слабости ее половой конституции. Кроме того, развод с первым мужем также может подтверждать этот вывод, поскольку если у него была сильная половая конституция, то долго ужиться вместе они, естественно, не могли. Тут для нее больше подходил Эйнштейн с такой же, как у нее, половой конституцией.

Первая дочь Эльзы от первого брака и двоюродная племянница Эйнштейна, Ильза, родилась в 1897 г., умерла в 1934 г., прожив, таким образом, всего 37 лет. На этом основании можно сделать предположение, что и у нее была чрезвычайно слабая половая конституция.

Вторая дочь Эльзы от первого брака и двоюродная племянница Эйнштейна, Марго, родилась в 1899 г. (к сожалению, год ее смерти мне неизвестен). В 1930 г. она выходит замуж за Дмитрия Марьялова, но вскоре этот брак заканчивается разводом. Если учесть, что половина всех разводов связана с несоответствием у партнеров половой конституции и что Марго вышла замуж очень поздно (в 31 год!), то можно сделать вполне обоснованное предположение, что у нее также была слабая половая конституция.

Все вышеперечисленные факторы, основанные на продолжительности жизни членов близкой родни Эйнштейна, согласуются друг с другом и указывают на то, что Альберт так же, как и все члены его родни, от природы имел слабую половую конституцию. Прежде, чем обсудить далеко идущие из этого факта следствия, проанализируем другие свойства, связанные с его половой конституцией. В первую очередь это касается здоровья.

В детстве Эйнштейн не любил играть с другими детьми, а, тем более, в подвижные игры. «Мальчик редко резвился с другими детьми; пристроившись где-нибудь в уголке, он спокойно играл один» [7]. Во время обучения в гимназии «у него была врожденная неприязнь к гимнастике и спорту… Он быстро уставал, у него кружилась голова». 13 марта 1901 г. в возрасте 22 лет Эйнштейна признали негодным к службе в армии из-за плоскостопия и варикозного расширения вен [1].

С августа 1900 г. по 23 июня 1902 г., т.е. почти два года Эйнштейн не имел постоянной работы. Поэтому он привык к голодной диете и нередко довольствовался на ужин куском хлеба с колбасой. Во время работы в патентном бюро его ужины также часто были скромны: сосиски, сыр и чай с медом. Впоследствии этот режим питания привел Альберта к тяжелому желудочному заболеванию.

14 декабря 1911 г. профессор Генрих Цангер, директор Института судебной медицины при Цюрихском университете, а также друг Эйнштейна, пытаясь добиться перевода последнего из Праги в Цюрих, отмечал, что его здоровье ухудшилось. Резко ухудшилось здоровье Эйнштейна и после начала Первой мировой войны, – как полагают, из-за недостаточного питания.
В 1917 г. Эйнштейн переносит заболевание печени и желтуху. Кроме того, у него обнаруживают язву желудка. Все это сопровождается общей слабостью. За ним ухаживает пока еще только двоюродная сестра Эльза (14 февраля 1919 г. он разводится с Милевой, а 2 июня того же года заключает брак с разведенной Эльзой). Выздоровел он полностью только в 1920 г.

В первом квартале 1928 г. у Эйнштейна обнаружен упадок сил и расширение сердца в результате физического перенапряжения (ходил по озеру в лодке на веслах). В течение четырех месяцев он находится на постельном режиме и бессолевой диете. Потом он полностью выздоравливает, но испытывает слабость еще в течение около года.

Предполагаемая болезнь печени вынудила Эйнштейна в 1947 г. окончательно бросить курить и стать вегетарианцем. А в 1948 г. пробная лапоротомия показывает, что у Эйнштейна появилась аневризма брюшной аорты. В 1954 г. у него обнаруживают гемолитическую анемию. 13 апреля 1955 г. произошел разрыв аневризмы аорты, а 18 апреля в 1 ч. 15 мин. ночи Эйнштейн скончался.

Если учесть, что нездоровье вообще и раннее нездоровье в частности являются признаками человека со слабой половой конституцией [19], то вышеперечисленные факты нездоровья Эйнштейна так же, как и продолжительность жизни его близких родственников, подтверждают сделанный выше вывод о слабости его половой конституции.

