Про кошаков

Владимир Платонов
Кошаки очень умные животные. Как известно они не умеют разговаривать. Но зато они умеют свое «Мяу» произносить с тысячью интонаций.
За двадцать с лишнем лет общения с кошаками я выучил десятка полтора их слов.Так,наример, ежели кошак в коридоре громко заорал, то это, скорей всего, означает, что он хочет нагадить. Скорей всего просто на своем месте, это нормально, но  может и под штору в гостинной. А вот это строго пресекается.
Тихое требовательное «Мяу» в кухне означает, что пакетик «Вискаса» уже съеден и хочется еще. Но все. Один пакетик в день, вечером. Сухарики жри свои кошачьи. Вон они лежат. Ну а уж утром в полвосьмого, когда я просыпаюсь, тут как тут кошак в моей постели. И начинает урчать подобно старому холодильнику мне прямо в сонное ухо. Типа вставай. Хрена это ему нужно? Скучно  что-ли ему? Тут обязательно надо кошака погладить три раза, можно пять, но это спросонья уже тяжело. После этого, скорей всего, он уляжется в районе моего живота и сделает вид спящего тела. Тут уж придется встать, ибо сна уже нет.
 Особенно хорошо когда кошак прежде чем прыгнуть тебе на пузо предупреждает коротким мявом. Тут ты уже готов и понял, что произойдет через секунду.
Но особенно меня раздражает, когда кошак сидит на столе напротив моей вечерней тарелки с ужином и ждет. Типа «может мне чего обломится». Зачастую обламывается.
Ну уж если не про кошачий разговор, меня очень напрягает момент, когда кошак под утро, когда я досматриваю свой последний самый сладкий сон, эта скотина нагадила и начинает скрести в ванной. Долго и упорно. Наверное он думает, что кафелем можно закидать свои вонючие дела. На это понимание тщетности попытки у него уходит минут пять. Все уже поднялись и убрали за ним.
А, вообще, я кошек люблю. Иначе не было бы у меня кошаков вот уже двадцать пять лет.