ЗооМаша

Татьяна Зоммер
       «Машенька, я никогда не думал, что можно так любить и грустить».
       (Н. Гумилёв)

В неё невозможно было не влюбиться. Что и произошло. Маша – красивая сиамская тварь, т. е. кошка, - нехотя и развязно вошла через форточку.

- Где ты была всю ночь, Маша? – нервно спросил поджидавший её двенадцатилетний мальчик по имени Витя.

Маша коротко огрызнулась на его упрёки и, лениво виляя хвостом, прошлась по столу в поисках съестного. За ночь любви на стороне она так сильно проголодалась, что готова была съесть что угодно.

- Господи, она же женщина, - говорил мальчик сам себе в назидание, - я же должен её понимать и ни в чём не ограничивать.

Однако все старания загнать переполнявшее его чувство в рамки обычных отношений были напрасны. Мальчик любил Машу первой и незабвенной любовью. Хранил под подушкой, как талисман, её любимый кокетливый бантик, ждал по полночи и не засыпал без неё. Она же чувствовала это и держала его в постоянном напряжении.

О, эта красивая сиамская тварь, т. е. женщина, слишком хорошо была осведомлена о своей красоте и проистекающей из неё вседозволенности. Она смотрела на мальчика своими бездонными ярко-голубыми кошачьими глазами и млела.

Не те её ночные донжуаны, а именно мальчик, был истинным ценителем её красоты, что придавало ей большую уверенность в собственной значимости в этом мире.