Утро Джульетты

Эллоиза Лепс
… За окном просыпался новый день. Вся комната дышала едва уловимым   вишневым ароматом. Солнечный луч просочился сквозь сеточку тюля. Заскользил по шелку нежной кожи, запутался в кружевах волос, раскиданных на подушке. Слегка коснувшись лепестков, пробрался к столику, отразился в зеркале и превратился в легкую дымку перламутра. Растаяв и окутав комнату магией утра…Утра, полного света, тепла и прозрачности. Проснувшись от прикосновения света, она нежилась, растягивая мгновения сладкой дремы. Потянувшись, она открыла глаза. На потолке яркими солнечными зайчиками отсвечивал горный хрусталь, лежавший на ее столике. Понаблюдав за игрой света и тени, она перевела взгляд на окно. На подоконнике от легкого дыхания летнего ветерка колыхались лепестки цветов. Рядом стоял флакончик в форме маленького фарфорового сердца, оплетенного серебристыми завитками.   Задержав  на нем взгляд, она посмотрела на засохшую розу, лежавшую на ее письменном столе. Роза как-будто бы ждала когда  солнечные лучи согреют ее, от прикосновения которых она оживет...
   На цыпочках, боясь нарушить очарование этого утра, она подошла к окну. Ее хрупкая миниатюрная фигурка в кружевах нежнейшего шифона напоминала   Ангела, готового раствориться в прозрачности начинающегося дня. Взяв в руки цветы и зарывшись в них лицом, она наслаждалась ароматом летнего утра. Зажмурившись , от нахлынувших воспоминаний, она улыбнулась и замерла…   
  Телефонная трель вывела ее из этого состояния. В глазах светилось счастье...  "Это он!"
-Любимая, я тебя  разбудил?
Услышав родной голос,  не видя его, она знала, что в эту минуту он улыбается …