41. Обращения, письма единомышленникам разных лет

Владимир Воробьёв
Попробовал понажимать баннер у вас на сайте - всё работает. Сколько пробовал - всегда вызывается сайт нормально. Может быть одна причина несрабатывания - неполадки Яндекса в целом или Народа...

Пару слов хотел написать по поводу шагов в сторону Православного будущего... Всем Православным людям, вне зависимости от их личных, групповых и партийных взглядов, пристрастий и причуд, можно было бы объединиться ради решения ОБЩЕЙ задачи - активизации всех форм деятельности, ведущих к изменению курса и характера перемен в России, с языческих на Православные. Ради этого можно и нужно идти на компромиссы и объединяться.

У коммуняк тоже есть различные противоречия и нестыковки, но они действуют все вместе ради одной цели - хотят прийти к власти. Партия власти - это вообще зоопарк, кого там только нет, но действуют заодно, чтобы удержать власть. Серьёзная политика требует объединения и от Православных патриотов, государственников, Монархистов, Имперцев, Державников, Националистов, Консерваторов и т.д. - всех, кто за Православную Россию.

Если мы все вместе этого не поймём - Россией и далее будут править язычники, которые доведут нас до полнейшего развала и деградации. Если понимаем, что спасение России в Православной государственности - надо страну спасать, а не капризничать и держаться малыми группами, не имея никакой практической перспективы ни для себя, ни для России и её будущего... То, что сейчас творят Православные - просто безответственность и нежелание помочь своей Родине и нации подняться с колен и идти в спасительное Православное будущее...

Я это понимаю, почему это не понимают лидеры разных Православных группировок и движений - не знаю...

В Таганроге каких-то кардинальных изменений или событий за год не произошло. Ходя слухи, что Клюнкова просили уступить место благочинного о. Тимофею (Фетисову), строящему Храмовый комплекс на Русском поле. Что это даст Церкви и Таганрогу – посмотрим, но думаю, что ничего существенного не произойдёт. Все остальные начальники Таганрога на своих местах, поэтому и ожидать нечего. Впереди два события: Дон посетит Патриарх Кирилл, говорят, что и в Таганрог заглянет; в январе Юбилей А. П. Чехова. Других событий пока не предвидится, хотя всё может быть...

На Украине, где я побывал, такой развал, как, например, в Таганроге был 12-15 лет назад, причём по всем направлениям. Всё-таки Таганрог, Россия в целом ушли вперёд Украины минимум лет на 10...

В Ростове ещё не был. Начало учебного года – не до меня там пока. Договорились на середину октября перенести все разговоры перспективные. Как раз и газету им повезу, новый номер, о том, что происходит в России и в мире и какие перспективы нас ожидают, если ничего не менять, или, если сменить языческую парадигму развития на Православную... Так что покажу книгу о кадетах в октябре. Силовики пока тоже помалкивают, может быть, после встречи с директором корпуса, они обозначатся. Сами они не проявляют инициативы, а я не привык навязываться, да ещё таким непростым структурам. Будет к моим инициативам (с газетой, сайтом) интерес – попросят подъехать в Ростов. Пока, значит, большого интереса нет. Может хотят нас выслушать вместе с директором корпуса, с которым давно дружат начальники силовых структур...

Я отношусь к этому всему спокойно, продолжаю начатое дело и особенно не рассчитываю на чью-то помощь, потому, что не вижу ни у кого никакой реальной (а не на словах) заинтересованности в развитии Православных инициатив, в т.ч. издательских или интернетовских. Болтать болтают, а на деле… Сами знаете...

В последнее время опубликовали ряд моих статей на достаточно известных порталах Москвы и Питера, что прибавило друзей по переписке и совместных инициатив. Растёт рейтинг моего сайта. В сентябре 3000 человек зафиксировал счётчик Яндекса. Это для периферийного сайта неплохо, что отметили и в Москве. Вместе с единомышленниками (земляками, которые сейчас живут не на Дону) наметили создание нового сайта, современного и актуального. Я написал всю идеологию и архитектуру этого сайта, определились с целями и задачами на перспективу. Сайт буден называться так: «ПРАВОСЛАВНАЯ РОССИЯ. САЙТ СТОРОННИКОВ».

Мои статьи можно посмотреть с сайта http://www.blagievesti.narod.ru/, если нажать на «кнопку» «Анонс». В «Анонсе» собраны статьи последнего времени, размещённые на известных порталах Москвы и Питера. С рядом организаций, которым принадлежат эти сайты и порталы, я сотрудничаю. МОД «Народный Собор» поставило задачу объединения Православных организаций и структур, которые поддерживают идею Православного будущего России. Это неплохо, поэтому я с ними не только переписываюсь, но и имею планы на будущее, распространяю их газеты и материалы. Они официально зарегистрированы, имеет поддержку Церкви и Казачества. Последний съезд проводили в гостинице «Даниловская» (Данилов Монастырь Москвы, где располагается и резиденция Патриарха, и ОВЦС МП, который ранее возглавлял Патриарх). Так что,.. правильным путём идут товарищи, но не решились стать Политической организацией и пойти на регистрацию в ЦИК со всеми вытекающими последствиями.

Жаль, потому что впервые за 90 лет в России бы была Православная по своей сути Партия! Думаю, что они пока к такому шагу не готовы морально и по состоянию дел. Маловато веса и авторитета, региональных отделений и возможностей, в т.ч. средств. Будут накапливать, распространяя своё влияние на регионы, на Дон. Пока у них здесь, кроме бывших коммунистов, никакой поддержки. Буду предлагать директору корпуса стать опорой МОД «Народного Собора» на Дону. Это то, что нужно обеим сторонам. Вот так...

Будут новости – напишу ещё письмецо. Газеты новые я размещаю в Интернете (на сайте), так что их можно вызывать и читать, выключив Интернет. А можно к себе в компьютер перетащить, если это надо. В цвете они смотрятся получше чёрно-белых экземпляров. Так что, наверное, нет смысла высылать новые номера по обычной почте. По обычной почте я тебе выслал то, что обещал, надеюсь, что письмо дошло. Возврата не было. Ещё тебе вышлю на этой неделе некоторые газеты, в т.ч. по воспитанию молодёжи, что полезно, а также о тех организациях, которые входят в МОД «Народный Собор», с которыми надеюсь завязать прочные связи на перспективу...

Вот, пожалуй, и все новости. Отправляю это письмо Интернетом. Сообщите, нормально ли дошло. Если не дошло или какие-то помехи есть – вышлю тогда обычной почтой, принтер у меня под рукой, как конверты и марки. Всем - наилучшие пожелания. Здоровья и Божией помощи во всех делах. Пишите иногда, можно интернетом, а я прочитаю старикам письма.


ВЛАДИМИР, г. Таганрог Ростовской области, 28 сентября 2009 года