Бог против Интернета

Александр Раков
4 февраля 2010 19:47 Автор Александр Дугин 7719 просмотров 607 комментариев

Правильный путь – только к вере, к традиции, к религии, и к ее вечным истинам. Поняв одну запятую в Библии, мы в принципе стяжаем себе и своим близким колоссальную надежду осмысленности нашей жизни, нашего рождения, нашей судьбы и нашей кончины. Я думаю, что Интернет стоит запретить. Потому что он ничего хорошего, как явление, не дает. Когда мне говорят, что он технической функции служит – да, но на самом деле одновременно, предлагая технические возможности, он размывает нашу идентичность, не позволяет нам сосредоточиться. Многие уже священники не причащают людей, которые смотрят телевизор. Телевизор, потому что, на самом деле, до Интернета пока не дошли, потому что верующие говорят: а мы смотрим там православный календарь – Андрей Кураев, заходим и читаем. Это отговорка.

Сеть, даже будучи под видом православия и традиционных ценностей, на самом деле вещь угнетающая, энтропическая. Верить, мыслить и жить надо вечными внутренними ценностями, которых в Интернете на самом деле нет. Они есть в церквях, в литературе, в древнем нашем русском искусстве, в фольклоре, традициях; в труде, честном труде на своей русской земле. В этом есть смысл. И человек, который выращивал хлеб, например, и всю жизнь молился в церкви, он даже умирая может сказать: я жил, пожил. Вот это называется «пожил». А побродил по сетям, посмотрел на своего приятеля в 5-м классе, с которым мешком по голове друг друга дубасили – это не сильное оправдание.