Исполнение. Глава 07

Андрей Коваленко
                ИСПОЛНЕНИЕ.
                Глава 07. Комната.
начало в
http://proza.ru/2010/01/14/459
http://proza.ru/2010/01/18/190
http://proza.ru/2010/01/22/512
http://proza.ru/2010/01/25/233
http://proza.ru/2010/01/28/427
http://proza.ru/2010/01/29/252


Дел в комнате студенческого общежития в простые дни очень мало. Это во время сессий все превращаются в простейшие подобия ученых мужей и постигают добросовестнейшим образом научные труды и написанные мелким почерком конспекты или их фотографические копии. Можно с большой уверенностью заявить, что в случае подобного уровня восприимчивости знаний в течение всего года подавляющее большинство молодых юношей и девушек давно стали бы одними из ведущих ученых людей в любом университете или институте мира.
Но это во время любой из девяти сессий, которые наиболее часто предоставляются в качестве испытаний на подавляющем количестве специальностей в высших учебных заведениях. В простое же время делать студентам чаще всего нечего.
Остаются лишь простые соревнования в компьютерные игры по сети. Естественно между теми, у кого эти электронные машины есть. Еще можно отметить чтения книг, изучения различной печатной продукции, в особенности красочных глянцевых журналов. Житейские же хлопоты по уборке помещений, чистке посуды, одежды были важны и основательно проводились разве что только в секциях, где проживали женщины либо особенно чистоплотные молодые мужчины.
Наиболее тоскливыми были зимние вечера. В более теплую погоду еще можно было сходить компанией погонять футбольный мяч. Конечно, чаще всего на обратном пути парни задерживались у ближайшего работающего ларька, где продавалось пиво. В крайнем случае можно было просто слоняться в поисках знакомств с какими-либо красавицами либо просто в поисках приключений.
Конечно, приключения можно было найти и в темное время суток, даже в большей степени. Но это были бы приключения из той категории, которые не особенно любят вспоминать в последующем. Зимние долгие вечера проводились почти исключительно в теплых помещениях. Не у всякого студента есть достаточное количество средств, чтобы проводить его в кинотеатрах или кофейных заведениях вместе с любимой или просто нравящейся девушкой.
А вечерние посиделки в комнатах в мужской компании наиболее часто сопровождалось распитием спиртных напитков. Их употребление было запрещено, но нет таких запретов, которые бы всегда выполнялись. Бутылки с алкоголем либо проносились в глубоких карманах, либо под огромной бесформенной зимней одеждой, либо просто поднимались в пакете на веревке с улицы.

