Калм ап

Зу Виктория
Степан приехал на конкурс виолончелистов в Тверь.  Познакомился с Иваном, Ириной, Катей. Катя больше всего понравилась Степану- приятная такая, спокойная. Сам Степан был неспокойным, и, пожалуй, неприятным- в общем, уездным виолончелистом. Поэтому Кат даже не смотрела в его сторону. Вернее, смотрела, но как-то очень спокойно.  Но все-таки иногда посматривала, так, опять же, очень или даже слишком спокойно.
-Спокойно!- однажды сказал себе бодрый и независимый Степан. - Ведь если бы я  ей был вообще не интересен, то она бы и не смотрела в мою сторону, правильно?  А так смотрит. Ну спокойная. Ну и что? 
Подумав так разок, Степан накатил водки и пошел к Екатерине.
…..Степана ждал более чем спокойный прием. Катя сомнамбулически перекатывала во рту жвачку и отказывалась понимать то, что ей бредил воспаленный неспокойный Степан.
- Вот я и подумал- раз ты у нас такая спокойная…..- тут Катя не выдержала.
- Мужчина, поспокойней. Вы отличный мужчина. Но вы какойто очень…не знаю, как это назвать…неспокойный чтоли? – Тут Катя закатила глаза и впала минут на 30 в небольшой летаргический сон. Очнувшись, она с удивлением увидела склоненных над ней обеспокоенных Степана, Ивана и Ирину.
-Кто все эти люди? Почему они окружают меня?- недоуменно прошептала Катя.
-Мне нужно сегодня особое спокойствие!- с этими словами Катя закинула себе в рот красную пилюлю и пошла домой, очень спокойно, держась за стеночку, так как каждое движение отдавалось в ней чем-то непривычным, каким-то  чужим неспокойствием, и от этого было почти больно.
Иван, Степан и Ирина молча расступились, пропуская Катю вперед. После этого случая они никогда больше не виделись.