Тигр. Глава 16

Джонни Рурк
Глава 16
Королевство лесных эльфов



И вправду через несколько минут они были намести, в Светлом Королевстве лесных эльфов.
Ни каменных, ни деревянных домов здесь не было. Эльфы жили в огромных деревьях заменяющих им дома. Комнаты были построены и внутри деревьев и  верху на кронах были сделаны огромные площадки для проживания. Лестницы были тоже весьма специфические: здесь были и винтовые лестницы продолбленные в стволах деревьев и веревочные подвесные мосты и лестницы; при возможности они легко убирались либо просто скрывались; легко, просто и недоступно для постороннего взгляда. Кроме лестниц с одного на другое дерево можно было перебраться с помощью скользких канатов. Эльфы зацеплялись за них специальными ремнями, и просто скатывались под уклон к месту назначения; это был весьма быстрый способ передвижения и он экономил время при боевых действиях.
Все это вызвало у друзей восторг, такого они раньше некогда не видели. Даже Гимли не выдержал и похвалил:
• Вот это да. Я весьма удивлен, черт возьми, мне это нравится.
• Мы рады, почтенный гном, что тебе понравилось наше королевство, - произнес эльф в длинной зеленой мантии, вышедший из толпы уже успевший собраться возле необычных странников.
• Король Аон, - торжественно произнес Форил. - Это…
• Не надо Форил. Пусть гости сами назовут себя. - Остановил Форила на вид молодой эльф в зеленной мантии и в алмазной короне отдающей золотистым цветом из-за волос короля.
Сразу друзья даже не поверили, что перед ними Великий Король Лесных Эльфов и один из первых перворожденных появившихся на этой планете. На вид он был молод, лишь голубые глаза и маленькие морщинки вокруг них выдавали, что этот эльф повидал уже многое на своем пути.
• Я Тигр, сын Рустанов, сына Теодена Белого Мага, - первым начал полуэльф. - Моя мать Амилия дочь Эллана, правителя эльфов Фингории.
• Я знал твоих родителей, да и деда, конечно же, - тихо произнес Аон.
Тигр улыбнулся.
• Я Атлис, сын Армона, сына Эллана и Галиниан, - продолжил брат Тигра.
• Я Торин, сын Крона. Я воин Южного Царства.
• Я Гимли, сын Тора. Я воин Южного Царства и к тому же отличный кузнец, - не упустил возможности похвастаться рыжебородый гном.
• А я Тин Уоткенс, сын Кнора. Я хоббит из Хоббитании, - смущенно произнес Тин.
• Ну, вот вы и представились, - произнес король эльфов. - Ну, я как вы уже, наверное, догадались король Аон, ваш прадед, молодые эльфы. - Улыбнувшись, он бросил взгляд на Тигра и Атлиса. - Хотя Тигр ты и не совсем эльф.
• Да, уж, - усмехнулся тот.
• Ну что ж пройдемте за мной, ведь негоже заставлять гостей седеть на улице, - произнес Аон и двинулся по направлению к своему деревянному дворцу. 
Друзья двинулись за королем. Они шли по земле заменявшей хорошую мостовую, и шли по направлению к самому большому дереву, в ветвях, которого располагался целый дворец, сделанный из дерева. Здесь были, и круглые купала и специфические башни и площадки для отдыха. Многие стены этого удивительного дворца были резные, на них были начерчены искусные рисунки отображающие эльфийскую историю.
Подойдя к этому дереву, друзья увидели что-то вроде маленькой беседки. К куполу этой беседки были привязаны толстые тросы тянущиеся на верх ко дворцу.
• Прошу вас, - попросил король Аон зайти друзей в маленькое сооружение.
• Сюда? - удивился Гимли.
• Именно.
И друзья вслед за королем Аоном зашли в беседку.
• Ну и что дальше? - не понял Торин.
• Увидим гном, - произнес Аон и ударил в маленький колокольчик, висевший под куполом.
Беседка тут же устремилась  верх. Сразу друзья и не поняли, что это эльфы наверху, с помощью своих хитроумных устройств тянули канаты и тем самым доставляли друзей наверх. Весьма интересный способ передвижения.
Так друзья и поднялись во дворец Короля Светлых Эльфов. Их доставили прямо к огромной площадке на верхушке дерева. Здесь уже был накрыт огромный круглый стол и, кроме того, друзьям открывался великолепный вид на все Светлое Королевство.
А вокруг друзей тем временем собирались все новые и новые эльфы. Видимо это была свита короля Аона.
• Гости дорогие, -  произнес король. - Это мои самые близкие друзья. - Указал он на стоящих рядом эльфов.
Пятеро друзей поочередно представились, после чего король уже сам начал представлять друзьям своих приближенных; этого требовал эльфийский этикет.
• Это мой брат и советник Форве, - указал король на эльфа с белыми волосами. Нет, нет, волосы его были не седые, а именно белоснежно белые, этот странный цвет он имел от природы.
• Это Арлон, тоже мой советник. - Король окинул взглядом эльфа в зеленом одеяние. - Это его сын Теан. Указал Аон на стоящего с Арлоном молодого эльфа.
При называние очередного имени пятеро друзей по привычке кланялись.
• А это Рилана. - Вновь рука Короля указала на эльфийскую женщину в розово-синем платье.
