Марфа-шизофреничка

Анна Яблонна
Марфа не писательница, но почему-то пишет. Сколько раз ей говорили:

- У вас получается так себе.

Марфа не очень грамотна и приняла подобное высказывание за комплимент. О, я пишу ТАК, да еще СЕБЕ! Уж если я себе могу писать, то другим и подавно напишу.

Только вот одна беда: рейтинг Марфу раздражает. Деревенская женщина очень людей любит, да что говорить, и без животных она жить не может. Поэтому, как увидит в рейтинге авторов чуть ниже пятого, десятого места, начинает им писать отзывы и душа ее улетает в деревенскую волю.

Ничего плохого нет в написании рецензий, однако, иногда случается, что и Марфа высоко поднимается по дряхлой веревочной лестнице рейтинга. Некоторым не нравится, что всякая деревенщина находится в обществе гениальных творцов.

Марфа к доктору пошла и всё по простоте душевной ему рассказала.

- Голубушка, у вас шизофрения - это навязчивое состояние, но можно обойтись без лекарств. Вы представьте себе, что веревочная лестница в рейтинг оборвалась и не подходите к ней, и здоровье улучшится.
- Ой, спасибочки, добрый доктор, сама бы никогда не додумалась.

Теперь Марфа живет спокойно, она не имеет понятия о расположении авторов на лестнице, которая так всем нравится.

Однако, женщине хочется написать отзывы тем авторам, которые, как ей кажется, свои мысли рассказывают уж больно интересно. Она их выискивает в разделе "сейчас в сети" или по списку своих читателей, а то и по памяти, которая пока полностью не разрушилась от тяжелой болезни.

Дорогие авторы, Марфа будет Вам писать, только напоминайте о себе, поскольку доктор сказал, что при шизофрении нельзя напрягать мозги.

Марфа желает авторам счастливых творений!