Быстрые блины

Лариса Цветкова
На молоке, на соде – тонкие, нежные, вкусные, эластичные.
Подходят, чтобы в них положить начинку ( творожную, паштет из куриной печени, ветчину, обжаренную с луком, и так далее ) и свернуть трубочкой или по-другому.

8 штук, приготовление – около получаса.

Сковорода плоская, с толстым дном, с покрытием, с диаметром 26 см – или другая, ваша, проверенная.

1 чашка с небольшим верхом ( стакан ) белой пшеничной муки,
2 чашки свежего или пастеризованного молока,
2 яйца,
2 ст.л. подсолнечного масла,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
1 ч.л. сахара,
кусочек сала для смазывания сковороды
или кусочек картофеля и немного подсолнечного масла в блюдечке.

Все компоненты можно смешать разом в миксере, без сала и картофеля, разумеется.

Можно вымесить вручную, как это делала я, что не намного сложнее и дольше.

В мисочку попросторнее всыпьте муку.

В другую мисочку вбейте яйца, добавьте 1 ч.л. сахара, взбивайте вилкой или венчиком 30 сек. Добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла ( или плесните на глаз ), снова взбейте - 15 сек.

Влейте чашку молока. Взбейте несколько секунд.

В пустую чашку всыпьте по пол-ложки соли и соды, долейте наполовину молока, размешайте. Долейте молока, на палец до края чашки ( лучше потом к тесту добавить чуть молока или водицы, если тесто окажется гуще, чем хотите ). Эту порцию молока смешайте с ранее взбитыми яйцами и молоком, добавив и вторую ложку масла.

Теперь к муке потихонечку подмешивайте яично-молочную болтушку, пока не получите однородное, жидкое тесто – это 2 мин.

Блины выпекайте с обеих сторон на сильном огне, чуть больше среднего. Для первого блина сковородку смажьте и разогрейте. Дальше можно выпекать на сухой или смазывать каждый раз салом – по желанию.

Готовые блины складывайте стопочкой.

Подайте горячими со сметаной или медом, или готовой начинкой.

МИР БЛИНОВ

http://blog.kp.ru/users/3066135/post120321405/