- Нет. - уверенным голосом произнес Иван, залезая с большой, почти литровой кружкой с пивом на второй этаж кровати. - Такие девушки мне не особенно нравятся.
- Да брось ты! - усмехнулся сидевший за компьютерным столом Витька. - По ней же все на факультете просто-таки сохнут.
- Если не во всем институте. - подхватил лежащий на кровати в дальнем углу Сергей.
- Ну, и что? Все равно не по мне. Какая-то худенькая, ...
- Да уж, не пышка... - успел вставить Сергей.
- ... худая, - продолжал Иван, не взирая на насмешки, - и формы какие-то у нее странные!
- Да что может быть странного? Совсем как в журналах. Как это называется... ммм...
- Песочные часы. - вставил только что вошедший Юрка.
- О! Юрка подошел! - съехидничал Сергей. - Что такое случилось — никому надоедать своими советами и подсказками? Или ты решил в кои-то веки выпить пива?
- Только с чего ты взял, что тебе нальют? - выкрикнул пьяным голосом Виктор и захрипел от смеха.
- Я и не... - начал было Юрка, но его тут же прервал Ванька, который продолжил свою прерванную речь:
- Нет. Она даже не похожа на песочные часы. У нее и грудь, и бедра не стандартные. Она вся какая-то неправильная. Нестандартной формы. Хотя... мячики у нее неплохие. - улыбнулся под конец парень. - Особенно когда она бегает на физкультуре.
- Да, ладно тебе! Я бы ее позажигал! - вставил очередную свою речь Сергей и укрылся с головой подушкой.
- С ней и без тебя есть кому зажигать! - Виктор налил в полупустой стакан еще пива. - Я замечал, как за ней волокутся всякие. Так что ты, если и входишь в ее планы, то наверняка находишься не раньше сотого места.
- Я слышал Пашка тоже за Людкой пытается ухаживать.
- Да-да! Юрка прав! Я их подвозил к Пашке. Вроде бы лабораторную показать. Я точно не помню.
- У Пашки, наверное, неплохая такая лабораторная!
- А тебе-то откуда знать? Подсматривал что ли? Или проверял? Ах! - Витька развел руками. - Мы совсем забыли — ты, ведь, во всем разбираешься лучше любого другого! Только зачем тебе знать про качество лабораторной у каждого парня? ... Да, ладно! Не злись. - парень похлопал оскалившегося Юрку по плечу, продолжая при этом смеяться вместе с остальными. - Не бери в голову!
- Я слышал, будто Варген собрался тоже к Людке подкатить. Даже угрожал, что пойдет на все, что угодно! И что она будет только его. - Юрий продолжал говорить, будто язвительный громкий смех студентов не имел к нему никакого отношения.
- Да что он только сможет сделать? Не! - Сергей присел на кровати. - Ерунду он тебе говорил. А ты только и слушать мастак. Любой после полторашечки может и похлеще насочинять. А ты веришь всему, умник.
- Да с чего ты...
- А вот с того.
Сергей встал с кровати и медленно подошел к столу. Там он не спеша и так, чтобы было как можно меньше пены, налил в кружку себе еще пива. После он присел рядом со столом:
- Глупость это — драться за бабу. Яйца выеденного не стоит. Все равно, каким бы сильным ты не был или как хорошо не дрался, она не станет с тобой бегать по кино или по ресторанам, если у тебя нет денег или ума. А у твоего этого армянчика есть только волосатая грудь. Может, и все остальное есть, но пока не сильно это заметно. Подумаешь — чпокнет ее пару раз где-нибудь в темном переулке, чтобы никто не увидел. Еще рот заткнет, чтобы сильно не кричала.
- В такой ситуации у Ваньки больше шансов, чем у кого-либо. - согласился Витька. - Он побольше любого другого.
- Не. Она мне не нравится. Не в моем вкусе.
- Зато она не будет тебе мешаться в автомобиле твоем. Во всяком случае, если ты будешь на ней, то твоя жопа не будет упираться в крышу. А ведь еще амплитуда будет!
Парни опять рассмеялись. На этот раз смеялся также и Юрка. Он вначале порывался уйти после такого теплого приема. Но постепенно подходил к столу все ближе и ближе.  И теперь сел на шатающийся табурет. Своими руками он постоянно передвигал стоявшие на столе кружки и тарелки.
- Привязались. - с некоторой злостью прошипел Иван. - Завидуйте! Завидуйте!
- Это не зависть, Ванька! Это рекомендации к действию. А то тебя обязательно опередит этот... Юрка как его там. - Витька защелкал пальцами, делая задумчивое лицо.
- Вазген...
- Во-во! Он самый!
- Вообще, если предположить, что кресла будут расправлены и взять ширину ванькиного туловища, то, по идее, считая, что девушка поместится в само углубление автомобильного кресла, останется еще не меньше полуметра. Разве тебе этого не хватит? - оскалился Юрка.
Он говорил медленно, четко выговаривая каждое слово. Все это время оставшиеся в комнате парни сидели молча, попивая глоток за глотком пиво. Иван успел слезть с кровати, подойти к Сергею и что-то прошептать ему на ухо. Сразу же после этого тот в ответ поводил указательным пальцем вокруг своего виска.