И, наконец, король Аон дошел до последнего, вернее последней, эльфийской девы с гладкими и зелеными от природы волосами. Одета она была в легкое желто-зеленое одеяние.
• Это дочь Риланы, Сигрилиэн, - ласково произнес король.
При этих словах Атлис оживился и легко улыбнулся девушке. Видя это, Тигр лишь усмехнулся, своего брата он знал, наверное, лучше всех, но такого он от него права слова не ожидал.
• Ну, а теперь друзья мои  попрошу за стол, - произнес король. - Мы вкусно пообедаем, и заодно вы поведаете нам о своих приключениях.
Кивнув, все уселись за пышный стол. Чего только не было на этом столе: и тушеные кролики, и жареные перепила, и языки лосей, и копченое мясо индюшек, и запеченные в тести осетры, ценная икра, и разные напитки, так ценимые гномами: вина, эль и даже пиво, от которого Гимли бросил в приятную предвкушающую дрожь. Словом, как бы сказал Теоден: “Праздник гнмьего желудка”.
Ну а за этой прекрасной трапезой, перебивая друг друга, пятеро друзей принялись рассказывать о своих приключениях. Вначале они рассказали о первом набеги Красного Дракона на Южное Царство; потом рассказали о недавно обретенных способностях Тигра; они поведали эльфам о страшных Могильниках и о том как Тигр тогда спас их всех; они рассказали о встречи с Тином; и о Скатерти Самобранке; о злобных тварях обитавших в Злых Горах и об огромном изальдовым кладе; также они рассказали о Вечнозеленом Лесе и о его обитателях: о странной ведьме Бабе Яге, о кентаврах и, конечно же, не упустили случая рассказать о приручение единорога Аргона; затем друзья поведали о коварном Кощеи Бессмертном, об его ловушках и доброте местных фей, с помощью которых они и одолели врага; потом наступила очередь злых великанов и о победе над ними, и конечно о героическом ранение Атлиса. Ну, а дальше, дальше уже Светлый Лес.
• Весьма занимательная история, - сухо произнес эльф с белыми волосами.
• Да, это так великолепно, - сказала Сигрилиэн своим мелодичным голосом. - Вы настоящие герои.
• Да уж, - кусая жареного перепела, буркнул Гимли.
• Мы не совсем герои, мы просто сталкивались с трудностями на нашем пути и выходили из них победителями, о великолепная дева леса Сигрилиэн, - ласково произнес Атлис.
• Да и это великолепно, ведь вы жертвуете собой ради других, - улыбнулась Сигрилиэн. - Вы хотите избавить мир от этого чудовища. Вы по истен6е герои.
• Да уж, - смущенно произнес Атлис.
А Тигр сидевший рядом с Атлисом лишь тихо усмехнулся, но так что бы это слышал лишь только один его брат.
Атлис улыбнулся Сигрилиэн и тихо ударил брата локтем в бок, тем самым, сделав ему понятный намек.
Тигр лишь тихо, что-то буркнул, типа: “Ну, ты братец даешь” и умолк.
• Значит, вы все-таки собираетесь убить Красного Дракона, - как-то странно произнес Форве.
• Да, черт возьми, мы прикончим этого гада, - прокричал Торин. - Клянусь молотом Дарта.
• Этот дракон пожалеет, что напал на нашу страну, - поддержал брата рыжебородый гном. - Он вообще пожалеет, что родился на свет, или я не Гимли, сын Тора.
• Нет о достопочтенные гости, - ласково произнес король Аон. - Мы не собираемся, не отговаривать вас, не останавливать и нечего в этом духе. Как раз наоборот мы восхищены вашей храбростью. Хотя конечно это очень опасно и даже безумно, но все равно будьте, уверены, мы окажем вам любую помощь, какую бы вы не попросили.
• Да, о достойнейший из королей, - произнес Тигр, - мы благодарим тебя, но нам ничего ненужно, у нас все есть и даже пища в том числе. Так что мы просим у тебя, о достопочтенный, только отдыха на пару дней и помощи для нашего больного спутника.
• О, конечно же, - улыбнулся Король Лесных Эльфов. - Это я исполню с радостью. Ваши комнаты уже готовы, а помощь Атлису будет оказана после трапезы. Но может быть у кого-нибудь будет еще какая-нибудь просьба.
• О Великий Король Аон, - заговорил Атлис. - У меня есть к тебе еще одна просьба. Дозволь мне взглянуть на Алмазное Дерево. В наших краях о нем и его чудодейственных силах ходят легенды, и я надеюсь, ты о Великий Король позволишь мне взглянуть на это чудо природы и нашу великую святыню.
• Конечно же, я исполню твою просьбу, но это уже будет завтра, а пока докончим трапезу, поговорим и вы отдохнете.
• Опять какие-то деревья, - в свою очередь пробурчал Гимли. - Что они только находят в них?
• Молчи дурак, - прошептал на ухо друга Тин. - Это Алмазное Дерево все же их святыня, так что будь хотя бы немного почтительней.
На эти слова Гимли лишь недовольно засопел.
Их трапеза продолжалась еще долго, почти до самого вечера, друзья беседовали с мудрейшими из эльфов, а после Тигра, Торена, Гимли и Тина отвели в специально отведенную для них комнату, а врачеватели лесных эльфов занялись рукою Атлиса. Позднее и он присоединился к уже мирно спящим в то время друзьям.