Перепугаевские хроники. Часть I Мастер и Маргарита

Сергей Георгиевич Аристов
Михаил Иванович Груздев, был, что называется, мужчиной положительным со всех сторон. Спиртного не употреблял, к табаку относился без симпатии, от работы получал удовольствие и, что удивительно, она, работа, отвечала ему взаимностью. За какие-то пять лет Груздев поднялся от простого сантехника до мастера участка местного жилуправления. Такой стремительный карьерный рост приятно радовал самого Михаила Ивановича, но вызывал ревность коллег. Как говориться, завистников не имеет лишь тот, кто ничего собой не представляет. А  Груздев очень даже представлял. Внешне он меньше всего походил на человека, бороздящего в болотных сапогах подвалы пятиэтажек. Высокий, с выправкой кадрового офицера, Груздев был мечтой всей незамужней части женского коллектива ООО «Перепугаевские коммунальные сети». Дамы из бухгалтерии между собой называли его не иначе как «рыцарем разводного ключа».
Между тем свою личную жизнь мастер Груздев на показ не выставлял. Михаил Иванович проживал с наследницей такой благородной фамилии, родословная которой не уместилась бы на листе бумаги формата А 4, пожелай он написать ее полностью. Портреты ее родственников рисовали Альбрехт Дюрер и Иероним Босх, Огюст Ренуар и великий Леонардо. А сама она позировала Макаревичу, известному кулинару и рисовальщику.
Содержание птицы такого полета требовало немалых материальных затрат. До того как Груздев стал мастером, в доме частенько возникали ссоры из-за эстетического неприятия Маргаритой  амбре, исходящего от спецодежды главы семьи. Вернее сказать ссорилась Маргарита, а Груздев молчал. Он каждый вечер забрасывал робу в стиральную машину, предварительно заправив ее всевозможными кондиционерами и порошками с ароматом зимней свежести. Сдирая пемзой въевшийся в кожу запах канализации Груздев ни разу не пожалел о том, что связал свою жизнь с такой привередливой особой. Зато после душа его ждал традиционный семейный ужин. Сам Груздев по обыкновению питался китайской лапшой, а вот для Маргариты покупал деликатесы в специализированных магазинах. И не было прекраснее мгновения, когда умиротворенная Марго растягивалась на диване и снисходительно позволяла Михаилу Ивановичу провести рукой по бедру или пробежаться пальцами вдоль изящной спины.
А утром он снова шел на работу. Сослуживцы испытывали к Груздеву классовую ненависть, когда в клоаке очередного подвала от него назло всем начинала исходить зимняя свежесть. И вот однажды сантехник Ермолаев, обремененный очередным решением проблемы абстинентного синдрома, счел дальнейшее пребывание  Груздева в пролетарской среде недопустимым. Ничтоже сумняшеся он обрушил на  голову мастера забористую матерную брань вместе с накидным гаечным ключом…
Народу на похоронах собралось немного. Две соседки по подъезду, дамы из бухгалтерии, да местный бомж Егорыч. Мужская половина ООО «Перепугаевские коммунальные сети» в это время присутствовала на судебном процессе по делу Ермолаева, которому адвокат обещал выхлопотать условный срок.
А Маргариту взял к себе Егорыч. Конечно, она не будет ловить крыс в его ночлежке, воспитание, знаете ли, не то. Но, Егорыч об этом еще не знает…