Следует также добавить, что в начале 20-х годов на вопрос одного из американских журналистов о его любимом блюде Эйнштейн ответил: «Тушеная баранина по-ирландски» [9]. Если учесть вышеназванные блюда (колбаса, сосиски), которыми он частенько питался, то можно заключить, что Эйнштейн был мясоедом. А мясоеды по итогам исследования итальянских ученых чрезвычайно эгоистичны в сексе [20], что тоже характерно для людей со слабой половой конституцией.

Важно также отметить, что люди со слабой половой конституцией выглядят старше своих лет и стареют быстрее, чем люди со средней, а тем более с сильной половой конституцией [19]. Как свидетельствует архитектор Конрад Ваксман, который в 1929 г. проектировал летний загородный дом Эйнштейнов в Германии и который потом не видел заказчика с 1932 по 1946 г., Альберт Эйнштейн за это время, т.е. за 14 лет постарел почти на 20 лет [9]. Один литератор отмечал также, что в возрасте 35-36 лет волосы у Эйнштейна были уже седыми, а Ромен Роллан в тот же период отмечал, что они посеребрены сединой [7]. Ранняя седина указывает, как правило, на раннее старение организма и так же, как и более старший вид, указывает на то, что человек имеет слабую половую конституцию.

Таким образом, на основе вышеизложенного возникают закономерные вопросы:

1. Чем было обусловлено то, что у Альберта Эйнштейна и у всей его близкой родни была слабая и очень слабая половая конституция?

2. Чем должна была компенсироваться слабость половой конституции Эйнштейнов, чтобы обеспечивать выживаемость их рода?

Причина слабости половой конституции Эйнштейнов – близкородственные браки в еврейских семьях. После того, как евреи расселились по всему миру, они зачастую жили небольшими общинами, а то и просто родами, не имея физической возможности общаться с другими родами. И чтобы обеспечить чистоту крови, требуемую их религией, с одной стороны, они вступали в браки с близкими родственниками, что являлось нарушением законов природы, с другой стороны. Последнее обстоятельство и приводило к вырождению многих еврейских родов.

В качестве примера можно привести второй брак Альберта Эйнштейна с Эльзой Эйнштейн-Ловенталь. Отец Эльзы, Рудольф, был двоюродным братом отца Альберта, Ганса. Ее мать, урожденная Фанни Кох, была родной сестрой матери Альберта, Паулины. Таким образом, Эльза приходилась Альберту троюродной сестрой по отцовской и двоюродной – по материнской линии [1].

Ослабление половой конституции – только первое следствие нарушений законов природы в области наследственности. Следующим следствием являются половые извращения.
Первым признаком половой ненормальности следует назвать «Эдипов комплекс», которым страдал Эйнштейн. «Эдипов комплекс» – это желание в любой женщине видеть свою мать. Сопровождался он как чертами характера выбираемых жен, так и их внешностью и даже возрастом. Поэтому первая жена Альберта была старше его на 4 года, а вторая – на 3. Отсюда, учитывая властный и непримиримый характер Полины Кох, закладывались антагонистические основы семейных отношений Эйнштейнов. Следует также добавить, что этот комплекс передается по наследству, поэтому и сын Эйнштейна Ганс также им страдал [49].

Не была исключением и первая любовница шестнадцатилетнего Альберта – Мари Винтелер, которая была на 2 года старше своего любовника. А сменила ее на этом посту «необычайно величественная, но в то же время подлинно женственная» женщина средних лет, которую по сравнению с молодым Эйнштейном можно было бы назвать бабушкой [49].

Нелишне еще раз напомнить, что вторая жена Эйнштейна Эльза была троюродной сестрой ему по матери и двоюродной по отцу. А кровосмешение в близкородственных браках является одним из основных признаков дегенерации рода. Да и его отношения с падчерицей Марго, которая к тому же была его троюродной племянницей по отцу и двоюродной – по матери, были явно не просто дружественные, а гораздо ближе. А когда Эльза состарилась, то Эйнштейн и на людях чаще появлялся с Марго, чем со своей женой.
 
Любой нормальный человек устойчив в семейных отношениях и моногамен. И только прогрессирующая дегенерация толкает человека на бесконечные, безсистемные и случайные половые связи. Именно такие связи и характерны для Альберта Эйнштейна.

