Холод

Чарльз Морган
Холод. Кругом жуткий холод, который убивает каждого кто не смог найти себе укрытие. Пронзительный ветер вперемешку со снежной вьюгой сметают все на своем пути, унося в своем снежном вихре. Только стадо огромных лохматых мамонтов, движется медленно и беспечно, проходя через долину в поисках хоть какой-то еды. Саблезубые тигры, уже заметили одного слабого мамонтенка, который волочился в конце стада, и чувствовали предвкушение свежей добычи. Они кружили вокруг стада недалеко от того детеныша, который уже и сам понимал что ему предстоит стать добычей. Но он мужественно пытался бороться, догоняя своих сородичей и пытался ни на шаг от них не отставать т.к. смерть шла в след за ним. Они подходили уже к  ущелью, за которым можно было бы обоснаваться на некоторое время до окончания этой жуткой погоды. Вот первый из их стада пошел узнать можно ли пройти через ущелье, он немного ускорился вперед и огляделся, после чего все двинулись переходить ущелье. Но неожиданно  когда половина стада уже перешла его на них градом посыпались огромные валуны. Некоторые побежали вперед, кто-то растерялся и остался стоять на месте, за что и поплатился собственной жизнью. Огромные камни, падая сверху, прибивали их на смерть, метко попадая в голову. Это все были проделки пещерных людей. Позже, они войдут в мировую историю под именем неандертальцы.

Они были очень хитрые, ходили стаями, одевались в шкуры животных и носили с собой горящие палки. Это они напали на мамонтов с целью добычи наживы. Их действия были скоординированы и каждый член группы знал что конкретно должен выполнять. Эта группа состояла из особей мужского рода, очень сильных и храбрых воинов. Их поселение было недалеко отсюда в скалистых пещерах, где они проживали уже долгое время.

И вот, когда стадо разбежалось и в ущелье остались только падшие жертвы каменных валунов, группы людей спустилась к мертвому животному. Оно лежало на боку тяжело дыша, судя по всему, ему осталось считанные минуты. Оно не двигалось, лишь изредко издавая тяжелый хрип. Тогда важак стаи приказав жестом и неясным угуканьем одному члену группы подойти поближе и убедиться что существо уже мертвое. Он неуверенно, точнее испуганно направился к лежащей на земле туше и махнул горящей палкой у него перед лицом, пытаясь тем самым удостовериться, что оно уже мертвое. Но тут неожиданно, животное при виде огня встрепенулось и резким движением бивня ударило это человека. Удар был настолько неожиданным и сильным, что тот охотник отлетел на несколько метров от животного. Издав свой последний вздох, мамонт скончался.

Человек лежал несколько минут неподвижно еле дыша. К нему подошли его сородичи и начали приводить его в чувства. Открыв глаза и осознав, что он в безопасности, он вдруг резко почувствовал сильную боль в отделе груди. Его ребра были сломаны, левое легкое было пробито. Он задыхался и харкал кровью, что очень напугало его сородичей. Дикие крики звонким эхом разносились далеко за пределы ущелья. Глава отряда охотников принял решение, что двое останутся стеречь раненого, а остальные, разделав тушу, вернутся с добычей назад в поселение. Он хотел позже отправить людей  за раненным и доставить его в поселение…

Когда все разделали тушу и отправились нести добычу в племя, два воина остались охранять раненого соплеменника. Местность была жуткая: страшное ущелье было закидано валунами, всюду валялись колья и сломанные копья, всё было в крови мертвого животного, его останки пахли свежим мясом, что очень привлекало таких нежеланных гостей, как саблезубые тигры. Они стояли возле раненого в страхе, ожидая прибытия подмоги. Каждый шорох заставлял их нервничать и агрессивно реагировать на стоны раненого. Прошло достаточно долго времени, но подмога не шла им на помощь, видимо из-за снежной бури они не могут покинуть поселение или группа охотников еще не добралась до места их стоянки. Они были голодны, устали и начали терять бдительность, чего незваным гостям и нужно было. Незваные гости - это были саблезубые тигры, очень сильные и кровожадные охотники того времени. Они рыскали в поисках очередной жертвы с готовностью порвать кого-то на части.
Едва заметный шорох охотники пропустили из-за усталости, и в мгновения ока на них накинулась пара тигров пытаясь разорвать их на части. Они отчаянно пытались отбиваться от них своими копьями, но тигры оказались сильнее и ловчее их, тем самым обратив охотников на погибель. Они растерзали их на глазах у раненого соплеменника, полакомившись свежим мясом до отвала. Они не заметили раненого человека лежащего возле стены ущелья в камнях, да и особого дела им к нему не было, поскольку они уже нашли свою жертву. Наевшись, тигры ушли прочь.

Раненый охотник лежал два дня в ожидании подкрепления, но ему на помощь так никто и не шел. Тогда он решил сам пойти в свое племя, в надежде на хоть какое-то спасение. Его боль была сильна, но она стала какой-то приглушенной, он мог терпеть ее. Еле поднявшись, он взял копье лежавшее рядом с ним и опираясь на него стал двигаться вперед. К счастью, буря уже немного утихла, и ему можно было кое-как идти. Он шел через долину,  в которой увидел маленького раненого мамонтенка, за которым решил последовать. Возможно, его стало было где-то рядом и другие охотники смогут его подобрать. Он шел вслед за ним, постепенно понимаясь вверх по узкому горному серпантину и нечаянно оступившись, он со всей силой покатился вниз по пологому утесу горы. Он катился в снегу пока не зацепился за какой-то выступ  на котором и остался лежать. В свои последние моменты жизни он ничего не чувствовал кроме жуткой боли и той агонии, которая пронзала каждую клеточку его тела. Его бездыханное тело так и осталось лежать на выступе скалы. В свои последние минуты жизни он не произнес ни звука т. к. не было сил на это, он даже не смог закрыть глаза. Через несколько часов снова началась вьюга и его бездыханное, холодное тело исчезло под покровом снега.

А уже через 100 тысяч лет ученые, ведущие исследование местности нашли труп человека, который был заморожен во льду. Они полностью обследовали его, описав каждую часть его тела. Они обнаружили переломы конечностей и ребер, пробитое левое легкое, сотрясение мозга, многочисленные ушиби и кровоизлияния. Неудивительно, что после таких травм этот человек скончался, но зато холод сделал свое дело, он сохранил этот экземпляр в превосходном состоянии, на его лице можно было рассмотреть даже морщины. Этот человек пришел из прошлого чтобы сделать ясным наше будущие.