Вот только несколько примеров. «…Эйнштейн построил под Берлином виллу «Капут». Там он держал подаренную друзьями яхту. Богатые и элегантные красавицы приезжали за Альбертом на роскошных автомобилях и увозили в столицу на концерты или в оперу. Теперь женщины охотились за ним, как за кинозвездой. Одна из воздыхательниц, веселая блондинка Маргарет Лебах, наведывалась в «Капут» каждую неделю. Заслушав шум подъезжающей машины, Эльза с жалкой улыбкой на лице выходила ее встречать. Маргарет по традиции вручала супруге гения коробку свежих булочек с ванилью. После чего выходил сам Эйнштейн и, даже не взглянув на жену, отправлялся с Маргарет в очередное плавание на яхте» [12]. Что там бывало дальше – можно только догадываться.

Любовь Эйнштейна к разврату использовалась для подсылки к нему женщин-шпионов. Так недавно мировую печать облетела сенсационная новость: Альберт Эйнштейн в годы войны имел любовную связь с советской шпионкой: жена известного скульптора Коненкова, проверенный агент СССР, сблизилась с крупнейшими физиками Оппенгеймером и Эйнштейном в Принстоне. Слово "сблизилась" приобрело двусмысленный оттенок летом 1998 г., когда в Нью-Йорке на аукционе "Сотби" были выставлены письма, которые великий ученый адресовал своей возлюбленной Маргарите Коненковой. Эйнштейн насмешливо и доверчиво повествует в них о событиях повседневной жизни и о своей неугасимой любви к Маргарите. Ему было тогда 66 лет, ей – 45 [33].

Следующей стадией дегенерации рода после половых извращений идут психические болезни. Второй сын Эйнштейна, Эдуард, провел значительную часть жизни и умер в психиатрической больнице.

Учеными-психиатрами замечено, что психически ненормальные люди заводят отношения с такими же психически ненормальными друзьями, в том числе и с теми, которые в дальнейшем становятся их мужьями или женами.

Для начала упомянем Пауля Эренфеста, с которым Эйнштейн сотрудничал и жил рядом много лет. Жизнь этого ученого закончилась трагически: в припадке отчаяния он застрелил своего умственно отсталого (опять душевнобольной!) младшего сына, а затем покончил с собой. Он же в свое время был любимым учеником и ассистентом Людвига Больцмана, который покончил жизнь самоубийством в 1906 г. Покончила с собой и жена его берлинского коллеги Фрица Габера Клара (имевшая, кстати, докторскую степень).  Страдал психической болезнью и сын Фрейда, с которым общался Эйнштейн. Да и брат первой любовницы Эйнштейна Мари Винтеллер – Юлиус в 1906 г. впал в буйное помешательство, застрелил свою мать, мужа своей сестры Розы и покончил с собой [49].

Если учесть, что дегенерация, частным проявлением которой является умопомешательство, передается по наследству, то и Милеву, первую жену Эйнштейна, нельзя сбрасывать со счетов. Ведь ее родная сестра Зорка Марич тоже страдала тяжелым психическим заболеванием. Тогда понятно, что у двух супругов, каждый из которых в большей или меньшей степени имел отклонения от нормы в своей психике, мог появиться сын (Эдуард), отклонения психики от нормы которого носило уже как бы квадратическую зависимость, преодолеть которую невозможно было даже в психиатрической больнице.

Прцитируем еще раз Ломброзо: «…гениальность проявляется обыкновенно гораздо раньше сумасшествия, которое по большей части достигает максимального развития лишь после 35-летнего возраста, тогда как гениальность обнаруживается еще в детстве, …сумасшествие чаще других болезней передается по наследству и притом усиливается с каждым новым поколением…»  «именно среди евреев встречается вчетверо или даже впятеро больше помешанных, чем среди их сограждан, принадлежащих к другим национальностям» [50].
Таким образом, и эта стадия дегенерации (психические болезни) присутствует в роду Эйнштейнов. Физические дефекты и прекращение рождаемости детей в роду (а бездетных действительно было много из близкого окружения Эйнштейна) – это конечная стадия существования рода.

Вот мы и закончили анализ дегенеративных признаков рода Эйнштейнов. А на чем же держался этот род в целом и Альберт Эйнштейн в частности?

(Продолжение следует)